官网首页
打开APP
头图
说走就走,泰国过冬之曼谷——芭提雅自由行初体验
2019-01-21发布 721浏览
蝦說什麼大實話Lv6

1篇游记,0粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-12
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 6

(背景音乐居然没有小公举的【说走就走】 ,超适合的搭配旅行)
恰逢假期,国内太冷,就很想去有太阳的地方温暖一下。无意中看到 泰国 落地签免费的消息,查了查来回机票发现很便宜,于是就动了念头。早期因为不能确定具体休假时间,所以迟迟没定,又因为好友护照问题一度想过放弃,后来思虑再三不愿浪费机会,哪怕这是我一个人的旅行也想要完成。于是接下来的行程攻略和路线安排就按照了个人意愿来做,为此前后看了不下40余篇各类相关游记攻略。所幸最后好友还是赶上了行程,第一次写游记,希望能借由自己的经历给到需要的人帮助。

落地签材料准备

护照、落地签申请表(提前下载打印填写好)、2寸白底免冠照片1张(也可多带备用)或提前贴好在表上、 昆明曼谷 来回机票行程单、第一晚当地酒店确认单、落地签需要费用单人10000泰铢或等值约2000人民币,家庭20000泰铢或等值约4000人民币。(怎么填写网上也有详细攻略)

其他行李准备就看个人行程,1月 曼谷 天气基本都是30度,夏装和防晒不用说,因为计划有寺庙所以会备长裤(长裙)、T恤、平底鞋;有海上行程的还得备泳装;如果有 清迈 等北部行程的还要备薄外套,据说早晚会凉。然后就是身上穿一套厚的,毕竟国内还是很冷的、电话卡(tb提前购买happy卡,即插即用超方便)

出发:

Day 1  贵阳昆明素万那普机场 —四面佛— 大皇宫 —河滨夜市

吃过午饭后跟好友一起从 贵阳 坐高铁出发 昆明 ,期间好友兴致勃勃的画出发图(结果还没画完就喊累了要睡觉,果然被我说中了只有3分钟热度)。

到 昆明 后跟小伙伴见个面,一起吃了晚饭,然后去机场,国际线的人还是挺多的,出示护照和机票行程单就可以办理了。这里要吐槽 昆明 地铁,1,2号线是并连一起,不用下车换乘,我跟好友还傻X的下车换线结果发现根本不用(那为什么还要分两条线?!),售票机不能电子付款也没有窗口可以购票或者换钱,也是很无奈。

到达 素万那普机场 大约凌晨3点半,下飞机后我们还来不及感受抵达异国的激动就开始一路狂飙,不过我们不是去找落地签,而是找厕所。这里必须要提醒大家,千万不要在飞机上喝太多水,一定要提前解决好。否则排队会让你膀胱炸掉更会耽误你落地签的时间。

解决完之后拿出落地签资料连同飞机上已经填好的出入境卡,就开始排队吧。天真的我们本以为只是这一眼到头,等到了里面才发现大厅内还有人山人海蛇形蜿蜒的队伍,才是叫想哭……没办法,大概都是冲着免费来的吧!除了国人(包括 台湾 人)最多的大概就是 印度 人,不得不提的是他们各种插队行为,素质简直是差得没谁了。在经过了3个多小时的排队之后终于轮到我们了,同行几个人的可以一起提交,会有 泰国 小姐姐用中文问你“几个人”。然后资料交给窗口人员(有5个窗口,6号是给资料不合格需要重新填写的),ok以后官员会把它放在一个文件袋里然后给你一个号码,就可以去旁边2号等喊号拿护照,没错还是等。拿到护照之后继续去3号口排队等海关盖章审核,还是排队(落地签排左边几个 通道 ,右边的是电子签或电子落地签E-visa道)。需要说明一下的是在落地签递交材料排队人群的左边有个电子签E-visa专用 通道 ,落地签材料窗口左边的单独窗口是团队和交钱快速 通道 ,200泰铢就可以不用排长队直接进入第二步等着拿护照,但我们当时的身上并没有泰铢所以只能乖乖排队)。等盖完章才算正式过了海关,然后才是找转盘拿行李。里面很大,因为没有看到航班信息所以寻求了 泰国 机场人员帮忙,几经辗转终于在一堆行李中找到。这时候已经7点。( 泰国 时间比 中国 晚1个小时,也就是说 中国 时间已经8点了,之后下文提到的时间也全部都是 泰国 时间。每天都可以多活了一个小时的赶脚,好开心!)

原以为只是排完这里就好

正在加载更多内容...
目录