晴日雪窦山 彩虹三隐潭——11.24再访溪口雪窦山(122P)
2019.01.24发布·7262阅读
海风小舟 1国153城

人生即旅行,旅行即人生。

溪口

2018.11.24 ·1天

前言
       发表这篇游记时,离二度秋游雪窦山正好过去了两个月。期末考试结束,可以放松下来完成这久拖的作业了。
       2018年11月3日周六,学校工会组织教职工到雪窦山搞活动。当时我们主要是体验徐凫岩的
凌云渡玻璃栈道,顺道游览千丈岩妙高台和雪窦寺,没有去景色最为秀丽的三隐潭景区——本来我是打算叫上几个老师“脱队”自己去玩的,无奈当天下雨,怕一路下山路滑,兼之又想着偕母亲和岳母(老婆和女儿依然无法同游)和忠雷一家子齐游,故而放弃(玩三隐潭一般要另花50元小火车+索道费用,否则会很累)。
       11月10日天气不错,正打算过去时,岳母却有事,只能延后。17日18日又连下了两天的雨,继续呆在家里。直到24日天气晴好,才得以成行——结果岳母却不愿意爬山,母亲的小姐妹也因家里有事放弃。最终就我和母亲一车,忠雷一家三口加其岳父母一车,共七人出游。
       之所以不再拖延,是因为秋色不等人,加之担心后面下雨,也是被迫的——果然,自12月2日到1月16日,
江南一带遭遇了历史上罕见的连绵阴雨天气:一个半月内,太阳露脸的时间居然不足40小时!
       本次出游依然享受市民特惠待遇,每人只花30元(原价120元门票+30元交通费)+50元小火车索道费就畅游了雪窦山景区——没去徐凫岩玻璃栈道,因为50元的费用性价比太低。
雪窦山景区简介在上一篇中已有,可点击观看:
另有2014.11.15我带女儿游玩雪窦山景区的游记:

交通图一:
溪口外围区域。
【非自驾】
杭州方向高铁过来,在宁波站下车,南广场坐988路可直达雪窦山游人中心(到溪口镇区可在银凤广场下),或者坐987路到溪口公交站,再转266路到镇区和雪窦山游人中心。
台州温州方向高铁过来,可在奉化站下,坐30路到奉化公交东站(西站),再转25路到溪口公交站,转266路到溪口镇上和雪窦山。若是嫌麻烦,也可坐到宁波站中转。
【自驾】
上海杭州宁波市区等方向,在甬金高速溪口东互通下(此处下加收10元高速连接线通行费)。
金华方向,在甬金高速溪口西互通下。
台州温州等方向,在甬台温高速奉化互通下(此处下加收10元高速连接线通行费)。
游人中心前停车场停车位很多,小车收费10元不限时。

交通图二、
溪口内部区域:

• 宁波到溪口风景区一日游

在 宁波 出差,刚好闲暇有时间。于是和同事决定去 溪口 风景区走一趟,刚好是4月底,告别了3月那种雨季,迎来了春末夏初的阳光。正应了那句:阳光正好,微风不燥。 写这个游记的目的是为了让往后也有相同需要的人,可以有借鉴的地方。 首先是交通问题:从 宁波 往 溪口 有2种方法,第一种是在 宁波 汽车南站买往 溪口 方向的车票,票价:10元。第二种在 宁波 动车站坐988直达 溪口 风景区游人中心门口的公交车,价格好像是在5元左右。这个是到了 溪口 汽车站之后才发现的。 溪口 风景区包括雪窦山和蒋氏故居,景区联票是200+30,30是雪窦

• 【宁波奉化溪口二日游附攻略】湖月照我影,送我至剡溪

我随母亲的籍贯, 宁波 是我的家乡。 这些年,往来很多,每次匆匆。几乎都是因为探亲家事,从来也没有怎么好好的游山玩水过。 有天朋友问我, 宁波 哪里好玩,竟然语塞。努力想了想,周边游几乎都跑遍了, 宁波 还真没去过什么重要景点。趁着清明节还有两天假期,就约定了 宁波 奉化 溪口 二日游。 行程简述 自驾从 上海 经 杭州 湾大桥直达 溪口 雪窦山脚下,全程约250公里,费时4个小时。 Day1: 上海 - 溪口 雪窦山风景区 Day2:蒋家故里- 新建 村- 上海 费用明细: 来回油费:约300元 过路费:清明节期间免费 lvmama酒+景:四季青藤花

未完在路上

• 雪窦山游览及徒步攻略指南

【打卡清单】 ★ 中国 五大佛教名山—雪窦山 ★ 弥勒 佛道场 ★国家级风景名胜区(第三批)—雪窦山风景名胜区 ★国家5A级旅游景区(第三批)— 宁波 奉化 溪口 雪窦山-滕头旅游景区 ★世界最高的铜质坐姿 弥勒 佛造像 ★禅宗五山十刹—雪窦寺(十刹第五位) 【概述】 ★雪窦山,为 弥勒 佛道场,号称“四明第一山”,是四明山支脉的最高峰,海拔800米,有“海上 蓬莱 ,陆上 天台 ”之美誉。雪窦山因北宋仁宗皇帝赵祯梦中到此一游而得名“应梦名山”,南宋理宗皇帝赵昀追书“应梦名山”。 ★雪窦山,文化层面最大的看点还是以佛教文化为

赵昱焱

• 雪窦山一日游路线参考

第一次写游记,文采不好,只是把一天的路线写下来给后面玩的人参考! 我是和朋友自驾去的,首先到的是雪窦山游客中心!不开车的朋友地图搜一下到这里的公交路线一般都不是问题! 游客中心就在景区的大门口,就是上图!这里的停车场很大,而且停车费也很便宜10块钱一天随便停!景区里车子是开不进去的,必须坐景区内的大巴!而且门票里面就包含了交通费用! 进入游客中心首先就是买票,票的种类有很多,有专门的蒋氏故居门票,雪窦山门票,还有包含这两个地方的统票!我们过来由于时间有限就只玩了一个雪窦山景区!门票150,可以直接网上买

爬坑的小毛驴

• 中林南苑云上清溪,赴一场山林间的野奢乐趣

前言 在城市里呆久了,就想逃离城市,去找一处世外 桃源 ,安安静静的住几天。 宁波 奉化 的商量岗景区内,有一家隐藏在山野之中的野奢度假酒店——中林南苑云上清溪酒店。周末和朋友去了趟 奉化 溪口 ,顺便打卡了这家藏在山中的野奢度假酒店。 关于住宿 这家酒店地理位置独特,坐落于有第二 庐山 之称的商量岗景区内,周围树木林立、鸟语花香、景色秀丽,森林覆盖率达90%以上,负氧离子含量更是比城市高出1100多倍,是名副其实的天然氧吧,令人感觉仿佛来到了世外桃 桃源 。 中林南苑云上清溪,集住宿、餐饮、会议、休养及体验为一体,

沐风旅行记