羊驼、土豆、高山、湖泊…U name it,they have it —— 秘鲁Peru(1)
2019.01.22发布·1303阅读
xl_journey 42国233城

最好的状态永远是在旅途中✈️

秘鲁

也许因为看到过很多票圈和各大网站宣传玻利维亚天空之境图片, 又或许是听到朋友讲述了她在秘鲁马丘比丘走inca trail时发生的有趣的故事,再或许是因为偶然读到Lonely planet 把智利评为2018年最佳旅行目的地的文章...种种原因都促使我选定了南美洲作为我的下一个目的地,于是乎便分分钟订好了机票,查好了攻略, 在17年圣诞节来临的前一周,踏上了一个人南美洲的旅行。

*此篇主要讲
秘鲁 , 玻利维亚智利的有兴趣的可以看我其他两篇游记哦,这三个国家是一起计划好去的,但关于各个国家要讲的故事太多了所以决定分开来写
*我分享的途中故事多于旅行攻略,想问具体tips的直接评论就好
*发的照片均为手机拍摄所以清晰度有限
*因为时间比较久所以只分享一些印象比较深的经历和故事~
*另外这篇有很多好玩的视频,建议WiFi下观看哟
—— Lima
乘坐迈阿密飞往秘鲁首都Lima的航班中,心里真的是既紧张又兴奋,紧张的是因为我只会讲英文和中文去的地方还都是只讲西语,之前在古巴是因为碰巧认识了一个在当地工作的老乡带着才少了路上各种沟通障碍带来的不便,这次自己一个人不会去餐厅吃个饭也要备好翻译软件加尝试各种肢体语言了吧;兴奋的是人生中第一次涉足南美洲,这个被称为离故乡中国最远的大陆,此番终于有机会见识一下啦。

不知
道真的是自己的运气好还是怎么的坏笑小蜂,出门总是会恰好碰上一些本地的节日活动, 见下图;
利马武器广场 ( Plaza de Armas of Lima)
这不, 就当我和我第一晚在青旅认识朋友第二天下午一起去逛武器广场时, 正纳闷怎么那么多店面都不开门,然后伴随着各种乐器伴奏的声音,问了问街边小店的商家得知正直本地的一个节日所以会有个小型的庆祝游行活动(其实我现在也并不知道这是庆祝什么的,店家蹩脚的英文只让我领会到了”哦原来是个节日庆典“ 除此之外就没有了
笑cry,了解的小伙伴可以评论留言)
上图是从录制的视频中接下来的, 具体视频见下:

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界

• 【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅

【写在前面】 距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。 这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。 【行程总结】 【日期】2018年3月13日-2018年3月23日 【人数】1人 【花费】人民币26000 【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足 【推荐】 1、吃 (1) 阿根廷 阿根廷 必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。 推荐两家店: =============================

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球

• 【秘鲁+玻利维亚】踏足印加遗迹探帝国, 映像天境胜地索心田

导读 相信:看了本篇以后,一定会有"如同走一遭"的感觉。 祈愿:勿嫌叙述太过"小节",其因:一方面过去"过程相对于结果"历练,另一方面将来"记忆"。 推荐:彩虹山(Vinicunca)旅游,这是2016年 秘鲁 才开始推展的景点。 为了便于阅读,以及游记项目和目录的选取,特列下表于前: 行程 航空公司的机票优惠价(十月10日至12日限三天抢购),又适逢小四(前世情人)有个休假期。因此,买了机票,一个月的准备,暂时放着LP和小三(上班),就成行了。 (A) 我们的行程表 具体详细行程,包括日期、城市、行程安排、交通、以及住宿,列于下表:

hfl568

• 为你而来 – 秘鲁“失落的印加之城”

为你而来 没错,我就是为了 马丘比丘 Machu Pichu而来。来看看这座前 哥伦布 时期的印加遗迹,这座隐秘在安第斯山脉丛林之间,古老而神秘的“失落的印加城市”。1911年, 库斯科 112公里公里外的高原上,失落的印加城市 马丘比丘 终于被人们发现,100年后,这里已被公认为世界新七大奇迹之一。 秘鲁 是闻名世界的古印加文化发祥地,孕育了美洲最早人类文明之一的小北史前文明,以及前 哥伦布 时期美洲的最大国家印加帝国。来南美旅行不可能忽视 秘鲁 ,没去过 秘鲁 ,那相当于你没去过南美。没去过 秘鲁 ,你就无法了解 南美洲 辉煌的过

吉儿吉