官网首页
打开APP
头图
厌倦过冬,就飞去热带的小镇喝芒果冰沙。【2018.二刷清迈、普吉岛】
2019-01-22发布 1572浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 18000
  • 出行天数 12
十年。

我们的一生会遇到八百二十六万三千五百六十三人。
  会打招呼的是三万九千七百七十八人。
  会和两百七十五人亲近。
  但最终,都会失散在人海。
  人生从未有过永远,只有失散。
                                                -----《阿狸·永远站》

关于我,阿骷victoria,有很多人问我,一个姑娘家家为什么要叫骷髅这么渗的慌的名字。 “人生终不过一副枯骨,美与丑不过一副皮囊” 这便是我当初取这名字时的想法了。 一个80后单身伪文艺,伪逗比,伪流氓,伪摄影师的姑娘,暂且称之为姑娘吧,但我进可手持方天画戟驾赤兔,退可撩曹操与貂蝉。 (笑)在下不才,姓吕,姜子牙的吕。

我不知道我的人生有多少个十年,也不知道我身边所亲之人会跟我有多少个十年,但我知道,我和我老弟从2006年相识到现在,准确来讲已经过了12个年头。我比老弟大5岁,最初认识老弟是在梦幻西游这个游戏,聊天中发现居然是在一个城市,当时还戏称说他叫我阿姨都不过分。 当时心血来潮认识的弟弟没想到能一直感情这么好,说是亲弟弟也不为过了。
  2010年的时候老弟出境留学,然后就一直留在 美国 ,如今也过去了8个年头,18年年初的时候他就问我说老姐,年底要不要去 泰国 玩,他带着女朋友。我说咋? 你是要把我当免费旅拍摄影师还是向导。他嘿嘿一笑。老弟哪都好,就是典型的娶了媳妇忘了姐的那种。后来由于一些原因,女朋友分手了,所以我就占了便宜。
   老弟:这样吧,反正我也是要去玩,就带着你吧。
   老吕:但是我去过 泰国 了啊。
   老弟: 我没去过啊。而且你也没去过天灯节啊。
   老吕: 你掏钱,你说的算。

清迈 的住宿,5天我都订在了 清迈 院子院子客栈,我2015年认识院子小姐姐,到 清迈 的时候由于一些原因,她的院子没有开业,我也就没有住上,这次我去,住在院子,还能看看怀了孕的院子小姐姐。她真的是个蛮好的人,很佛系,很能说,一般我国内的朋友想要去 清迈 ,我都会推荐院子家。
参加完天灯节的第二天,晚上的时候和院子小姐姐在院子里聊天,她跟我讲, 泰国 是一个微笑的国家,即使本地人在怎么生气,面对你还是笑呵呵的跟你说,但最终还是会回到他的目的。
举个例子, 比如 你弄坏了人家的一样东西,你拒不承认,但证据确凿,你不赔,他们就会笑呵呵的跟你讲,你要赔,不管你是骂天骂地还是骂祖宗,他还是对着你笑呵呵,但最终,你要赔。

由于老弟从 美国 出发,我从国内出发, 所以接机之类的都是我在国内懒猫旅行预订的,而且电话卡也是我买的,所以出发前我一再叮嘱从机场哪里出去找谁谁谁,他会送你去酒店,如果找不到人记得联系当地客服,揣好钱,落地签可能会检查,到了酒店马上连wifi联系我,别让我担心,中间还因为老弟的中专飞机延误,耽误了接机时间,我又联系国内懒猫客服又联系 清迈 当地客服解决,简直。

然而我。。。。
老弟:老姐,你带啥啥没?
老吕:没带。
老弟:老姐,你带啥啥啥没?
老吕:没带,忘了。
老弟:老姐,你带啥啥啥啥没?
老吕:不要在说了,711买吧。 这人一上了岁数啊,就容易老年痴呆。

行程计划我会发在文末,还有一些相关事宜,出行准备什么的。如果你不打算看我的游记,或者不打算看完,那么你可以直接点击目录到文末去看攻略。

11月21日 DAY1     沈阳 - 清迈
11月22日 DAY2    素贴山,蒲屏皇宫半日游,下午参加天灯节。
11月23日 DAY3    湄康蓬包车一日游。
11月24日 DAY4    上午闲逛,下午夜游 双龙寺
11月25日 DAY5    拥抱大象营。
11月26日 DAY6    当然是闲逛买买买了。
11月27日 DAY7     清迈 - 普吉岛
11月28日 DAY8     洛克岛 ,哈岛。
11月29日 DAY9    换酒店,吃海鲜。
11月30日 DAY10   攀牙湾
12月1日   DAY11  下午包车环 普吉岛
12月2日   DAY12   普吉岛 - 沈阳

正在加载更多内容...
目录