『星级游记』下一站|港你知•香港(喜提#跨年烟花#港珠澳大桥#沪港高铁#各类网红)
2019.01.24发布·1W阅读
马蜂窝用户 9国76城

简单介绍一下自己吧~~

香港

2018.12.30 ·7天

12000

上线不到一周,就被评为『星级游记』,第三篇『星级游记』,感恩爱心小蜂
香港
好耐冇见!
一别竟是6年!

6年前和大学室友凭着对TVB的热衷毅然决然选择【
香港】作为我们的第一次自由行目的地爱心小蜂
虽然是6年前的旅行,但是惊人的发现我竟然还记得当时是住哪家酒店
捂脸小蜂
大概是中了初老症状第一条吧
捂脸小蜂

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-

• 2023周末去哪儿玩 之 香港.遇见大黄鸭

前言 准备工作 Day 1重庆~香港 在路上 一、天仁茗茶 二、Lady M 三、Blue Bottom 四、遇见.大黄鸭 五、天星小轮 六、K11 七、Five Guys 八、Blooms 九、尖沙咀 十、Cha Tra Mue 十一、Bakehouse 十二、肥姐小食 十三、椰汁大王 十四、佳佳甜品 十五、兰桂坊 十六、石板街 十七、一兰拉面 十八、711 Day 2香港~重庆 一、华嫂冰室 二、彩虹 三、黄大仙 四、星巴克(黄大仙店) 五、深水埗 六、公和豆品厂 七、兰苑禧馆 八、鸿福堂 九、香港大学 十、711香港大学店 十一、西营盘 十二、英记面馆 十三、泰昌饼家 十四、东涌 十五、青衣 十六

爱喝奶茶啦啦啦

• 好久不见,香港!叮!时光倒回,与慢时光的香港不期而遇

香港🇭🇰好久不见!别来无恙 阔别 香港 三年,2023年终于是重逢的一年。在八月末来到了 香港 ,待了近一周的时间。 小时候,盼得最勤的就是暑假了,稍纵即逝的假期会让人充满能量地享受其中,如今已经长成大人,对暑假的憧憬却保留了下来,形成惯性的那份期待又藏不住了!我要给自己放一个暑假,这种阶段性的放纵,给了我更多理由去享受当下,去进行一场久违的故地重游 香港 !好久不见,别来无恙 该如何形容 香港 呢? 张爱玲说:“世界各地的人们在此相聚,又彼此离散,从维港漂去更远的地方。但 香港 总在那里,在海角,在半山,在铜

Sharon郭晓琳

• 2019跟着TVB 逛吃深港澳

80后的我们,或多或少会受 香港 文化的影响,心中都会有一部经典的TVB,一部港片,一首粤语歌 这次是我第二次来 香港 ,感觉 香港 的变化也是很大的 趁着春节的机票错峰,从 重庆 出发至 深圳 ,来一个逛吃深港澳吧! Day1 重庆~深圳~香港 没有直飞 香港 ,是因为订票太晚,价格贵了。正好 深圳 的机票能错峰,所以从 深圳 到 香港 非常值得推荐! 第一次坐川航,空姐像“喂猪”似的投食 深圳 宝安机场 坐地铁去罗 湖口 岸 一、罗湖口岸 过关,第一件事买八达通 地铁站像火车站似的 香港 很多天桥,满满的TVB场景记忆 二、鸡翼山 打卡第一

• 2012带有香味的城市? 之 边走边吃~香港

前言 因为去 深圳 玩,罗 湖口 岸离 香港 非常近,于是计划了两天到 香港 。个人感觉,某些规定还是非常不合理的。我有朋友,属于 重庆 的区县户口, 重庆 这边有规定,部分区县户口不能办理个人旅游的通行证,即不能买 重庆 直飞 香港 的机票,只能跟团游;再有,通行证对于每个人都一样,有效期只有一年,当时我办的时候是纸质版的,非常不方便,现在是一张卡,出去关的地方有自助办理机,相对来说会方便一些了 准备工作 香港 自古以来就是 中国 的领土。1842-1997年间, 香港 曾为 英国 殖民地。二战以后, 香港 经济和社会迅速发展,