官网首页
打开APP
头图
豆子, 去澳洲过夏日圣诞啦~
2019-01-24发布 885浏览
水晗Lv31

87篇游记,3733粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-12-19
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 18000
  • 出行天数 12

这次旅行真是意外之外的意外。
我还在全国各地疯狂出差的时候,我的闺蜜突然跟我联系,说她跟她老公要把年假休完,要去 以色列 ,问我要不要一起。
以色列 ,想到这个国家也有些流口水。
不过,因为十一月我一直在外出差,都没怎么管孩子,十二月再抛夫弃子自己出去旅行实在于心不忍,要出去玩儿也得带着孩子一起才行。但是对于豆子来说,第一次出境,去 以色列 ,这样一个宗教色彩非常浓厚的国家,似乎也有不妥,所以思前想后,还是选择放弃。
听到我的想法,闺蜜说他们可以改行程,最开始打算换成 新西兰 ,觉得 新西兰 的飞机票实在太贵,就换成了 澳大利亚
带豆子去澳洲,这是一个好主意。
于是,我还在外奔波呢,行程就这么定了。
必须说,我遇到了最好的旅伴,他们夫妻俩是绝对的旅行达人,机票、酒店、行程,甚至签证,都是他们全部负责搞定。
澳洲的签证要准备的材料还挺多的,他们给了我一个详细的清单。
因为带着孩子,所以多了很多手续,虽然孩子爸不去,但是要证明允许我带孩子出境。
财产证明是挺关键的,去澳洲玩儿,没个几万块存款,也的确玩不下来。
因为听说澳洲还是有一定的拒签率,所以我们准备得非常详细,就怕被拒签了重新来一遍很麻烦。
我们自己扫描准备的材料,上网填表,澳洲签证要填的表巨多,亏得闺蜜两口子非常有耐心,要我自己,估计早放弃了。
也因为我们材料准备得实在太充分了,不到一周就出签了,非常顺利。我们办的电子签证,也没委托中介,省了好多费用。而往返的机票,我跟豆子加起来才4700多,真是托了他们的福,才能秒杀到这么合适价格的机票。

行程安排

我们这次12月19日出发,12月30号返回,往返12天,都在 广州 转机。
因为我带着孩子,所以行程非常松散,也没做太多的攻略,几乎就是走到哪儿是哪儿,基本就是休闲度假的旅程。
而我们也会在 悉尼 度过一个夏天的圣诞节!

19日: 北京 —— 墨尔本
20日:早晨抵达 墨尔本 ,在 墨尔本 市内游览,宿:AURA apartment
21日:普芬比利蒸汽小火车,宿:AURA apartment
22日: 大洋路 自驾,在十二门徒看日落,宿 坎贝尔港 12 Rocks Beach View loft
23日: 大洋路 自驾,最终返回 墨尔本 (4个小时),宿:AURA apartment
24日: 墨尔本 —— 悉尼
25日: 悉尼 市区游览
26日:Sea Food Market 和Boxing Day 购物
27日: 悉尼 —— 凯恩斯
28日: 库兰达 热带雨林
29日:太阳恋人号出海
30日: 凯恩斯 —— 北京

Day 1:北京T2—广州白云机场—墨尔本机场

我们买的是南航的飞机,到 广州 3个小时, 广州墨尔本 还需要十个小时。
广州 的免税店应该没有首都机场的便宜,而出发厅的免税店比到达厅东西多很多,也便宜一些。
还没出境门,我就买了2000多元的护肤品,价格也还算合适。
机场也有喜茶店,人少很多,不用排长队,我们一人尝试一杯。
南航飞机不错,有显示屏,豆子一直玩小游戏,度过了漫长的飞机时间。
机场外金光万丈,到澳洲境内的时候,往下俯瞰,几乎看不到房子,澳洲面积能由有 中国 的八成这么大,四面环海,是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,所以也称澳洲。但是这么大的面积,只有2400多万人口,比 北京 人还少,据说,也是因为当地水资源缺乏。

Day 2:游走墨尔本

经过一夜的飞行,澳洲时间早晨6点多,我们飞抵 墨尔本
我们申请的电子签,他们直接拿着护照在机器上就刷过去了,非常便捷,我带着孩子需要人检,排了一会儿,但人也不多,过关很容易。检查我们签证的澳洲老爷爷还跟我说中文再见。
出了机场我们就发出一声感慨:澳洲快被 中国 人占领了吧,机场的标识全部都是中英文双语,到处也都能见到 中国 ,一下子,澳洲变得亲切起来。

墨尔本国际机场 点击查看大图
墨尔本国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录