半程“浪逃”——关西五城9日,你和红叶和好天气
2019.01.24发布·2231阅读
是夏夜自凉 3国62城

愿得一心人,白首不相离。

关西

2018.11.24 ·9天

KANSAI,请多指教
“找一个和弦开始唱  那故事遗忘的时光”

什么是幸运?大概当你想要出去浪一把的时候,有人说,嘿,我能和你一起去吗?
开篇先要谢谢Lily姐,如果没有你陪我任性,大概也不会有这次的
关西之行,比多少个小心心都不为过~~~爱心小蜂

去年的
台湾之行依然意犹未尽,今年的年假依旧追寻Ashin的脚步——《浪漫的逃亡》!
然后呢?一起走吧!
行前准备
签证:
日本的签证还是蛮好办理的,TB和马蜂窝上有很多旅行机构可以代办,如果不想手续过于繁杂还可以选择加价办理简化手续的。石家庄户口办理北京领区。由于政策变化日签所需准备的材料建议实时资讯旅行社。
p.s. 在申请日签之前建议向旅行社资讯好,自己的户口所在地是否为敏感地区。不管是哪种签证套餐,敏感地区的申请通常都会需要更多的材料与时间,不要因为这一点而耽误了出行。建议这样的小伙伴在自己的城市找一找实体的旅行社问问看。

机票:
河北地区首推“天津滨海——关西空港”的路线。关西是一个很值得多花时间转一下的地方,买这一往返航班还是很方便的。单程约2.5~3个小时,入境日本的时候机组人员会发给大家入境单和申报单,用英文填写,其中需要填写酒店的名字和地址,所以记得截屏存在手机或写在本子上...不要像我手忙脚乱在落地时开邮箱查邮件...

酒店:
在Agoda上预订的。
日本的酒店还是很贵的,我们这九天下来基本人均3000+RMB。如果有时间有精力的小伙伴可以随时多关注各大平台的报价和优惠活动。总有合适的羊毛可以薅到。
大阪——西九条站附近的 布利勒
京都——新京极里的 三条格拉斯
有马——古泉阁
神户——三宫站附近的 Brenza
大阪——道顿堀附近的 花宿

通讯:
在TB上购买的达摩卡DOMOCO。达摩卡只有流量,在地下的时候信号会差一点,但是不限流的流量比我同学买的软银SoftBank要多很多。软银有一些通话时长,可以选购时去网上查一查。

现金:
日本其实我们感觉到能用支付宝和微信的地方并没有想象中多。随时关注各大银行信用卡的海外刷卡的活动,关西旅游群里有小伙伴省下了不少银两。环球的纪念品是出国前在官方TB店购买的优惠券,药妆店商场游戏机都是刷卡,剩下的基本都是现金,大概花掉了7万yen。日本的便利店里都有取现金的地方,即使现金不够用也可以在这里取钱。

交通:
日本有很多的交通公司,运营着不同线路,推出的优惠券也是形形色色。由于实在没有精力去研究这么多种票券,索性选择了ICOCA+HARUKA。套票直接在关西空港就可以办理,会有汉语客服人员办理。想买岚山小火车票的小伙伴也可以在这里捡捡漏。我们这次的交通全靠ICOCA打天下,基本没有见到不能刷的地方。HARUKA是从市区部分站点直达关西空港的快速车,可以直接根据自己到达和离开的地点向客服人员咨询。

辅助:
有这么几个手机APP还是很重要的:
交通类——换乘案内、GOOGLE MAP、iPhone自带地图。
日本的交通工具都很准时,查询路线的时间也会精确到分钟,并且几乎没有偏差。换成案内会指出电车的乘车站台,但只限于指示公共交通部分,不指示步行路段,还会指示每一段的车费;GOOGLE MAP么就是可以点对点查询,从所在位置到目的地的步行-公共交通-步行的路线,缺点是在找公交站牌的时候容易被坑;iPhone自带地图是旅拍的小哥推荐的,用它查公交站牌的位置十分准确。
语言类——有道翻译官。不过用到的时候不是很多,因为基本靠“思米
马赛”和“阿里嘎多”配合英语、手势,就可以打天下了。

