我与新西兰谈了一场15天不分手的恋爱(5)
2019.01.22发布·466阅读
司白白 6国58城

这个夏天。

2019.01.01 ·15天

离开奥玛鲁的那个早晨下了一场绵绵的雨,雨中的奥玛鲁有着一股朦胧的美,没有行人没有车,伫立在海港一侧的建筑面对我离开,沉默不语。后视镜的世界一直在倒退,高空而下的雨敲打车窗与雨刮声缠绵一起,我的眼睑隐藏了我所有的表情,50迈的车速没有停,我懂奥玛鲁路过了我的世界,但我知道它会永远活在我的记忆里,像极了那天下午微风荡起的秋千,鲜活且年轻。
我的嘴角勾起,方向盘的左拐带我走上新的道路,它告诉我下一站,
但尼丁
随着车技的上去,我的车开的越来越稳,也越来越快~我开始享受自驾游的乐趣,而不是像前几天那样极度紧张的驾驶,在去
但尼丁途中也有一个景点,它的名字叫做摩拉基大圆石。
摩拉基大圆石
看了看路书觉得图片还不错,就打算去瞧瞧~外面的雨还是在下个不停,而且越下越大的趋势,路上的车都保持着安全的距离和速度行驶着,但开着开着我就觉得了很不对劲,因为汽车玻璃开始蒙蒙的,后来还蒙到一点东西都看不见,我瞬间就有点蒙了,赶紧用手擦了擦,清晰了一点很快就又被雾气蒙上了~我立马找了最近的一个路口转弯过去,停在路边检查了一下才发现原来我的车没有开空调,温差大的原因就起了雾,我点开空调后,玻璃的雾气全部都散去了,特别的明亮,那瞬间自己非常有成就感,特开心,应该算是第一次自己开的车空调,更重要的是解决了问题,但是回想起来,确实如车行小姐姐们说的那样,我真是不懂开车,这些常识都不懂~但是没关系,重点是我以后再遇到这样的事情,我就不怕了~
问题的解决让我开心得不小心踩重了点油门,很快就到达了目的地。
摩拉基大圆石位于摩拉基海滩上,它的形成是经由电离碳酸钙晶体经长时间的凝结而成,但是个人感觉如果想深入了解还是去度娘谷歌搜索一下会比较靠谱,这个景点附近有一个咖啡厅和一个卖工艺品的小店,停车场需要交1纽币(这个是自己放在路口的铁桶里面,铁桶上它会写的很清楚$1,就在下去观看大圆石的入口处)如果没有零钱,可以去旁边的工艺品店换,咖啡厅里面也有卖甜品咖啡和简单的
三明治,也可以在那里吃个简单的午餐~
我去到摩拉基大圆石的时候雨下得很大,许多人都在咖啡厅里观赏雨景,部分人就在工艺品店买点小玩意,虽然我带了伞,但是觉得雨还是很大,所以也在工艺店逛了逛,但我也在这过程中买到了我在
新西兰最满意最喜欢的一件礼物,一个手镯(虽然最后遗失在了卡瓦劳大桥,但我仍旧对它念念不忘)。
雨小了一点后我就往海边走去,海雾天糅杂在一起,消失的海平线,在雨中漫步的行人,还有整个沙滩唯一打伞的我~来了国外后我发现了一个现象,就是国外的人好像都不打伞,不知道是他们的衣服是防水还是怎么样,大雨小雨都不打伞,感觉国外的雨伞市场不好做~
但尼丁

• 2016年4月 新西兰南岛十二游之七:游达尼丁火车站、第一教堂、斜街

行程第八天早上:离开蒂阿瑙途经戈尓小镇 第八天早上离开 蒂阿瑙 ,途途戈尔小镇,此地盛产鳟鱼,也是个音乐之都。 途中景观~ 沿途的景色,广阔的山坡原野,遍地的牛羊。 中午来到达尼丁 中午时分来到达尼丁市 我们在一家名叫 台北 101中华料理餐馆午餐,每人选一窝汤:海鲜窝、羊肉窝、猪肉窝、牛肉窝另米饭随便。 但尼丁火车站 达尼丁是 新西兰 南岛奧塔哥地区首府,是南岛第二 大城 市,亦是 新西兰 全国的四个主要中心。……达尼丁火车站是使用科孔加玄武岩建造的,然后以奧玛鲁石灰岩为装饰面,加上多种形状、纹理和质材。由建筑师

TomsonYang

• 新西兰--但尼丁--要坐但尼丁小火车的盆友们一定要进来看哦

但尼丁 ,是一个特别有英伦风的城市,至于原因以及建筑大家可以百度或者Google,简单说来,当时 大英 帝国第一批移民就是到这个城市来的,虽说现在只是南岛第二 大城 市,但是曾经也做过首都呢。 我发现很多国内线路旅行社不会来这个城市,自驾游也可能到 基督城 就打道回府了,即使来这里过一夜,也只是停留一天而已。那么,我这篇游记的目的就是希望各位驴友可以给 但尼丁 这个城市留2-3天时间吧,慢慢欣赏,慢慢感受,看野生动物,看建筑,去咖啡厅听听老人们说故事,去古董店淘淘货,坐坐小火车,去二手书店给孩子买点书回去…… 1.

kksea