官网首页
头图
热爱生活(亲亲) 记录:一个人。 八天,爱上台湾
19-01-22 浏览 · 2 回复
yanni_niniLv8

2篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-09-03
  • 人物 一个人
  • 出行天数 8

文 | yanni
第一次写游记,历时几个月 一直偷懒

关于去台湾

其实,在出发前我也不知道去 台湾 的具体理由是什么😊
我刚好想去旅游, 台湾 刚好是很好的选择, 台湾 也刚好是一个人旅行很好的选择……
或者因为从小都有看 台湾 的偶像剧啊综艺啊,所以是因为情怀?who know,hhahaha~~

这次出行,前前后后考虑、准备应该有5个月吧~~
我绝对不是说走就走的那种人。
                                                      ―   yanni

如果我一个人去某个陌生的地方,我是一定要提前做好充分的准备计划的,一来是给自己的安全感,二来是不想错过某些自己感兴趣的部分。
所以我看了很多攻略,对比了很多,力求完美自己的行程吧。
即使计划赶不上变化,后面确实是遇到了这种情况 很多计划的地方没去到

关于签证

前期的准备工作真的挺费心的,特别是办证,因为 台湾 自由行没有对全国开放,好像全国只有47个开放城市。
我户口所在地也没有开放,但我在 广州 工作,我也有 广州 居住证,所以可以在 广州 办理 台湾 通行证跟自由行签注,嘻嘻😄~~

后面就是入台证的办理了,资料准备齐全交给旅行社代办,3个工作日左右就可以出来了,因为入台证的有效期是三个月,所以要看好行程时间去办哦!

关于机票

往返的机票我是分开订的,
去程: 广州 ―― 台北 ,我是在长荣航空官网订的;
回程: 台北 ―― 澳门  ,我是携程订的 台湾 虎航的航班
不同航班,不同平台,价格也不同,如果不嫌麻烦,又想省钱的话,可以对比多家平台再下手哦。

关于酒店

这次出行,我住的都是青旅民宿,没有选择酒店。我自己吧,一个人住酒店,我是很怕的,一个人在一个陌生空间的感觉很恐怖耶,然后又怕不安全,怕有人会撬门进来,还有酒店也比较贵。

而选择青旅民宿的话,多人一间房,反而我不怕,感觉热闹点。选择女生专属的房间,贵重物品都随身带着,洗澡的时候都带进去,或者锁好在自己的储物柜里。我住的几家,都有储物柜的,我觉得挺安全的,自己把钥匙或者门卡拿好,注意点。选择评分好的,地理位置靠近捷运站或者一些地标的,其实还是安全放心的。

我所有民宿都是在booking上订的,很方便,都是可以在规定时间前免费取消的。
大部分酒店都是到了前台刷卡或者付现金的,所以订的时候要看清楚,订的酒店是接受哪种支付方式,提前准备好。

这次的几家民宿也是对比了好久才定下来,最后体验还是OK的。我觉得一个人出行,青旅民宿真的是一个很不错的选择。但其实住哪里,自己真的要留个心,注意安全哦!!!

出发啦 :广州―台北

正在加载更多内容...
目录