在 Scuba Junkie 的 OW 考证之旅,附详细攻略
2019.01.23发布·864阅读
Tian 3国17城

Say something

仙本那

2019.01.30 ·7天

前段时间去马布岛考 OW 潜水证,查了很多资料,网络上的广告太多,经常会混淆真实信息和宣传,去了之后才深刻感受到,潜水不是没有门槛的运动,也不是只要一点点努力就可以掌握的,即使是和潜导一起下潜,仍然有很多基本的技能和知识需要学习,才能在保障自己安全的情况下,尽情地享受水底世界。因此,我们选择了评价很好的 Scuba Jukie,预约提前在官网通过邮件沟通 *** ,毕竟没有看到任何一个游记里讲 Scuba Jukie 放水,在十几米深的水下,你也会希望把生命牢牢掌握在自己的手里,而不是寄托于陌生的环境和随机的潜导。

Scuba Jukie 在国内市场他们没有做宣传,店里大多数都是欧美人,潜水氛围很纯粹,在这里进行潜水的初体验,会对潜水有一个正确的认识。Scuba Jukie 是一个很专业和严格的地方,在考证之前会让你在海里无面镜无脚蹼没有任何装备游 200 米(戴面镜和脚蹼需要 300 米),以及漂浮 10 分钟,而不是所谓的“感觉不怕水”,这样的考试是为了确保你真的遇到问题时,没有任何装备的情况下,有求生的时间和机会,实际情况下,心理和生理只会遇到更严峻的考验。

其实潜水是有一些危险的运动,但是很多潜店不考游泳、“包过”,是很不负责任的,在 Scuba Jukie 的小伙伴坐船出去 Fun Dive 的时候,有一个在其他潜店考过了 AOW 的人,以为会很有经验和常识,结果下潜之后呼吸不稳定,大口且急促地呼吸,潜导直接带着他们一起潜水的潜伴中止了潜水,在水下稳定而绵长地呼吸是潜水最基本的技能,否则不只是对自己不负责任,对其他人也不负责任,大家都会承担很大的风险。

那么,什么样的人会不太适合去 Scuba Junkie 考 OW:
1.完全没有在海里游泳过。不过可以提前熟悉一下海里的环境,去海里游几次,或者先去浮潜、Fun Dive体验下,克服心理的恐惧,提高技能后再来,不然考试都不会过的。
2.认为考证比掌握一项技能更重要,可以去其他潜店,但是 Scuba Junkie 不太适合,否则既没有享受到潜水,有没有学到技能。

如果这两点都没有问题,那么,非常推荐 Scuba Junkie 了,你将会度过一段虽然有些辛苦但是非常有收获的旅程。
交通

去
仙本那 有两条路线,一条是从国内城市到 吉隆坡 ,再从 吉隆坡 到 斗湖 ;另一条是直接从国内城市到 仙本那 所在的 沙巴 州 亚庇 ,再转 仙本那 ,这次主要我们坐的是 厦门 航空, 北京 飞 亚庇 ,转 仙本那 ,第二天从仙本那的 Scuba Junkie 出发,坐船到马布岛

马布岛潜水的住宿也有两种方式, 马布岛 和 仙本那 ,为了上课方便,我们住在了岛上,如果住在 仙本那 ,房费比较划算,但是需要每天 8:00 从 仙本那 坐船到 马布岛 ,再在晚上 4:00 回 仙本那 ,单程要 1 个小时,不过如果当天有潜水活动,会免去往返船费;另一种是住在马布岛上,这样省去了坐船的时间,而且在岛上有三餐。我们住在岛上差不多一周,潜水相关活动之外,除了雪糕和啤酒也没有其他额外的花销。

仙本那的  Scuba Junkie :
我们住在马布岛上的双人间:

• 就是想带你去看世界-仙本那的海龟~亚庇的萤火虫,暑假亲子游(完结)

