毕业旅行:漫游澳洲二十天(1)——重拾悉尼

愿面前永远是蓝天大海

悉尼

2018.06.13 ·6天

写在前面
我怀念澳洲的日与夜,春与秋,山川湖泊,大海河流......

澳大利亚的毕业典礼来得太晚了,大半年的Gap,时间多的足够用来筹备一次精彩的旅行。既要弥补之前没来得及游玩的遗憾,也要故地重游,为了旅途更加充实,目标就定在悉尼新南威尔士)—凯恩斯昆士兰)—珀斯(西澳)—墨尔本维多利亚)。看看地图就知道这次几乎横跨了澳大利亚大陆的旅行一定风景迥异,令人印象深刻。

签证
一切要从签证开始。学生签证早已过期,无论是参加毕业典礼还是旅行,都需要办理600旅游签证。之前曾经办理过旅游签证,需要将材料邮寄到设在
中国澳大利亚签证申请中心,支付签证申请费、服务费及邮寄费。一个好消息是2017年之后,澳洲旅游签证可以直接在澳大利亚移民局网站上在线提交(***) ,费用方面也只需支付签证申请费及用银行卡支付的一点手续费。网站是全英文的,需要填写各种信息大概20页,最后还要上传一些文件,基本的比如护照页,身份证,户口本,资金证明,有其他材料如邀请信这类的也可以上传。很多旅游网站上有详细的攻略,对照着认真填写就好。三个人的资料我用了一天时间完成了填写及上传,费用共计$424.12,和之前邮寄材料相比划算了不少。
15天下签,比网上说的要稍慢一点,应该是更多的人选择自己申请,移民局审核签证的速度没有相应提高,急需签证的还是要早点递交。

机票
计划这次旅行之前感觉机票花费一定不菲,国内飞到澳洲要十几个小时,就连
凯恩斯飞到珀斯也要5个小时左右(这个时候才感觉澳洲大陆太过广阔,最多的时候有5个时区)。不断调整出发时间和中途停留时间发现冬季到澳洲旅行机票的价格还是很感人的。
长春悉尼 ¥1370/人,悉尼凯恩斯 ¥504/人,凯恩斯珀斯 $189(约合¥900)/人,珀斯墨尔本 ¥744/人,墨尔本沈阳 ¥2438/人,总计¥5956/人,五段航程这个价格有点出乎我的预料,订票时有好几次马上付款了显示已经售罄,重新选择价格总会有所升高,不知道是真的售罄还是购票网站原因,总体来讲经过比价,机票代理价格是低于官网的,也有例外。凯恩斯珀斯机票代理网站价格不断上涨,最后发现还是官网价格较低,这也是唯一用澳元付款的一单。

酒店
预订完机票,酒店也就可以确定下来。选择一个有价格优势的预订酒店的网站很重要,经过在Booking,Agoda,Expedia,Hotels,
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上反复比较,最终选择在Expedia上预订。原因之一是之前在Expedia上有积分,可以抵扣一部分房款,其二是Expedia有MasterCard优惠12%的活动,打折之后会比其他网站优惠,还有一个原因是Expedia上的价格基本是包含税费的,最后的价格基本就是浏览网站时的价格,其他很多网站都会额外加10%的GST,加在一起价格就会高出许多。担心有更改订单的可能,未入境之前订的酒店都是选择可以提前两天免费取消的。事实证明真的用上了,我是在预订完第一家酒店几天之后才发现MasterCard的优惠活动的,随即取消了预订,重新预订价格低了很多,退款也是当晚就到账了,预订可以免费取消的酒店给旅途提供了不少方便。

啰嗦了很多,在历经了一个多月有间断的筹划之后,旅行终于要开始啦!
DAY1 旅途开始于四点半
住在小城市出行有所不便,为了赶中午的飞机,凌晨就要起床去赶动车。四点半起床,整理一下,六点出门,到高铁站六点半左右,坐七点半的动车前往长春。到龙嘉机场有点早,刷刷网页,顺便申请下晚上航班的机上WiFi,也就该登机了。
算是准时到达
厦门,中转时间三小时去哪里都显得有些局促。在中转柜台申请了休息室,简单休息一下。休息室在地下一层,特别安静的房间,里面人不多,我猜想很多人不知道国际航班可以申请这项服务,如果不是偶然在厦航网站发现可能也不知道。沙发很舒服,也提供躺椅,零食饮料也有供应,房间里有显示屏,信息滚动播出不必担心会错过消息。
休息不久就要去登机了,飞往悉尼的航班应该是当天最后的几班之一,几乎没有人在候机了。

