中欧,重返历史。(柏林,1月20日)
2019.01.21发布·1368阅读
晴老师 27国202城

在法国的慵懒淡然和香港的追逐喧嚣之中摇摆穿行,降落在半悠闲半繁华的成都,我的心里住了一个挑剔散漫的老太太和一个躁郁狂热的crazy girl。

柏林

2019.01.19 ·19天

周日清晨的柏林像座空城,我们穿过光秃秃的菩提树下大街,赶着去参观国会大厦。
德国国会大厦
德国国会大厦对公众开放参观,但需要提前预约。以防计划有变,我提前在官网上预约了两个参观时间,分别是19日下午16:15和20日上午8:45。事实证明我的决定是明智的,昨天下午我们把时间都花在了欧洲被害犹太人纪念碑,只能将参观国会大厦的时间放在今天早上。(国会大厦官网:***
我们预约的是穹顶参观。预约步骤很简单,只需要填表,选择三个希望参观的时间,然后会收到一封邮件,从邮件中的链接点进去填写参观人名单,需要填姓名和出生日期。之后就会收到预约
成功的确认信,打印之后,参观时随身携带。
按要求,需要根据预约时间提前15分钟到国会大厦门口,检查护照、严格安检,再随同一时段的参观者一起由工作人员带领进入国会大厦。

电梯直达顶楼穹顶,入口处有免费的中文语音解说器。

• 战争与新生的交响曲:从柏林到华沙

先问为什么 对我来说,准备一趟旅行,有时候就像准备写一本书,围绕著某一个主题出发,在路上开展出一连串的主线、支线情节。我不喜欢漫无目的的乱逛,也不能苟同「说走就走的旅行」,因此行前喜欢做行程、做攻略,这已经成为我的一种旅行习惯。 那么,到底为什么选择了 德国 的 柏林 、 波兰 的 华沙 和 克拉科夫 呢? 首先, 德国 和 波兰 是很早就想去、但一直错过的地方。2011年曾经到 欧洲 周游了70天,只有从 荷兰 坐夜巴士到 捷克 时曾经横穿德意志大地,并短暂在 法兰克福 休息;12年到 比利时 旅行时,也只在比国一地,没有前往

屁桃先森

• 纯干货不剧透柏林自由行景点、交通、购物攻略~

很喜欢 柏林 ,现代感和历史的厚重感完美融合,随处的街头音乐会,一起摆动的人群,人们坐在街边喝咖啡享受夏日微风,陌生人之间一点头一微笑,随意的交谈,惬意而自由~ 写给想去 柏林 的你: 文章没有什么的照片,都是关于景点、交通、购物的总结和建议, 柏林 的美等着你去发现~ 景点 1、 一定要网上提前预定国会大厦的免费参观。进入预约网站:*** 参观选项: 共有三个选项:  听国会大厦介绍与解说45min,且参观大厦圆屋顶(仅周二的11点可以参加,英语解

就是小星啦✨

• 柏林漂流哪里有资源

柏林 ,这座 德国 的首都和最 大城 市,犹如一颗璀璨的明珠,闪耀在 德国 东北 部的土地上。它被 勃兰登堡 州温柔地环绕,施普雷河和哈弗尔河这两条生命之河穿城而过,为这座城市提供了源源不断的生命力。 柏林 的地理环境十分独特。虽然地势低平,却稍有起伏,就如同一个优雅的舞者,在平坦的地面上跳动的旋律。平均海拔只有35米,沙质的土壤让这座城市犹如一片柔软的沙地,而施普雷河和众多湖泊、运河的点缀,不仅为 柏林 提供了丰富的地下水资源,更为这座城市增添了无尽的绿色生命力。 施普雷河,这条著名的漂流胜地,是 柏林 人的骄

青云文旅