[雾凇岛-二道白河、老里克湖、魔界、长白山-延吉-海参崴? ]吉林风雪行纪实
2019.01.21发布·8050阅读
马达 1国19城

喵喵喵

吉林

2019.01.11 ·8天

北京出发,1.11至1.19为期一周。吉林省物价偏低,两个女孩自由行,舒适型出游,个人总花费3500元。

提前一个月在携程上订好了酒店和火车票,每人共花费1500左右。同行同伴比较重视安全因素,因此本次出行的住宿排除了民宿和青旅,选择的都是交通繁华地带的酒店。
总行程如下:

1.18:韩服体验馆+吃+瞎逛
1.19:[动车]
延吉西-北京

本来这次旅行在
延吉之后还有一站海参崴。做行程计划时看到延吉海参崴距离很近,也有从珲春出发的跟团游,加之一查还有免费的俄罗斯远东电子签和280元海参崴-北京的特价机票,不得了,瞬间心动了,打算去俄罗斯浪一圈再坐飞机回北京,冲动之下就把机票给买了。

后来把这事情仔细一落实才发现不是那么回事。首先,远东电子签只能在同一口岸进出,要坐飞机出,就只能坐飞机进。其次,这个远东电子签也不包括离
延吉最近的珲春口岸,要从珲春海参崴只能走旅行社团签或者旅游签。

最终我要么自己办个
俄罗斯旅游签从珲春进,飞机出;要么在珲春报个三天两夜的团,淘宝报价一千多,也只能玩一天。想了想,还是算了,不如来年春夏之际自己飞去一趟,最合适。

写在前面,以免和我一样心动的朋友也落入这个大坑,白计划一场。

• 漫游白山黑水间;“长白山天池”与“镜泊湖”

我在2009年5月与2017年7月两度来到 吉林市 ,一次是随同一拨朋友;另一次则是陪同姐姐、姐夫一起出游。都是从这里出发欣赏白山 黑水 间的一路美景,特别是探访神秘的“ 长白山 天池”与风光旖旎的“镜泊湖”,包括沿途的风光总是那么令人难以忘怀。 1、来到吉林 吉林 省因 吉林市 而得名, 吉林市 是 中国 唯一省市同名的城市,满语名为“ 吉林 乌拉”,意为“沿江的城池”,因康熙皇帝东巡 吉林 城所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故 吉林市 又被称为“江城”、“北国江城”。 吉林市 是满族的发祥地之一,境内居住汉、满

蓝天

• 长春+长白山西坡、北坡+延吉❗ 超超超超详细的佛系旅游攻略❗

0⃣写在前面 每次放假就会想着去哪里浪~这次也不例外!一直听说 长白山 天池不但美丽,而且神秘,令许多人向往。所以我们一行四人约好时间,朝着大 东北 的方向出发🏃🏃 1⃣行前准备 ▶交通 我们从 北京 出发,首先选择的是直飞 长白山 机场的飞机,但是被莫名其妙地从一早改签到第二天晚上🙄黑人问号脸?所以我们取消了机票,选择了Z63的火车软卧,先从 北京 坐到 长春 。再换乘每天只有一班的K7388软卧,由 长春 坐到 松江 河。 如果您出行时间正好赶上旅游旺季,那么建议您至少提前一个月订票,可以在携程上选择预约抢票,概率还是很

GaGa。

• 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米

• 冬日雪国跨年之旅|遇见一群可爱的人,一起去雪域长白山寻冬,去延吉寻找美食,成为彼此的人生故事。

听说在这可以遇见有趣的灵魂。 不知道你有没有听说过“蜂首俱乐部”? 如果你之前听说过,那么就不用听我介绍了,你已经遇见了许多有趣的灵魂。 如果你暂时没有听说过,那么就听我和你介绍一下吧。 马蜂窝蜂首俱乐部,是由一群可爱的马蜂窝蜂首作者聚在一起组织的活动,大家会一起去一个地方旅行,与有趣相遇。 多么幸运我也可以来到大家的活动中,我想,这个经历,够我和大家分享一辈子了。 不知道当我年迈之时,是否还能记得这次旅程。 我会和身边的人聊到这次难忘有趣的旅行,我会说,好想时间倒流,让我再回到这天,让我再次和这群有

糖衣

• 【长春-长白山-延吉】在吉林,你不能错过……

在 吉林 ,你不能错过 长春 的满族火锅, 长白山 的温泉, 延吉 的拌饭、炸酱面、辣海鲜面、锅包肉、牛肉汤饭、菜包饭…… 本文将: 拔草 长春 人生一串炭缸烧烤; 种草 长春 超级好吃的满族火锅; 总结 长白山 提高看到天池概率的玩法; 记录 长白山 真正的山泉水温泉到底是哪家; 当然还有长长长长的 延吉 美食清单…… 预告: 源起 暑假前说起假期的旅行计划,小璐说要回一趟 延吉 看同学还想去 长白山 泡个温泉,而我也垂涎 延吉 的美食已久。我俩一拍即合决定来一趟 吉林 之旅,由于坐高铁要在 长春 换乘,且 长春 也有小璐的同学闺

Foody韩福笛