【只有月亮没有六便士】XX的纽约大都会艺术博物馆之行
2019.01.23发布·729阅读
世世

美国

终于考完试了有时间写这篇文章(再不写就要忘了)。写这篇文章的目的一是记录,二是分享。记录自己当时的所思所感,并分享出去,希望和身边人一起欣赏艺术并爱上艺术。我在纽约待了四天,三天半都在博物馆,其中在大都会艺术博物馆待了整整两天。这两天是最累的两天,没有吃的,还不停地走(逛博物馆真的是个体力活),但同时也是我最幸福的两天。It was really really amazing.即使待了两天,我仍然觉得走马观花。如果有条件的话,我能在里面待上一个月。遇上我喜欢的作品,我能站在画前凝视一下午,贪婪地把每一个细节记在脑海里。(你清醒一点)
       我从来都不觉得自己懂艺术。以前觉得自己学过画画,会画画,但后来发现自己只是在涂鸦。但是当The Met张开双臂拥抱我的时候,其它的一切都已经不重要。这是一个能够让我暂时抛开一切的地方。
       关于大都会的文章,纪录片,书籍林林总总,不胜枚举。我这篇文章绝对不是写的最好的,甚至会有错误,但是最XX的(谁是XX),会带有强烈个人偏好在里面。所以,如果有错误,欢迎指出,如有不同看法,欢迎讨论。同时我还去了古根海姆美术馆(The Solomon R. Guggenheim Museum) 以及现代艺术博物馆(MoMA),
波士顿美术馆(Museum of Fine Art)这篇文章也会提到部分展品。并且考虑到写太多会让人眼花缭乱,我把一部分展品放到了附录部分而非正文部分(虽然我知道你们正文也不会看完的hahahaha)。

简单介绍一下
        大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art, 以后简称The Met),是世界四大博物馆之一,主馆位于纽约曼哈顿第五大道82街。是个私立美术馆。来到The Met,给我的感觉是实在是太!大!了!虽然它的占地面积没有卢浮宫大,但展出面积巨大。光是逛埃及馆我就花了一上午的时间。要知道埃及馆只是在地图上很小的一个角落。