官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-11-24
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 9

KANSAI,请多指教

“找一个和弦开始唱  那故事遗忘的时光”

什么是幸运?大概当你想要出去浪一把的时候,有人说,嘿,我能和你一起去吗?
开篇先要谢谢Lily姐,如果没有你陪我任性,大概也不会有这次的 关西 之行,比多少个小心心都不为过~~~

去年的 台湾 之行依然意犹未尽,今年的年假依旧追寻Ashin的脚步——《浪漫的逃亡》!
然后呢?一起走吧!

行前准备

签证:
日本 的签证还是蛮好办理的,TB和马蜂窝上有很多旅行机构可以代办,如果不想手续过于繁杂还可以选择加价办理简化手续的。 石家庄 户口办理 北京 领区。由于政策变化日签所需准备的材料建议实时资讯旅行社。
p.s. 在申请日签之前建议向旅行社资讯好,自己的户口所在地是否为敏感地区。不管是哪种签证套餐,敏感地区的申请通常都会需要更多的材料与时间,不要因为这一点而耽误了出行。建议这样的小伙伴在自己的城市找一找实体的旅行社问问看。

机票:
河北 地区首推“ 天津 滨海—— 关西 空港”的路线。 关西 是一个很值得多花时间转一下的地方,买这一往返航班还是很方便的。单程约2.5~3个小时,入境 日本 的时候机组人员会发给大家入境单和申报单,用英文填写,其中需要填写酒店的名字和地址,所以记得截屏存在手机或写在本子上...不要像我手忙脚乱在落地时开邮箱查邮件...

酒店:
在Agoda上预订的。 日本 的酒店还是很贵的,我们这九天下来基本人均3000+RMB。如果有时间有精力的小伙伴可以随时多关注各大平台的报价和优惠活动。总有合适的羊毛可以薅到。
大阪 ——西九条站附近的 布利勒
京都 ——新京极里的 三条 格拉斯
有马——古泉阁
神户 ——三宫站附近的 Brenza
大阪 ——道顿堀附近的 花宿

通讯:
在TB上购买的达摩卡DOMOCO。达摩卡只有流量,在地下的时候信号会差一点,但是不限流的流量比我同学买的软银SoftBank要多很多。软银有一些通话时长,可以选购时去网上查一查。

现金:
日本 其实我们感觉到能用支付宝和微信的地方并没有想象中多。随时关注各大银行信用卡的海外刷卡的活动, 关西 旅游群里有小伙伴省下了不少银两。环球的纪念品是出境前在官方TB店购买的优惠券,药妆店商场游戏机都是刷卡,剩下的基本都是现金,大概花掉了7万yen。 日本 的便利店里都有取现金的地方,即使现金不够用也可以在这里取钱。

交通:
日本 有很多的交通公司,运营着不同线路,推出的优惠券也是形形色色。由于实在没有精力去研究这么多种票券,索性选择了ICOCA+HARUKA。套票直接在 关西 空港就可以办理,会有汉语客服人员办理。想买 岚山 小火车票的小伙伴也可以在这里捡捡漏。我们这次的交通全靠ICOCA打天下,基本没有见到不能刷的地方。HARUKA是从市区部分站点直达 关西 空港的快速车,可以直接根据自己到达和离开的地点向客服人员咨询。

辅助:
有这么几个手机APP还是很重要的:
交通类——换乘案内、GOOGLE MAP、iPhone自带地图。 日本 的交通工具都很准时,查询路线的时间也会精确到分钟,并且几乎没有偏差。换成案内会指出电车的乘车站台,但只限于指示公共交通部分,不指示步行路段,还会指示每一段的车费;GOOGLE MAP么就是可以点对点查询,从所在位置到目的地的步行-公共交通-步行的路线,缺点是在找公交站牌的时候容易被坑;iPhone自带地图是旅拍的小哥推荐的,用它查公交站牌的位置十分准确。
语言类——有道翻译官。不过用到的时候不是很多,因为基本靠“思米 马赛 ”和“ 阿里 嘎多”配合英语、手势,就可以打天下了。

纪念章and明信片and朱印:
纪念章和 台湾 一样,通常在大的景点、JR站都有,只不过经常不太容易找到,不太适合行程满满、疲于赶路的小伙伴,因为我第一天到达的时候花了好久也没找到 关西 机场的章子,还耽误了原本就很紧张的时间。随缘吧~
明信片的话和我之前去过的其他地方不同,我在景点门口与附近几乎没有找到可以卖明信片、买邮票的地方,用心的话倒是在路上经常能看见红色的邮筒。建议有想寄明信片的小伙伴提前买好明信片和邮票,在心仪的城市只管扔邮箱就可以了~p.s. 谢谢吉吉从DISNEY寄给我的35th Anniversary Postcard!
朱印需要专门购买朱印册,文具店或者在神社寺庙都会有很多不同的款式。朱印需要自备现金。大的寺庙神社还要花好久排队等着写朱印册,加之我仅仅是个路过参观的游客,便没有买朱印册收集朱印。不过由于非常具有 日本 风情与纪念意义,感兴趣的小伙伴可以多多考察~

