成都三部曲 |【乐享天府慢生活】

我的博客6215301/

成都

2017.07.17 ·2天

写在开头
关于成都其实向往了已经很久了,向往它的美景,向往它的美食还有向往它的美女。一提到成都脑海甚至会不自觉的出现花椒和辣椒的画面,还会促发唾液的自动分泌。
自己想过
比如:自驾、火车或者飞机等方式前往成都一睹其魅力,但是由于各种原因一直处于心已动身未动状态,这次有机会在成都已自驾的方式游一圈感受成都的魅力。
预告片
【宽窄巷子】日之繁华

• 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀

• 【蜂首】不典型蓉城夏日之旅(成都巴适指南2.0版本)

预览 | 百去不厌的天府之城 也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。 这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。 ▲在杜甫草堂发现与武侯祠异曲同工的红墙竹影 ▲在诺大的浣 花溪 公园逛到迷路 ▲继三星堆博物馆后打卡金沙遗址博物馆,领略古蜀文化的神奇 ▲跟风去看

AllenL艾伦伦

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20524 15