2018/12 秘鲁 D6 色彩缤纷的库斯科
2019.01.22发布·23阅读
老大随便逛逛 21国75城

走遍天下都不怕!

库斯科

12/29/2018
昨天入住旅馆的时候人家跟俺们说是刚装修好的,才开业几天,给了俺们一间二楼的大房间,升级了!可俺和俺家领导双目对视了一下就感觉情形不太妙 - 俺俩都不喜欢油漆味儿!上楼一看果然房间里有股子浓郁的新油漆风味,沁人心脾!问他有木有装修时间比较长油漆味小些的房间,他给俺们换了个一楼的小点儿的房间,里面有双层床,二把手高兴坏了,直接就爬到上面去躺着去了。俺们的鼻子经过二楼那间屋子的熏陶觉得一楼这间味道不重,所以包包放下就高高兴兴地出去溜达了。晚上回来才感觉到这屋子也好不到哪儿去。结果是俺和孩纸睡的还凑合,领导煎熬了一晚上。最后决定今天一定要换地方,或者让旅店给换或者俺们自己换。一大早就穿戴停当去前台交涉,俺们昨天已经把三天的房费都交了,人家真不管俺们也的确没法子。好在前台态度很好,说是等经理来了再决定咋办。因此也就有了开天辟地头一回两位领导跟着俺大清早出来溜达这么回事儿。
早七点左右外面还没啥人,俺们先去了阅兵广场,然后两位领导就一头扎进麦当劳吃早饭去了。之后俺们又去了圣佩德罗大市场,兜了一大圈儿回到了旅店附近的圣佛
兰西斯科广场,她俩决定去吃饭,俺趁机去修道院的博物馆去看看,里面有个尸骨墓穴。俺是第一个进去的,人家刚开门,结果俺手上还没有秘鲁币,15块给他5美元了事儿。博物馆里有很多油画,还有个图书室,那个墓穴在个地下室里,黑洞洞的,也没个标志,里面的灯是感应的,要不是俺走下去就错过了。
回头和两位领导在昨天的那个“定点”饭馆儿汇合。三美元的早饭又是一大盘子,有肉有米饭有蔬菜!回到了旅馆时人家的经理已经来了。态度也是相当的好,说是昨晚的房费没法退了,后两晚给俺们退钱,而且经理还要到附近的旅店问问能否帮俺们按同样的价格安排房间。俺说不用了,俺手机上自己订就行。其实早上俺已经定过了另一家,不管这家旅店什么态度俺们都会搬走的。
等俺们到了新定的旅店时才发现俺大早上稀里糊涂的定的是五月同日期的房间,人家今晚还没房了!这整个就是一乌龙高叟啊!得,接着定下一家,这边又给人打电话要求取消并且不收罚款(几小时之内还情有可原,一般会通融的)。反正到最后都是圆满解决了。感觉
秘鲁人民还是很友善的,做生意的都不凶相毕露。
等到了新旅馆全部安顿好了已经是午后的事情了。下午接着溜达,去了城北的桑布拉斯区,印加太阳庙Qurikancha(应该说是遗址,因为
西班牙人在太阳庙的地基上建起了教堂),回旅馆休息了一会儿又去了阅兵广场找了个二楼的阳台看西洋镜去了。晚上还是在定点饭馆吃的饭。结束了繁忙而悠闲的一天。

街上的门窗阳台,很多都色彩鲜艳。

这只狗狗就躺在雨地里睡觉。街上很多狗,高兴了就随地一趟,不管何时何地。

清早的街上人很少,拍片子的好时机

• 南美秘鲁篇——失落的空中之城马丘比丘

在没来到这个神秘的国度之前,你是否也听说过古老的印加文明?你是否也和我一样想亲眼一睹 马丘比丘 古城的的真实面容。 直到在飞机上看到高耸如云的安第斯山脉,我依然不敢相信自己已经来到这片神秘而传奇的土地,毕竟 秘鲁 曾经在我心中是那么的遥远,远到遥不可及。 安第斯山脉孕育了一个个神秘的 南美 文明,这其中最为著名的就是印加文明,它与玛雅文明、阿兹特克文明并称为“印第安三大古老文明”。 秘鲁 作为印加文明的发源地,有着很多的印加遗址,最出名的就是 马丘比丘 了。 马丘比丘 几乎是所有人来 秘鲁 的终极目标。 马丘比

booooka