官网首页

看水
看船
看云
看瀑布
看你甜甜地睡觉。
               ———朱生豪

日本 的原因很简单,老公是个肥宅,想着带他见见世面。没有去 关东 秋叶原而是选择了 关西 ,勉强算是对我的迁就。攻略部分归我,到 日本 之后的一切归他管。我在今年的二月份就已经开始看游记、做攻略了,最后敲定机票是5月份,我俩是先定的机票后出的签证,买机票的时候买了个拒签险232元/人。机票往返每人2300左右,中间转了一次机。

机票:  沈阳 桃仙机场—— 济南 遥墙机场       19:00~21:00
             济南 遥墙机场—— 关西 机场              11:35~14:55

关西 机场—— 青岛 流亭机场              16:55~19:00
             青岛 流亭机场—— 沈阳 桃仙机场       10:55~13:00

酒店:8月10日——8月14日       京都      四晚      格林爱慕斯酒店  700RMB/晚

8月14日——8月17日       大阪      三晚       新阪急酒店  750RMB/晚

签证:
对比了一下途牛和携程最后在淘宝办的签证。不仅是因为前两家价格贵,要求还特别高。像我俩这种不怎么满足条件的就找了个要求相对低评价还不错的店铺。就按照客服要求准备材料就行,两个人签证一共1100元,还赠送了八天的漫游超人,感觉超值!

交通:
在淘宝上买了两张ICOCA卡,通过对比我的行程还是比较适合买ICOCA卡,一共花了270元。之后又充了好几次值, 日本 的交通费真心贵,所以打车真是想都没想过。
京都 的交通主要是公交车; 大阪 的交通主要是地铁:往返机场的交通都做得机场大巴。

日币:
两个人出境前只兑换了3000RMB的日元,后来明显不够了。但还好在商场买东西都是现场退税,不管以何种方式付款退回的都是现金。

物品清单

纸巾(干、湿)
漫游超人

一、京都

DAY1
关西 机场后,找到去往 京都 的机场大巴,用蹩脚的英语问了好几个人才找到地方。买好车票以后站排等大客车的时候会有人把所有乘车人的行李挂上一个牌子,然后再给行李主人一个牌子,下车的时候拿牌子取行李。这一点还挺好的,可以避免拿错行李。下车后谷歌到酒店,酒店看着还不错,就是给留的房间不好,没窗户,跟酒店前台沟通了一下,他们表示无法调换,有些不爽。屋子跟预想的一样小,放下行李之后就没什么活动空间了,不过很干净,尤其是卫生间的布局很紧凑,感觉很精简实用。

把行李安放好,我们一路奔往 鸭川鸭川 不怎么好看,一条河而已。 鸭川 旁边就是先斗町,为了找寻晚饭来到了这边,来回走了好久也没想好吃哪个,这都是没提前做好功课的错呀~好不容易做了决定去吃三鸟亭寿喜锅,饥肠辘辘的走到了店里,被告知近一周之内的都被预约满了。瞄了一眼价格真是贵呀!然后来到了酒店旁边的新京极,走了好几圈最终随便进一家鳗鱼饭的店,这家店看起来很古朴,应该是有年头了,第一次来 日本 的餐馆吃饭有些紧张,随着指引上了二楼,菜单上有中文,这点非常好!点了两份鳗鱼饭的定食,哇~~真的是好吃呀!鱼一点也不腥,口感比国内的日料店的鳗鱼饭丰富的多,玉子烧也很鲜嫩。第一晚就没有踩雷,品尝到了这么好吃的料理,不由得使我期待起之后的食物了,到现在还非常怀念这次吃的鳗鱼饭。

正在加载更多内容...
目录