东行漫记——2017年6月捷克、奥地利、德国三国游
2019.01.24发布·914阅读
猴侦探的大世界 1国2城

要出发,趁年轻。

欧洲

2017.06.22 ·12天

创作的小火苗被点燃后,一不小心就要成为燎原之势。完成第一篇“宏伟巨著”后,我决定再接再厉,把第二篇补起来,此时距离东欧之行已经1年又6个月。看着照片,那些教堂、城堡、森林,遇见的人,吃过的食物又历历在目,于是,我决定跟着回忆再旅行一次。

东欧挺美好的,这里没有其他欧洲国家这么多的政治问题,却保持着历史和文化底蕴,既有充满仪式感的教堂、城堡,也有带有人文气息的展馆、街头艺术,还有美得像画一样的童话小镇。穿梭在时间的长河里,漫步东欧,我看到了另一个不同的世界。
行程
       为了兼顾人文和自然,行程上安排了三个东欧国家,分别是捷克奥地利德国,当然只去了这些国家一些具有代表性的城市,总共12天。
       第一天:
       第十一天:
慕尼黑德国
       第十二天:
慕尼黑——布拉格——成都

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气

• 欧洲12天7国扫盲之旅上篇(德国、荷兰、比利时、法国)

退休后虽然走了一些地方,但是整个 欧洲 一直没有去看过,印象 中欧 洲多的是建筑和教堂,而我一直更喜欢自然风光,喜欢山水!这次算是 欧洲 的扫盲之旅,一点点浮浅的认识。 上海至法兰克福飞行11小时 4月17日早上10点浦东机场集合,原起飞时间是13:50分,由于9点左右 上海 的一场大雨使一些航班延误,导致我们的起飞时间延后至14:15分,飞行约11个小时,半夜1点安全落地 法兰克福 机场。入关取行李,大巴送酒店,到达酒店已经是 北京 时间18日的凌晨3:50分, 欧洲 和 北京 时间差6小时,于 欧洲 时间4月17日晚上9:50入住 德国 Best we

tsy咪

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