执飞厦航MF801的是波音787“梦想飞机”,比之前坐过的好多飞机座位宽敞了不少,客舱灯光有时候会调成天蓝色或者不断变换的彩色灯光,看起来特别梦幻。悬窗也取消了遮光板的设计,可以人工调整悬窗的亮度,白天也不刺眼。其实我不懂飞机,不过“梦想飞机”真的不错,WiFi速度可以,多媒体电影更新的也比较快,看了几部电影消磨一下旅途时光。安全
通道的位置也十分宽敞,能选到还是十分幸运呀。

• 世界上最美的商场,融合复古和现代的地标建筑,悉尼旅游别错过

“买买买”是旅行 中非 常快乐的一环,很多小伙伴儿在出行前就早早列好了购物清单,也有小伙伴儿是临时起意想要随便买买。总之不管是什么情况,大多是不会空手而归的。 如果到南半球的 悉尼 旅游,有什么购物中心推荐呀,答案就是被称为世界上最美的商场的 维多利亚 女王大厦Queen Victoria Building。 南半球最赞的购物体验 维多利亚 女王大厦建于1898年,是典型的 维多利亚 时代罗曼复兴式建筑。它完美地融合了复古与现代双重元素,也成为“全世界最漂亮的购物中心”。 维多利亚 女王大厦面积非常大,整整占据了一个街区,四周为 乔治

乐玩日志

• 澳大利亚旅行第二篇——悉尼观光行

在做好比较充分的准备后,12月3日我和老伴由女儿作导游兼翻译,开始了澳洲16天的自由行之旅。 北京出发 我们先从 北京 T3出发,乘坐南航班机到达 广州 白云机场。 在 广州 办理了出境手续后我们登上了飞往 悉尼 的Airbus A380客机。 第二天早上我透过眩窗外的云层看到了一片片的红土地和海岸线。 初到悉尼 从 广州 起飞9个小时后终于到达 悉尼 金斯 福 德国 际机场。 通关后出机场大厅我们坐上了的士,不一会就到达我们所预租的民宿。我们租的这个民宿位于 悉尼 市中心,在海德公园附近。房间非常的洁净,房主人为我们准备了一张双人床和

斯柯达带挂

• 「2018悉尼」三天悉尼遛断了腿儿,吃得胃里反酸水

悉尼 距离 布里斯班 就一个半小时的航程,印象里 悉尼 除了 悉尼 歌剧院就没有别的了,但是在村子里呆久了,想感受一下大都市的大,作为南半球唯二的 大城 市之一(另一个是 墨尔本 ), 悉尼 的市中心,即city地区,我们用三天的时间做了个表面功夫的 悉尼 city walk探索。 出发: 布里斯班 公共交通从我们住的地方到机场门口的只有火车,交通费很贵,大概每人17-18AUD,但是穷苦的我们想省钱谁也拦不住,这一次,我们尝试了只要两刀!就从家门口到机场的省钱妙计,住在 布里斯班 南区的胖友如果时间充裕的话可以尝试一下,谁发现的这条

阿呜

• 冬日独行·雪梨猫本双城记(一本悉尼墨尔本的漫游手册)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年要完成跳伞的心愿!飞跃澳洲 如愿,从4000多米的高空自由落体, 虽然除了尖叫也不会其他了,在蓝天白云中飞落,人生无憾 前言 南半球的天地,南半球的冬日,南半球的海洋 一人一箱,11个小时,跨越赤道,飞过大洋 澳大利亚 ,终是相见 想象中的澳洲行可能是在烂漫春季,仰或是在烈日夏季,却不想竟然邂逅在冬季 7月底的 北京 还是那样闷热,有人说念小遗是跑出去避暑了,我确实不否认,毕竟我在穿羽绒服,而国内的大家却每天接收着一天三四次的高温预警。。。 出发前,担心冬日的

念小遗

• 悉尼留学的闺蜜带着我7天,终于把我培养成了一个悉尼通

Hi~Sydney 悉尼 ,来澳洲的第一站。 昏昏沉沉地坐了11个小时的飞机后,总算是抵达了 悉尼 。从北半球的冬天,一下子来到了南半球的夏天。 当我透过窗看到绵延的海岸线,窗外的景致和我之前见过的是那么的不同,我终于有了种“啊我到南半球了!”的真实感,心情瞬间又激动又雀跃,内心:妈妈,我居然来了这么远的地方诶!!! 下了飞机后,跟随着人群取好行李、过海关过审批,一溜烟儿地拖着行李箱跑到门口,看到了等着我的Helen~ 好像上一次在 杭州 见面的时候,Helen就有说,她觉得我们的下一次见面可能会在别的国家别的城市。没想到真

雅雅丫丫呀