再向太湖行2019:轩辕宫参行,桃花岛探幽
2019.01.22发布·3796阅读
JeffCheung 1国35城

“必有体国经野之心,而后可以登临山水”——亭林先生顾炎武语

江苏

2019.01.06 ·1天

适逢12月初一,2019年伊始,苏州太湖东山镇,一座元代的轩辕宫,炎黄始祖,敬拜皇帝。新年新起点,意义足够,那就出发!
轩辕宫有古戏台,
以及明代的一座六角时刻“阴亭”,

• 阳春三月,苏皖五镇自驾游

清明节前一直被工作所累,身心俱疲,外出散心的想法在心里蠢蠢欲动。和好友一商量,于是决定…… 阳春 三月下 扬州 。 买了下午13:40 北京 到 滁州 的动车票,四个小时,一路观着早春美景到了 滁州 。 滁州 其实是 安徽 省的一个二级市,因为是在 南京 的前一站,为了避开人多,所以第一站选在了这里。下午五点多下了车,一出车站确实给大家惊了一下,诺大的车站只有三三两两的人进出,这是我们久在首都的人,难得一见的景象。 之后,采纳大家意见,在火车站坐公交18路(每人一元),一路观着街景到了事先定好的速八酒店。酒店就在市中

• 【苏韵】季夏,烟雨江南

这是一篇理应在两年前就完成的游记。 2017年6月,高考结束了。在接到录取通知书以后,爸妈决定带着我出去旅行,好好地放松一下。 DAY1 收拾好大包小包的的东西,开着车向目的地出发。 在历经了8个小时的颠簸之后,终于到达了此次旅行的第一站—— 南京 。看着时间还不算太晚,我们下了高速之后就直奔总统府而去。 总统府 总统府中保存了大量完好的近代建筑,也因为这个原因,总统府里面人流如潮,用一个字形容就是挤。 在总统府里慢慢逛可以学习到特别多的历史知识,但可惜在停车场和售票处浪费的时间有点多,我们只好加快脚步。景区里分

千小天

• #我的2017#----- 陪伴是最好孝顺

佛说:“父母恩深重,恩怜无歇时,起坐心相逐,近遥意与随。母年一百岁,长忧八十儿,欲知恩爱断,命尽始分离。” 由于孩子高三了,时间紧任务重,今年没带孩子出远门。孩子也说要闭关一年,等考上理想的大学,让姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起送她入学(顺便旅游)。所以我今年陪父母出门3次,两次旅游,一次探亲。 2017年渐行渐远。我在2017年 ,仅有的几次出行,我都写了游记,发表在蚂蜂窝。即是记录也是纪念。 老 绍兴 ,醉 江南 。 http://www.mafengwo.cn/i/6924551.html 老爸的 台州 之旅---52年后在赴 台州 战友聚会。 http://www.

雅姐姐

• 四季江苏,风情流转的吴越金陵往事(南京、苏州、镇江、溧阳)

偶然翻看我的飞行记录时,忽然发现从去年秋天开始到今年夏天,我去过四次 江苏 ,分别在四个不同的季节,于是有了这篇札记,这不能算是关于 江苏 的旅行攻略,只是一个汇总的随笔而已,记录了那四段色彩分明的旅程,让时光往回倒转一年吧。 【春】 太湖西山,岛居时光 有一天突然看到了一篇推送,是关于 太湖 中间的一个岛,岛居两日的时光让人怦然心动,于是心动不如行动,找了个周末来到了这个岛上,不紧不慢,度过了两天恰到好处的慢时光。 从 苏州 站到西山有直达的11路快线公交,两个半小时到达石公山景区大门。抵达的时候已经是中午

六条壬晴

• 一砖一瓦皆是诗 一草一木总关情(南京—扬州—镇江)

江南 佳丽地,金陵帝王州。东晋诗人谢朓的这句诗,正是 南京 这座历史古城最好的宣传语。 六月初的 南京 城虽繁花尽落,却郁郁葱葱,别有一番风景。这里步步皆是六朝熏风,南唐遗韵,处处都有历史雕琢,岁月印迹,怪不得朱自清形容,逛 南京 像逛古董铺子一样。 这次和麻麻一起出游,依然是先选了南航特价机票再规划旅行。五天的时间,把 南京 逛了个大概,再把周边的 扬州 、 镇江 也顺带一游。这篇游记基本按照游览路线而写,因为游历了三个城市,所以篇幅较长。其实写游记是为了让自己的在回忆旅程的过程中将所见所闻记得更牢,也借以

浪迹天涯