错峰轻奢游西藏之林芝篇
2019.01.23发布·7786阅读
天地玄黄 1国6城

天在头上,地在脚下,路在心中。

林芝

2019.01.04 ·9天

西藏 ,对于很多人来说是一个很神圣的地方,也是一个心生害怕的地方。因为那里有纯洁的雪山,清澈的湖水,虔诚的信仰,也有强烈的光照,稀薄的氧气,难受的高反。但正是这些强烈吸引着人们。
我们就是带着好奇,带着期待,带着不安在1月份踏上了这片神圣的土地。
       之所以选择在冬季前往
西藏主要是是因为两个美景:1、南迦巴瓦峰的日照金山 ;2、普莫雍错的蓝冰。另外羊卓雍错的湖水和去往拉萨机场路上的形似雾凇的雪中沙棘林也让我心驰神往。出于同样的想法,C、M和S和我一起前往西藏去探寻这片土地的神秘与神圣。我们找了一个专门做川藏旅行线路的机构,告诉他们我们的需求,请他们帮我们定制了一条线路,从出发前的行程安排以及之后游玩过程中的服务来看,这是一家比较靠谱的旅游服务机构。如果有差不多需求的可以问我这家机构的名称和联系方式。
行程:
1月4日:晚上
宁波——西安 (转机)
1月5日:早上
西安——林芝 , 林芝晃悠晃悠
1月6日:
林芝——雅鲁藏布大峡谷索松村
1月7日:索松村——尼洋河风光带-----
林芝八一镇
1月8日:
林芝——米拉山----拉萨
1月9日:
拉萨 市内(布达拉宫、大昭寺、八廓街)
1月10日:
拉萨——羊卓雍错(转湖)-普莫雍错-拉萨
1月11日:
拉萨 市内(罗布林卡,哲蚌寺)
1月12日:
拉萨 市内(药王山),拉萨——西安
1月13日:
西安——宁波
关于携带物品和穿着,我觉得受天气影响很大,我们这次去的时候不是很冷,一般的羽绒服和穿着可以应付
西藏的冬季,哪怕是在米拉山口和普莫雍错。手套和帽子要厚实保暖一点。鞋子也只要一般冬天保暖的就可以,但是如果碰到下雨就需要注意防水了,不然鞋子进水脚会很冷很冷。另外特别注意去西藏有些地方是需要边防证的,比如我们此次去的普莫雍措,所以提前准备好边防证,当然也可以在西藏办,但是需要四个人以上才能办,还要钱,所以提前在居住地办好比较方便,还免费。
一、宁波出发----西安中转----林芝到达
        一如既往,在下班后出发,掐着时间上高铁,转地铁,到宁波机场,四人集合等待登机。出于经费考虑,我们买的是晚上中转西安的机票,这里告诉大家一下,中转时间超过6小时的话会有免费的住宿、寄存行李等服务的,关注西安机场的公众号“ 西安机场旅客服务”,里面有中转服务,点击办理即可。晚上19:55分飞机准时起飞,经停景德镇后,到达西安机场是凌晨00:15分。按照西安机场的短信,我们在T2航站楼外面找到接送的汽车,等了大概20分钟汽车出发前往皇家龙空港酒店,大概十几分钟就到了住的地方,办理入住的时候前台会问你明天几点的飞机,然后告知你几点起床集合。我们是6:50的飞机,需要在4:00在大堂集合,这样算来基本上只能睡两个小时左右。考虑到接下来可能出现的高反,不宜洗澡洗头, 西安是最后洗澡的地方,抓紧时间洗漱,等到睡下的时候已经是两点多了,睡意沉沉,在闹钟中醒来已经快四点了,一阵忙乱,赶到大厅。车辆出发,到达机场,一切都很顺利。飞机准时在西安机场起飞,经停兰州后飞往林芝 。在到达兰州的时候,在飞机上看到了日出,虽然看起来跟在山上或者海边的差不多,但是很有新鲜之感。
     从兰州再次起飞后,刚开始,从飞机里往外看没有什么特别的,目之所及很多都是光秃秃的山峰,随着逐渐临近林芝 ,印入眼帘的是连绵的雪山,有时候山连着山,峰挨着峰,层层叠叠,有时候孤峰耸立,直刺苍穹。看到此情此景,心中很是震撼。

• 去林芝看桃花,看西藏最美的春天。

每一个想去 西藏 的人,都相信自己迟早会踏上那片土地。 为什么有哪么多人想去 西藏 ?有人说她是缺氧但不缺信仰的地方,世界上的最后一片净土。有人为了一路上飘扬的经幡,为了蓝天白云下的雪山。有人为了登上世界之巅,来到青藏高原珠穆朗玛。有人为了 中国 最美的景观路318川藏线,此生必驾。有人去天上 阿里 ,所谓无 阿里 ,不 西藏 。 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在 拉萨 街头,我是世间最美的情郎。 -------仓央嘉措 姑娘不是母胎生,因是桃花树长成。 -------仓央嘉措 嘎朗王宫------ 波密 嘎朗村。 朱西冰川------ 波

lzc看天下

• 林芝赏花十天,值得用100天来回味

林芝桃花 “ 林芝 桃花”,这四个字所包含的内容,超乎你的想象。如果不是亲身体验一次,你永远无法真正领会“ 林芝 桃花”的含义。当你身临其境体验一次,你会将高反置之脑后。高反让你头痛欲裂时,你发誓:“再见, 西藏 !以后再也不见!”回来后,很快你就忘却那曾经的头痛,忘却曾经的誓言,又萌生出要去 西藏 的念头。一次 林芝 桃花之旅,不仅让你享受了一次赏花盛宴,还让你拥有一天之内春夏秋冬全体验的奇妙感受。前一分钟,晴空万里。下一分钟,大雪纷飞。经过海拔4728米的色季拉山口时,远处隐约可见的蓝天,让你生出“或许我

天井山

• 林芝 | 手机里,那更胜一阙江南词的春

在被充电宝砸伤了脚趾痊愈后,在3月的最后一天,我带着一瓶水和一部手机散步到了南浦大桥公交站,后来又跑到了陆家嘴,看到了属于 上海 的一抹淡樱。染井吉野的嫩色,把整个天都抹了一遍嫩嫩的暖。那暖到让人迷醉,仿佛整个春天都是这种让人忘却一切的感觉。一阵风让我想起来了去鼋头渚的前一天。 那天看一个帖子,说 林芝 的桃花很漂亮。照片里,片片桃花和背后的雪山交映在一起,一片带着寒意的春扑面而来。 这是一个胖子对于春的最大期盼:看到花开,还挺冷。 于是转回头默默地问师姐, 林芝 在哪里? “ 西藏 ”。 上一次进藏是八年前

鹿的猫

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧

• 【秋】藏地江南林芝|邂逅一场关于秋的盛世

————前言———— 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 这篇游记记录我与 林芝 的故事, 邂逅了一场关于秋的盛世! 关于要不要来 林芝 ,我一直是犹豫的。 因为已经在 阿里 和 拉萨 周边玩了一圈了,长时间旅行对风景很难一直保持热情。 但是薛总和我说,藏地 江南 林芝 非常值得一去,你不知道下一次再来 西藏 是什么时候了。 如果我便踏上了去往 林芝 的火车。 也多亏这次去了 林芝 ,才会遇到那么多有趣的人和事。 ▼美图欣赏▼ ▼鲁朗小镇▼ ▼嘎隆拉冰川▼ ▼雅鲁藏布大峡谷▼ ▼ 日照 金山▼ ▼ 波密 ▼ ▼南迦巴瓦峰▼ 【鲁朗小

我在人间捡故事