登上非洲之巅,看乞力马扎罗最后的雪(2017.07)
2019.01.25发布·1680阅读
麦子小鱼儿 15国135城

飞在天上的小鱼儿

坦桑尼亚

2017.06.30 ·10天

马尔代夫的向往,是对身体的宠爱;
迪拜的向往,是对欲望的犒赏;
非洲的向往呢?
是自由?是野性?抑或是追寻人类的起源?

今年(2017)发现一条
非洲线路“乞力马扎罗攀登+动物大迁徙”,两项恰恰都是我很喜欢的内容,于是早早的就预订了这次的行程。许多朋友经常不解的问我,在哪儿走路不都是走呢,为什么总是要花一笔钱去走路呢?对于类似的问题,我只是一笑而过。从未行走在路上的人们,或许永远都无法理解。既然这样,我们又何必去解释呢。

乞力马扎罗山位于东非坦桑尼亚境内的Moshi镇附近,坐标南纬3度,是名副其实的赤道雪山,也是世界最高的独立山体,号称“非洲屋脊”。顶峰乌呼鲁峰海拔5895米,山顶积雪终年不化。但近年来由于全球气候变暖,山顶积雪逐年减少,据说十年内乞力马扎罗山顶的雪将不复存在。乞力马扎罗在当地被封为神山,而Kilimanjaro在斯瓦西里语里的意思就是“The Hill of the God”。自从19世纪欧洲人发现这座山后,越来越多的人试图征服这座高峰。人们把它称之为平常人靠意志力有可能攀登上的最高山峰。海明威写过《乞力马扎罗的雪》,但故事背景却是山下的东非草原。
从四月起我就开始慢慢整理非洲之行所需的装备。肯尼亚是落地签,但据闻过境的时候经常会被索要钱财,保险起见,我们还是托领队帮我们提前办理了签证,以防万一。哦,对了,还有去到非洲地区必备的小黄本本,当然还要提前接种疫苗。
D1 广州—内罗毕

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 野生动物在哪里 | 坦桑尼亚9日行记

彩蛋两枚: 狮子 &河马打哈欠 非洲 五大兽:大象(Elephant)、 水牛(Buffalo)、 狮子 (Lion)、猎豹(Leopard)、犀牛(Rhino) ↓树上躲在叶子中的猴子 ↓聪明又美丽的草原模特——斑马 ↓ 睫毛弯弯的“鹿”由器 ↓迁徙中的角马群 ↓寻找水源的角马群和斑马群 ↓豹妈妈和她的四个孩子 ↓四只小豹跟随妈妈的步伐悄悄靠近远处的小鹿 ↓撒娇一般的 狮子 ↓在树上发现一只豹 它要下树啦 ↓在塞伦盖蒂大草原上乘坐热气球,观日出与草原上的群雄 ↓素有上帝的伊甸园之称的恩戈罗恩戈罗火山口 ↓Picnic Area的参天 大树 ↓我们的4*4陆地巡游

兔yayaya

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 星空下的塞伦盖蒂 你用生命写下这首赞歌 | 坦桑尼亚8日记

从坦桑回到 北京 的那一天,忽然感到都市生活变得有些陌生而遥远。 我想许久之后,我一定都还会记起夜里 狮子 在帐外的低吼和蹄兔在棚顶的窸窣脚步,记起大地上角马奔腾扬起的尘土和淘气的小象爬上兄弟的背脊,记起父亲亲吻孩子的额头和新生的角马努力从地上站起…… “地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群仍然在那里自由奔驰”。 星空下的塞伦盖蒂,你用生命写下这首赞歌。 (视频在网页版手机端无法显示,还请移步APP或是PC版哦~) 在我至今已走过的30多个国度里,这是第一次,方才回国就迫不及待地为它做成了视

Celine恋小狐

• 万物有灵且美——游猎坦桑尼亚

在未来的几十年或几个世纪中,人们将不再会前去朝圣人工的奇迹,他们将离开雾霾重重的城镇,亲见造物主的生灵们在地球上最后的祥和栖息之所。 ——灰洲大迁徙研究者 Bernhard Grzimek,1959 DAY 1: China - Arusha 明朝的时候,麻林国(今 坦桑尼亚 )遣使节到 北京 给永乐皇帝进献了头“麒麟”。皇帝心想上古神兽都来朝贺自己,灰常嗨森,赶紧让人给神兽画像,流传至今。 如果今天去 台北 故宫博物院看到上面这幅神兽画像,就知道永乐皇帝被一头长颈鹿给忽悠了。不过这并不影响我们不远万里来看“麒麟”们的热情。从 中国 到 坦桑尼亚

鹌鹑君

22004 248