纪念章and明信片and朱印:
纪念章和
台湾一样,通常在大的景点、JR站都有,只不过经常不太容易找到,不太适合行程满满、疲于赶路的小伙伴,因为我第一天到达的时候花了好久也没找到关西机场的章子,还耽误了原本就很紧张的时间。随缘吧~
明信片的话和我之前去过的其他地方不同,我在景点门口与附近几乎没有找到可以卖明信片、买邮票的地方,用心的话倒是在路上经常能看见红色的邮筒。建议有想寄明信片的小伙伴提前买好明信片和邮票,在心仪的城市只管扔邮箱就可以了~p.s. 谢谢吉吉从DISNEY寄给我的35th Anniversary Postcard!
朱印需要专门购买朱印册,文具店或者在神社寺庙都会有很多不同的款式。朱印需要自备现金。大的寺庙神社还要花好久排队等着写朱印册,加之我仅仅是个路过参观的游客,便没有买朱印册收集朱印。不过由于非常具有
日本风情与纪念意义,感兴趣的小伙伴可以多多考察~

免税:
通常商场的免税是统一拿着含税的购物小票去退税柜台办理退税手续,同家商场最后一起把当天所有的单子都退了就行,但是一定要留足充裕的时间退税,尤其在游客众多的
大阪。环球影城也一样,就在正门西边,直接问工作人员就能找到。药妆店大多是满5000yen直接结账时免税,购买多得话还有小小的折扣。护照记得随身带。

基本差不多了吧,那就出发吧~

• 【不归虔途29】四十七个日本-关西,古都的浪漫物语

我爱 关西 ,不需要理由。 2014年,第一次来 日本 跟团旅行,第一站就是 大阪 ,印象里 大阪 京都 各留了一天时间,浅玩了一下 关西 。 2019年9月,参加语言学校举办的演讲比赛,作为所属校区的代表第一次乘坐 新干 线,前往 京都 参加总决赛。比赛第二天跟着学校的bus去了金阁寺和岚山,又浅玩了一下。 2020年10月,周末跟同学去USJ玩,周五坐夜大巴去,周日坐夜大巴回,第三次浅玩 关西 。 2022年4月,我终于从早大毕业,结束了两年的修士留学生活。其实,在刚来 日本 的时候就有一个想法,修士的毕业旅行一定要去一趟 关西 赏樱,让留

呸沛佩德罗

• [星级+500多图]九月关西的の5日遊自由行♥大阪京都奈良♥

【我的预约】写在出行前的话 2016年08月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月5日-9月的某天, 我计划去 大阪 。 出发前,我敲下了这些文字: 第五次去 日本 咯~~希望一切平 安吉 祥顺利~ 吃喝睡玩开开心心~~铭记幸福~~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 其他游记链接 关西 & 大阪 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5686706.html 北海道 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6355823.html 冲绳 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6956933.html 福冈 长崎 游轮 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7

Hanasaki醬

• 关西购物|来日本购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评(持续更新中)

★ 购物天堂?嗯,来日本就对了! 大家都知道 日本 是购物天堂,大到家用电器诸如吸尘器、空气净化器、智能马桶盖还有电饭煲、电烤箱,或是小到 日本 制文具、刮胡刀、修眉刀等等零部件,再加上最不能错过的 日本 美妆、药妆、特色美食这些日用快消品,每一个来到 日本 的游客几乎不会空手而归,大包小包好歹都得买点儿霓虹本土的东西带回国内。 那么随之而来的问题是,来 日本 到底买些什么呢?面对着纵横交错、鳞次栉比的购物街,一家家药妆店竞争营销、一家家装饰精美的手工品店夺人眼球、一家家大型商场内散发着金灿耀眼的光芒时,任

LeeHuan

• 【初见?日本】匆忙又惊喜的闯~关~西(附药妆、零食干货良心推荐)

【我的预约】写在出行前的话 2016年06月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 终于鼓起勇气,开始筹划向往已久的 日本 行,我要吃吃吃、买买买、拍拍拍!!! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 预告片,参上~~ 小女子的其他游记,也请多多支持。 码字不易,麻烦各位多多点赞啊 《【14年の 友谊 纪念】澳~门~三~日~小~游》 http://www.mafengwo.cn/i/6629069.html 星级游记:《〖 泰国 第二弹〗跟着公司,去 甲米 浪!!Hi~

小鱼儿酱

• 日本关西奈良、京都、大阪八日游(待续)

前言 前期准备 **签证:网上平台 **飞机票:网上平台 **住宿:网上平台 **移动WiFi:网上平台预定,在机场领取和返还 **保险:网上平台 **日元现金:大概兑换了6000人民币(10万日元), 中国 银行兑换。现金主要用于购买车票和部分餐馆买单。朋友兑换时多是大额币,没想到等我去兑换的时候,给了一大大叠一千日元。 **信用卡:必备,很多商店和餐馆都能刷卡 **预定 ——餐厅:有些比较热门或预约制的餐厅,可提前在马蜂窝、淘宝上找第三方,也可让酒店帮忙预定 ——岚山小火车:官方网站(预定和取票流程详见“#关于岚山小火车#”内容)

老大是羊驼