超强马尔代夫选岛攻略,教你根据预算挑选性价比最高的岛,包教包会!
2019.01.25发布·3446阅读
泊安飞

马尔代夫

定岛之前需要明确自己的预算,根据自己的预算去筛选同级里面最便宜、最美、最舒适的岛,才是重点!有了预算范围一下就能排除90%的目标,剩下10%再根据其他要求慢慢对比,这样就特别省心啦!

超强
马尔代夫选岛攻略,包教包会!
一、选岛最大因素:预 算

以两个人行程为例:

2-2.5万经济型预算

3万预算可以玩的比较好

3.5万可以对时间和档次都有比较高的要求

4万以上可以考虑一些比较顶级的岛

马尔代夫岛屿分为4星——7星,以及私人度假岛,预算可区分为:

① 四星性价比高岛屿(1.2万以下/人):
太阳岛、天堂岛、班度士、库达班度士,蓝色美人蕉,安嘎嘎岛

② 五星经典岛屿(1.2万-1.5万/人):
满月岛、康杜玛、迪迦尼、坎迪玛、伊瑚鲁

③ 五星豪华岛屿(1.5万-2万/人):
鲁滨逊岛、马富士瓦鲁、阿玛瑞、可可波杜希蒂、中央格兰德岛、奥静岛、奥露岛

④ 六星尊享岛屿(2万元以上/人):尼亚玛、阿米拉富士,W
宁静岛、、柏悦哈达哈、芙花芬、莉莉、第六感拉姆岛魔富士岛奥臻岛

⑤ 七星顶级岛屿(3万元以上/人):
白马庄园,沃木里瑞吉,索尼娃贾尼,维拉私人岛

另外,
马尔代夫淡旺季也会和你的预算挂钩:

◆
马尔代夫旺季:每年11月——次年4月,此时马尔代夫房价最高

中国的大型节假日(春节、国庆、暑假、圣诞、元旦)也是属于旺季范畴

◆
马尔代夫淡季:5月——10月期间,房价相对较低,然而每个酒店的价单政策不一样,还是要根据当季价单实时查询

一定要相信一分价钱一分货。如果遇到同一个岛上报出的价格悬殊很大,请仔细看清楚价格里面包含的服务和具体内容。

二、选岛第二因素:餐 标

根据酒店餐标排除选择,
马尔代夫酒店餐标有四种:

① BB——Bed & Breakfast 早餐

② HB——Half Board 早晚餐

③ FB——Full Board 早中晚餐

④ AI——All Inclusive 一价全包,一日三餐+部分供应的零食和酒水+岛上部分活动

需要注意的是,BB、HB、FB一般是不包含就餐酒水的,是可以免费提供饮用水和部分软饮,额外的需要另行购买。

一般而言,HB和AI是选择比较多的,适合度蜜月的客人,而FB则适合带小孩或老人的家庭游客人,BB则更适合土豪,因为岛上的点餐都较贵。另外有些岛的餐标虽然是HB,但可以升级AI,在预定时可咨询代理,出相应的费用升级即可!

一价全包岛屿推荐:

库拉玛蒂岛 Kuramathi

中央格兰德岛 Centara Grand

莉莉岛 Lily

超强
马尔代夫选岛攻略,包教包会!
三、选岛第三因素:上岛方式

根据上岛方式选岛,从而排除。
马尔代夫有三种上岛方式:

① 水飞:即水上飞机,马代的特色交通工具水上飞机,第一次去马代一定要尝试。注意水飞晚上是不接受飞行的,所以国际航班抵达只要是下午4点之后的时间,是无法乘坐水飞上岛的,需在过渡酒店住宿一晚第二天上岛。

② 内飞+快艇:先乘坐内陆飞机再转成快艇。内飞和快艇即使是夜里12点也可以乘坐,也就是说内陆飞机的岛屿通常可以接驳国际的所有航班,都可以当天上岛。

③ 快艇:只坐快艇上岛的岛一般都离机场较近,24小时接送,可以任意搭配国际航班,可当天上岛。快艇上岛适合带小孩或者老人的家庭,不折腾,上岛快。

马尔代夫,有些岛需要先坐快艇再坐内飞才可以上岛,而有些岛即可坐水飞也可坐内飞上岛,可根据自己的需求选择。

以下推荐各上岛方式的热门岛屿:

1、快艇接送的岛

波杜希蒂岛 Coco Palm Boduhithi

姬丽兰卡富士岛 Gili Lankanfushi Maldives

库拉玛蒂岛 Kuramathi Resort Maldives

可可亚岛COMO Cocoa Island

伊瑚鲁岛 Ihuru

奥露岛 OBLE

四季库达呼拉岛 Four Seasons Kuda Hura

芙花芬岛 Huvafen Fushi

4、内飞加快艇接送的岛

迪加尼 DHIGALI

坎迪马 Kandima

伊露岛 Irufushi Maldives

芙拉薇莉 Furaveri Island Resort and Spa

太阳岛 SUN ISLAND

5、水飞或内飞接送的岛

港丽岛Conard

菲诺芙岛 Finolhu

斯如芬富士岛 Sirru Fen Fushi

• Hi, Maldives. Hi, Lily.-记马尔代夫莉莉岛自由行之旅

谈起 马尔代夫 ,想必是很多人的dream destination,也是蜜月胜地,然而对于我们而言,这次旅行不是来度蜜月的。此次一行,逃离了忙碌的生活,历尽坎坷最终到达美翻了的莉莉岛,幸福感不言而喻,一是因为人生中第一次游 马尔代夫 ,二是因为在自己仍是青春少女的年纪来到这么美妙的地方,三是因为这是和男朋友的第二次出国游,充满期待。 这篇游记只是想记录我们这次 马尔代夫 旅行的点滴,想必也是将来很美好的回忆。 发点此次莉莉岛之旅预告的图片吧~ 此次旅游准备十分匆忙,由于 马尔代夫 是落地签,我们又各自忙,所以我们一直拖到临

Rachelwang29

• 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖

• 人生一定要来一次的马尔代夫豪华船宿,最美图文完整攻略

前言: 人生,在于不断寻找自我价值,在旅行途中通过认识不同的人,不同的事最能发现真正自己生命的意义。 潜水,很多人或许认为我们探索了地球的另一个世界,但当你踏入在潜水旅行途中时,与世界各地的潜友聚在一起,在同一地方潜水时,它却是为你打开了人生的另一扇门,你会认识了生死与共的buddy,认识兴趣相同的好朋友,认识灵魂相知伙伴,认识熟悉你的那一个人。 我们的每一次的潜水,你会重新认识生命,为你人生定下更好的目标,享受更美好的生活。 喜欢跟我交流的,可以关注douyin号:zhuoliang987 倬樑 2019 马尔代夫岛屿介绍 马

潜玩家

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 一组照片告别不平凡的2022——我旅行之路的转折年

2022终于TMD结束了! 但2022,对我来说,却是转折一年。 2022开年就给了我一记重锤:在 西藏 萨普神山被黑熊撞坏肋骨,医生让住院被我拒绝,说再不济也要卧床静养,可我就是一个很作的性格,躺了三天后感觉好些了,就立马找来了之前熟识的司机带我去爬了一个暂时还没有游客去的海拔5000多米的山口去看绝美的气泡蓝冰,又去了海拔最高的寺庙之一——悬崖上的扎叶巴寺和甘丹寺。整个一路上,司机完全跟不上我的脚步,仿佛生病的不是我,而是他。 (我受伤之处——萨普神山) (绝美的蓝冰) (顺道去了趟清晨日出时的羊湖,这是第三次到羊

宁乐熙