大如意圣境与小隆中——苏州休闲卡2019年新增景点体验
2019.01.25发布·4220阅读
JeffCheung 1国35城

“必有体国经野之心,而后可以登临山水”——亭林先生顾炎武语

江苏

2019.01.20 ·1天

左青龙右白虎北靠南眺的西山绮里坞,太湖湖岸线,一尊大观音,须弥座,大佛俯视苍生,大如意圣境也!
即是殊胜,言语无及,上图欣赏

• 南京印象——古韵深深是金陵

十年前,和家中长辈们到过一次 南京 。那时候还在读初中,记得看过了总统府,路过了夫子庙,而对于 南京 ,不再有更多的印象。恍惚间我已经工作了,对 江南 一带的向往却没有随着时间而消逝。 我喜欢那吴侬软语,烟雨楼台……古韵深深是金陵。 南京 ,我又来了。是散心,是回味,更是欢喜。 端午出行,天气开始热起来,我们早早便出发。飞机起飞之后不由得感叹天之广阔,每次在天空上看到的风景总是不同,这次是层层云海,觉得我们在腾云驾雾。从来没有离云这么近……美极了。 飞机很快到达 南京 了。离到民宿时间还早,我们慢悠悠在机场

CC的小小世界

• 跃入深秋的红黄调色盘—江苏八日悠游记(扬州-南京-苏州-无锡)

来一场说走就走的旅行 11月中旬自己刚好有两周左右空余的时间,便计划着出去走走。突发奇想的出游计划没来得及提前制定攻略或预定机酒,对我这种计划实施强迫着患者来说实属不易,于是想在国内选一处出行住宿餐食便利的地方。 江苏 突然毫无征兆跳入我的脑海里,看《舌尖上的 中国 》一直很想到 扬州 喝顿早茶,吃个蟹黄汤包;也曾多次路过 南京 却无缘深度邂逅; 苏州 已是03年时去的,如今变化许多也不妨再去走走,诚品一直列在我的出游清单中;而 无锡灵山 的拈花湾一直是我们做旅游规划行业多次列举的优秀案例……诸多的支持理由一片

Vivi

• 烟花三月,是春游的季节——江南五天四夜游记

【前言】 杭州,苏州,无锡,南京。 三月,很适合外出旅行。不论是早长莺飞,还是春雨朦胧,自有它的一番魅力。 2019年的春节过完不久,工作投入了一段时间, 深圳 连绵的潮湿天气仿佛呼吸不到头的海绵, 千篇一律的环境让我渴望去一个新的地方。也许一个地方待久了总是免不了厌倦。想摆脱到处林立的写字楼,想看看写字楼外面的世界。可以欣赏美景,可以品尽美食,可以尽情呼吸,可以只是散步都能带给我新鲜感。 于是,我有了说走就走的勇气。 选择去苏杭是个偶然。但我也庆幸选择了它。一方水土,养活一方人情。去那里不仅是领略一番景

z_小宜酱

• 自驾三千下江南 阳春三月来赏花~南京 扬州 无锡 兴化 高邮拍花记

一、前言 自2019年三月下旬到四月上旬的春天在 新疆 天 山南 北追寻杏花之后已过去整整四年,再没机会去京外欣赏春花。疫情三年间,只能偶尔在疫情平稳之际寻觅京城各个角落里的小众春花,如明城墙遗址公园的踏雪赏梅;居庸关长城的花海列车和城楼玉兰;国子监孔庙的紫藤花和文冠花;紫禁城深宅大院的海棠丁香玉兰花。新春美艳的花枝衬托着诸多各具特色的古建,红墙绿瓦、雕梁画栋、飞檐斗拱,百花争艳,仿佛使古老的建筑焕发了勃 勃生 机。为了拍摄京城稀有的红杜鹃,甚至拍花探到了医院的后花园。三年来虽未出京,做为爱好摄影的我也不

月色朦胧FOTO

• 春天追梅花,秋天再追枫!

前言:秋天去哪儿看红叶呢? 现在因为要照顾老爸,不能像以前那样任性的想去哪儿了,但还是一年当中还是可以有选择的出游几天,当然前题是让老公替我去做饭啦 ,而且每次都会给老爸带好吃的 。 冬、春、夏、秋,我分别去了 北海道 拍雪、 北戴河 拍海、 哈尔滨 拍仙鹤、 塞罕坝 拍秋景……。 虽然我习惯重复打卡喜爱的地方。但,今年的红叶显然不可能再去 京都 了,要办签证,要算好时间,一旦老爸有事赶回来没在国内那么容易。而国内去不熟悉的地方,需要长时间的了解(现在蜂窝里了解了一下国内四大赏红叶的地方), 辽宁 的 本溪 是其

小虾米(👵)