官网首页
打开APP
头图
东京and京都8日游(近500张高清照片,攻略向~~流量预警~~)
2019-01-23发布 2798浏览
胥震华Lv15

4篇游记,34粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-11-17
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 8

行程安排:

由于本次 日本 旅行是我们第一次去 日本 ,并且是自由行,所以本次旅行都是 日本 的一些注明打卡景点,并且考虑到体力问题,所以行程排的比较轻松
DAY1:皇居— 池袋
DAY2: 须贺神社新宿御苑明治神宫 —六本木(当时正在举行小樱展)
DAY3:浅草寺— 秋叶原
DAY4: 北野天满宫晴明神社 —三条大桥—四条河原町
DAY5: 清水寺 —地主神社—二年坂和三年坂—石塀小路—宁宁之道—八坂神社—花见小路
DAY6: 永观堂 禅林寺— 京都 国立博物馆(当时正在举行刀剑展)— 贵船神社
DAY7:伏见稻荷 大社奈良 公园— 春日 大社 —东大寺
DAY8:粟田神社—回 上海

多图,攻略向~~流量预警~~

11月17日,拿上行李,准备好相机,前往 日本 ,一个准备了很久,期盼了很久,但是一直没有前往的地方。
没有办法,也没有假期在樱花季前去,就想着不如在红叶季与 东京京都 来一场邂逅。。。
之前还去过 马尔代夫神仙珊瑚岛http://www.mafengwo.cn/i/8787782.html

行前准备:

1、自由行还是跟团游:
跟团游:
优点:最大的优点就是方便,订好直接可以跟着走,不想自己做攻略的,可以选择价格稍高,不含购物的团。
缺点:太不自由,不能按照自己选择景点,并且游玩时间也很固定,团餐也没有选择。很少有团可以完全满足自己的想法。没有办法选择和我们一样安排一下午的 秋叶原 ,基本上的团就算有 秋叶原 也只有1~2个小时,并且有点购物团会指定选择电器的购物店....。并且 东京京都 很多团为了价格考虑也是选择巴士没有选择 新干 线,需要浪费很长时间。
自由行:
优点:可以自己安排景点,自己安排时间,想睡到什么时候就能睡到什么时候,想吃什么就吃什么。
缺点:需要自己做攻略,自己查路线,自己安排景点,并且花费可能比跟团游要高,并且 日本 交通也相对来说比较复杂。对于日语不好的,第一次去 日本 的我们,在出行前基本上把所有景点如何到达,下车后如何走,都在谷歌地图上查了一遍,对于如何购票等最好也要网上事先查好。
(但其实我个人蛮喜欢做攻略的,所以这个应该也不算太大的缺点,因此我们就选择了自由行)

须贺神社 点击查看大图

2、如何确定旅游景点:
由于我们也没有 日本 旅游的经验,之前出境也只有去过 马尔代夫神仙珊瑚岛 度蜜月。所以在去 日本 前只能在多在网上查看各种 日本 旅游游记,b站上查看各种旅游视频,确定好了去哪些景点后,在谷歌地图上将景点标注出来,然后自己再根据路线图,安排游览时间。
然后网上查各种资料,例如小气少年的部落格格,里面介绍如何乘坐交通非常详细,基本全 日本 的交通都介绍到了,所以这次去 日本 交通到没遇到太大的问题。
由于这次去世 日本 枫叶季,所以可以再各种 日本 网上查询枫叶的时间,在进行更细致的调整。

正在加载更多内容...
目录