免税:
通常商场的免税是统一拿着含税的购物小票去退税柜台办理退税手续,同家商场最后一起把当天所有的单子都退了就行,但是一定要留足充裕的时间退税,尤其在游客众多的 大阪 。环球影城也一样,就在正门西边,直接问工作人员就能找到。药妆店大多是满5000yen直接结账时免税,购买多得话还有小小的折扣。护照记得随身带。

基本差不多了吧,那就出发吧~

DAY 1 SAT——HI, OSAKA

第一天, 大阪
前一天晚上失策,坐着晃晃悠悠的卧铺赶去 天津 ,一点精神都没有,事实证明上岁数的老少女不适合这种省钱出行方式了…下一次的话我一定会选择提前赶到机场附近住一晚。
8:10的航班,我们于 日本 时间11:40左右顺利落地。落地后沿着 通道 路线就可以去搭乘接驳电车去办理入关手续。基本流程就是录指纹-入关-取行李-确认入境。我们在这里没有遇到会说汉语的工作人员,但是基本靠手势和简单的英文就可以弄明白他们需要你做什么,按照指导进行就可以很顺利~
在国内还认真考虑过要不要提前买交通卡。 日本 的交通,凡是做过一点攻略的小伙伴都知道,是由不同的交通公司运营的,JR、近铁、公交等等,也会推出很多适合游客短期旅行的一日游、两日游的票券,但是由于平时工作繁忙,我选择了只办理一张ICOCA卡打天下。海外的游客可以在 关西 机场办理ICOCA+HARUCA的联票,价格相对便宜一点,最主要的是可以选择卡面。我选择了之前就在网上一见钟情的阿童木咔咔~还有女孩子们最喜欢的KITTY,以及一款 日本 传统图案卡面,不记得具体是叫什么,很有特色,都可以在柜台直接选购。阿童木的卡面是3000yen起办,不过 日本 的交通费十分昂贵,基本不用顾虑区区1000yen的差价。

话归正题。办理ICOCA+HARUKA套票的地点就在国际航站楼出来,顺着路标往JR站去就可以了,就在JR入口的对面。会有中英日韩的文字指引,按照指引走就可以~HARUKA的票子是从JR口进入,直接下去坐车即可。通常一个多小时就可以到市区,我们的住处在西九条(因为离环球影城特别近,非常推荐要去环球的小伙伴住这边!),好像买到天王寺的HARUKA就可以直接坐到这里再出站,建议买票的时候直接询问售票员工!
p.s. 从 关西 空港到市区一路都是海、阳光、小小的房屋和街道,每一眼擦肩而过的窗外都是风景,真的真的真的不舍得在路上睡觉补眠啊TAT!!!
到达酒店还不到下午三点,前台的小姐姐还是很贴心帮我们办理了check in,并且在三点之前就给了我们房间钥匙让我们进去休息。通常 日本 的最早办理check in的时间是15:00,所以如果会提前到或者很晚才能到的话,建议提前在网上联系酒店,说明情况。
稍作休息,已经是下午三点多了,我们追着渐斜的落日,坐电车去 大阪 城公园看日落。虽然西九条与 大阪 城公园相距甚远,但是单程JR的话半个小时也就到了。不过刚刚到 日本 的话一定要留足充裕的时间适应 日本 的交通APP,我们在站台上茫然无措看着一条条线路,花了好久才弄明白该坐哪一趟。TAT
JR站出来稍稍步行一会儿就是 大阪 城公园了,公园里最为著名的就是 大阪 城城堡。我们到达的时候斜阳正灿烂,金色的阳光照在城堡的白墙、金饰与绿瓦上,映照出别样的光华。
除了城堡, 大阪 城公园还是一个漫步的好地方。樱门、樱园、梅园等等,围绕着城堡还有一圈护城河。公园的东南角还有一个音乐台,我们离开的时候看到有很多人在那里彩排节目,青春洋溢的动感歌曲,朝气蓬勃的少年少女啊~
p.s. 日本 的景点和国内一样,基本四点、四点半就不再售票,因此大家出行前一定要查好景区的游览时间。马蜂窝、猫头鹰都比较准确。

大阪城公园 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录