马蜂窝第二个宝藏纪念戳get! 有些乌龙的缘起 囡进了小学,暑假和寒假变成了雷打不动的亲子时间。原本想着暑假拔草 格鲁吉亚 ,但因为2018年暑假才去了 土耳其 ,担心风雷会不会有些类似一直犹豫着按兵不动。某天灵光一闪,虽然最近几次出游都有在海边停留,但真正实打实的潜水一次都没有,囡对在海边但是不能愉快尽兴的玩耍颇有微词。某天问了某个不靠谱的某猪平台的客服,8岁大的孩子就可以体验潜了。哇,囡靠着日益精进的游泳技能在深海区域与各种海洋生物零距离,想想就觉得很兴奋呢!恰巧遇上亚航大促(虽然并没有便宜,之后有楼层会

peper_key

• 仙境本该那样 | 仙本那6天潜水之旅

预告片 高清视频地址:***_show/id_XMjg3OTExMjY1Ng==.html?spm=***.5!2~5~5~5!2~A#paction 前言 自四年前持证入潜水的坑后,每年都会过一次“深蓝毒瘾”。至今也已经在4个国家完成近50次潜水“吸毒”了。当然对于上百潜的老鸟来说,我还只是一个新人。然而,作为一个有追求的潜水毒瘾患者,却一直没有机会来到被誉为“上帝的水族馆”的 仙本那 诗巴丹 一探仙境风采。于是年初,规划了这次 仙本那 的潜水之旅... 随着这几年来国内前往 仙本那 潜水的游客越来越多,所以,我决定以一个潜水爱好者的角

法兰黄

• 仙本那+亚庇|我想要的蓝色你都有💙

【序】 一次偶然的机会 在朋友圈里看到了一张巴瑶族的照片 小孩坐在木船上 漂浮在清澈的海面 向镜头伸出双手 那是我第一次听说 仙本那 后来 在朋友圈里又目睹了丹绒亚路海滩的落日 那是我第一次听说 亚庇 (感谢朋友圈不断给我种草新的旅行地) 19年第三次的大马之行终于来到了东马 17年就想去的 仙本那 成功 在两年后圆梦 【预告】 因为台风意外延误九小时 我们的航班原本预计10月2号凌晨起飞,9月30号的时候看天气预报,超强台风将在1号经过 上海 ,考虑到极大可能影响我们2号的航班,立即下单买了三份延误险,事实证明这是做的最正确

阿阿阿晴的异想世界

• 蓝色伊甸园——干杯!痛饮完美佳酿仙本那

1.前记 潜水员常把潜水比作蓝色鸦片,未接触前,我与大多数人一样,一笑置之,认为纯属夸大,不可能有如此邪乎的运动。 当在 埃及 首次钻入 红海 下,又觉得没比之更贴切的形容。那种静谧,奇异,轻盈,叫人念念不忘,脑海时常浮现与鱼群共游的画面,沉浸其中,无法自拔。 一个拥有潜水证,继而去蓝色世界畅游的梦想开始在心中萌芽,没想到这个念头会成长得如此疯狂和茁壮,我开始悄然酝酿考证计划。 曾考虑过苏梅,薄荷,杜马, 美娜多 等热门考证地,都觉缺乏吸引力,资深潜友推荐“ 仙本那 ”,只地名就深深打动了我,那到底有多美,

水杉

• 马来西亚沙巴亚庇&仙本那6天6夜自由行~(超详细攻略)

前言 马来西亚 因位于赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在25~31度之间,全年雨量充沛,1月至5月和10月至12月是雨季。(我们去的时候是11月份应该是雨季,但是我们的人品非常好,天天都艳 阳高 照,阳光灿烂) 沙巴 准确来说应该是 沙巴 州,是 马来西亚 的第二大州,它的首府是 亚庇 。 亚庇 译为哥打京那巴鲁,Kota,简称KK, 亚庇 很小,从机场到市区打车只需要15~20分钟,类似我们的3~4线城市。 斗湖 是 沙巴 州的第三 大城 市,而要去 仙本那 必须先抵达 斗湖 机场,

飘红peng