厌倦过冬,就飞去热带的小镇喝芒果冰沙。【2018.二刷清迈、普吉岛】
2019.01.22发布·1781阅读
阿骷. 5国53城

不知意外和明天哪个先来。

泰国

2018.11.21 ·12天

十年。
  我们的一生会遇到八百二十六万三千五百六十三人。
  会打招呼的是三万九千七百七十八人。
  会和两百七十五人亲近。
  但最终,都会失散在人海。
  人生从未有过永远,只有失散。
                                                -----《阿狸·永远站》

关于我,阿骷victoria,有很多人问我,一个姑娘家家为什么要叫骷髅这么渗的慌的名字。 “人生终不过一副枯骨,美与丑不过一副皮囊” 这便是我当初取这名字时的想法了。 一个80后单身伪文艺,伪逗比,伪流氓,伪摄影师的姑娘,暂且称之为姑娘吧,但我进可手持方天画戟驾赤兔,退可撩曹操与貂蝉。 (笑)在下不才,姓吕,姜子牙的吕。

我不知道我的人生有多少个十年,也不知道我身边所亲之人会跟我有多少个十年,但我知道,我和我老弟从2006年相识到现在,准确来讲已经过了12个年头。我比老弟大5岁,最初认识老弟是在梦幻西游这个游戏,聊天中发现居然是在一个城市,当时还戏称说他叫我阿姨都不过分。
偷笑小蚂当时心血来潮认识的弟弟没想到能一直感情这么好,说是亲弟弟也不为过了。
  2010年的时候老弟出国留学,然后就一直留在
美国,如今也过去了8个年头,18年年初的时候他就问我说老姐,年底要不要去泰国玩,他带着女朋友。我说咋? 你是要把我当免费旅拍摄影师还是向导。他嘿嘿一笑。老弟哪都好,就是典型的娶了媳妇忘了姐的那种。后来由于一些原因,女朋友分手了,所以我就占了便宜。捂脸小蜂
   老弟:这样吧,反正我也是要去玩,就带着你吧。
   老吕:但是我去过
泰国了啊。
   老弟: 我没去过啊。而且你也没去过天灯节啊。
   老吕: 你掏钱,你说的算。
捂脸小蜂

清迈的住宿,5天我都订在了清迈院子院子客栈,我2015年认识院子小姐姐,到清迈的时候由于一些原因,她的院子没有开业,我也就没有住上,这次我去,住在院子,还能看看怀了孕的院子小姐姐。她真的是个蛮好的人,很佛系,很能说,一般我国内的朋友想要去清迈,我都会推荐院子家。
参加完天灯节的第二天,晚上的时候和院子小姐姐在院子里聊天,她跟我讲,
泰国是一个微笑的国家,即使本地人在怎么生气,面对你还是笑呵呵的跟你说,但最终还是会回到他的目的。
举个例子,
比如你弄坏了人家的一样东西,你拒不承认,但证据确凿,你不赔,他们就会笑呵呵的跟你讲,你要赔,不管你是骂天骂地还是骂祖宗,他还是对着你笑呵呵,但最终,你要赔。
由于老弟从美国出发,我从国内出发, 所以接机之类的都是我在国内懒猫旅行预订的,而且电话卡也是我买的,所以出发前我一再叮嘱从机场哪里出去找谁谁谁,他会送你去酒店,如果找不到人记得联系当地客服,揣好钱,落地签可能会检查,到了酒店马上连wifi联系我,别让我担心,中间还因为老弟的中专飞机延误,耽误了接机时间,我又联系国内懒猫客服又联系清迈当地客服解决,简直。

• 走南闯北 | 9天自驾走遍泰国极限之旅

预告片 前言 在我的记忆中,最早也是印象最深刻的一则国家旅游局电视广告的Slogan是 —— Amazing Thailand ! 作为一个广告人,无论是大卫.奥格威先辈还是唐·德雷柏(《广告狂人》主角),对他们来说“How to sell a country” 都是一个极具挑战而为之兴奋的命题。而 泰国 旅游局在这点上毋庸置疑的是做的非常棒的! 以往出行至少会提前3个月就开始规划行程安排酒店预订机票了,而这次由于工作关系一直等到出行前的一个月才开始着手准备。 前期准备 还是老规矩,一张表搞定行程规划,另一种表格做预算。当然这张行程表最后执行还是有所变

法兰黄

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡 这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度, 庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。 这里阳光浓烈~ 光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严; 这里水波温柔~ 湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦; 这里夜色妩媚~ 霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM, 陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散; 这里对许多人来说, 其实并不陌生。 带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“ 萨瓦 迪卡” 千佛之国盛名不虚, 从繁华 曼谷 城市中心到偏僻的乡村, 众多古老的寺庙和文化遗产与

柯男Gavice

• 这个夏天,总要去一次普吉岛吧!(附2023年旅行记录)

我去过 泰国 很多很多次,朋友和我开玩笑说 泰国 是我的快乐老家。 确实是,今年疫情一放开~感觉整个人都变得自由了~第一时间就买了去 泰国 的机票。 飞机落地的时候,我都激动得快哭了…终于又来了。 再次回到 泰国 ,感觉陌生又收悉,很开心,很怀念,很兴奋。 「心生向往」 好想吃 泰国 街头小吃、去 普吉岛 躺酒店、去看看普吉周边 攀牙 府的 斯米兰 美丽的海岸线,还有很多惊喜… 今年我来了2次 泰国 ,发现 泰国 还是我很熟悉的那个 泰国 ,但同时又多了许多有意思的地方,有很多新的发现。 普吉岛 的玩法很多,这一次我从逛普吉

150少女

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游