官网首页
打开APP
头图
火车从山那边来——2018.8奥地利德国南部自驾,含大钟山(大格洛克纳山)景观公路、安联球场
2019-01-21发布 6528浏览
Little P.Lv16

3篇游记,52粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-02
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 9

文前之碎碎念(看干货移步目录)

这个部分讲的都是些为啥想去 奥地利 德南的原因,因为是圆梦,对楼主自己很重要,对别人是废话。 要想看逐日游记或者纯干货,都请直接右边目录直达。
         奥地利德国 这两国家楼主都无感,其实好难说得上对哪个国家有感。以前读书的时候倒是对 意大利 有感,但与风景或者深厚的历史人文景观的都无关,纯属荷尔蒙分泌太旺盛,被 意大利 男模队迷的(此处开始追忆往事,顺着就想把那些男神的名字写一写,突然觉得太暴露年龄,打住!)。
        楼主真正最有感的是 阿尔卑斯山 的风景。它们总是出现在各种各样的电影电视剧中,楼主记得住名字的, 比如 在《茜茜公主》中长这样:

再 比如 在BBC老版的《福尔摩斯》的《最后一案》中,长这样:

总之, 阿尔卑斯山 的风景时不时的就会勾引楼主一下。在楼主和杨先生对旅游目的地的闲聊中,我们两个都总是会说这样的话:“反正这辈子总得去看一趟 阿尔卑斯山 的风景”。
         但是,楼主从来没认真研究过 阿尔卑斯山 到底横跨了哪几个国家,直到这次终于打算圆这个 阿尔卑斯山 的梦了,楼主才知道原来 阿尔卑斯山 横跨那么多个国家(此处请自行问度娘)。那么到底去哪个国家呢,杨先生说最美的 阿尔卑斯山 段在 意大利 北部、 奥地利德国 南部和 瑞士 。于是楼主就听从了地理更好的杨先生的建议(其实楼主也不知道地理好不好和知道到底哪里风景好之间到底有啥关系 ),在以上国家之间选择。
         然后,因为 意大利 旅游资源太丰富,我们一致认为总得单独去趟 意大利 ,所以意北段就被pass了,然后又因为 瑞士 消费实在太贵,从各种游记看,风景也没有就胜出奥德多少,可以说是性价比比较低,所以又被我们两个穷逼否决掉了。当然最后就只剩 奥地利德国 南部了。
        至于主要风景游的两个人怎么最后又去了安联球场,那当然是二十年拜仁铁杆杨先生强烈要求的。要知道在 慕尼黑 城区,我们去了能称得上景点的地方,只有安联球场。
        本来还觉得有好多关于杨先生变态假期制度的槽要吐的,但是梦已经圆了,就觉得还是淡定的let it go 了吧。

正在加载更多内容...
目录