利兹|古典与现代并存的宜居城市
2019.01.22发布·837阅读
小刘同学 2国3城

利兹

2019.01.19 ·1天

周五去曼城递签,想顺便给自己放个小假,便选了离曼城很近的
利兹。从曼城到利兹坐巴士一个小时,单程5磅(不同的时间段,价钱略微有上下浮动),火车也需要40分钟到一个小时,价格一般是十几磅。所以我们选择坐巴士啦,性价比比较高。

等巴士的时候,遇到一个很可爱的小男孩,真.自来熟。隔着玻璃跟我们打招呼,还撇下爸妈跑进来跟我们玩,给我们展示他的玩具,向我们介绍睡在摇篮里的妹妹,像个小话痨一样一直跟我们说话。最后发现我们是坐一趟车,想坐我们前面,结果被妈妈叫到后面靠窗坐着不让出来了。有这样一个小可爱在家,可以说是很热闹了。

利兹的路上,由于前一天有的地方下了雪,远看那些山就像是雪山一样,和天空连接在一起,而另一边有的地方因为没有下雪,还是一片绿色。左看看,右看看,像是在同时经历冬天和春天。

下车后,汽车站旁边有个Kirkgate Market,M&S最初就是这个market里面的一个小摊位,现在也仍在营业,是目前最小的马莎百货分店。我们倒是没有仔细去找,喜欢马莎的朋友可以去打个卡哦~
艺术馆和图书馆

汽车站到艺术馆步行大概15分钟,艺术馆有亨利·摩尔(Henry Spencer Moore)的作品,不过我们去的时候,他的馆并没有开。喜欢看画的朋友一定要去瞅瞅,作为外行,我们只能说出“画得也太真了吧”这种评价。

• 英国利兹(Leeds)周边小镇 <一> Skipton

Skipton X84路到达Otley后,继续开往西北。 途中经过Ilkley,一个同样十分美丽的小镇,可惜我们没有逗留。沿途所见,是Ilkley起伏不定的路以及出尘的庄园。过了Ilkley,车子像是开上高原。两边掠过一个又一个低矮的山坡、大片大片的草场,以及微波浮动的水库,还有许多岔路,完全看不到房子。蓝天白云、清水绿地,而阳光又正好,可谓令人心旷神怡,就差自由呼吸新鲜空气——所以想来自驾游一定十分爽快。 (网络引图) 约莫一小时,就到了Skipton。开始看见Skipton城堡的指示牌,还有一块蒸汽火车站指示牌,可惜方向不同。车子沿着一堵旧

南卓future

• 英国利兹(Leeds)周边小镇 <一> Otley

利兹位于英国西约克郡(West Yorkshire),在英格兰北部。尽管是知名大城市,但利兹本身没有多少景点,倒是我去过的几个周边小镇,很是不错。 Otley 从利兹坐X84路,就能直达Otley,大概四十分钟。X84一路开过利兹大学、热闹的Headingly,经过Golden Acre Park,再在起伏的山林间穿梭,不久就能远远望见远方山谷下的Otley小镇。 Otley的房子以英国老式住宅为主,墙表泛黑,砖块层层凸起,暗褐色墙面反射着夕阳斜光。小镇背靠小山,山上杉树远望灰蒙蒙一片,像油画一样。坡上一块一块的青绿是牧场,白白的绵羊正在吃草、晒太阳。整个大不

南卓future

• #消夏计划#自由行遊英国利兹—Leeds

利兹 是一个 成功 而繁荣的城市,工业革命后,成为 英国 显要的制造工业中心,后来又 成功 地转变成以服务业为主的经济中心。也就是传说中的购物天堂。 建议游玩时间:1天 利兹 除了购物,皇家军械博物馆就变成了 利兹 最大的看点了。热爱世界各地古兵器的人一定不可错过啦。 从 利兹 火车站出发,Google map 上显示的走路距离为20min,但实际上我们走了约30多分钟。。但也许正因为这样,看到了许多原本会错过的风景和东西。 ————旅行,还是用走的好。———— River Aire 贯穿着 Leeds, 沿着这条路走下去。时间非常的充裕,不着急的我

奧斯海門