官网首页

• 出发时间 2019-01-09
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 6

很早就定了 成都 - 东京 的机票,甚至还没有看过任何攻略。作为南方人,订机票之前只跟朋友确认了一件事: 东京 维度跟 北京 差不多,我们去了会不会冻成狗。回答是:海洋性气候,不会特别冷。事实证明确实是这样,我们在 箱根 甚至喷泉结冰、路上有雪,但是却真的不冷,冬日暖阳,甚至比 成都 要暖和。

出游人物:星星和W女士
不算购物花费:1.7w RMB

准备可以说充分也不充分,在淘宝上准备好的有:

1. 租了漫游超人的wifi:租和还都非常方便,8元/天,也不贵。但充电只能保证12h,前几天晚上我都记得充电的,还好。最后一天我累瘫了,W女士插上了电源却没有接触好,导致最后一天除了找路的关键时刻,其他都在无网的状态下度过。其实反而挺幸福的。

2. 兑换日元:我们兑换了11w日元,但现今没花完,很多可以用卡的地方,银联都可以95折,就不犹豫刷卡了。

3.签证:找旅行社办的,单次入境,很顺利。¥310/人,再加上每人花了30块拍照。

4. APP:看之前的攻略,说google地图在手,就不用案内换乘之类的其他APP了。事实证明,我们用Google Maps和笔写和认中文,在新宿地铁站这种号称全世界最复杂的地铁站也没有走绕路。这一路W小姐出力的最多就是找路,看来博士没白读。

5. 小本子和笔:这是我回来之后认为一定要带的东西。因为跟 日本 人交流,靠说是行不通的。但是你写出来,他们会点头说“哦~~”。很重要!

6. 很多攻略说要带塑料袋做垃圾分类。我觉得根本不用!你没到一处便利店买东西,他都会用小口袋给你装的好好的,其实有点过度包装。所以,不用带小口袋。 日本 人的垃圾分类没有想象的那么的严格。

准备差不多了,那就进入正题吧!

第一天 成都-东京

我们乘坐的是川航的飞机,中午13:00 成都 起飞, 东京 时间19:00到达成田机场。
我们定的酒店是新宿的APA Hotel。
众所周知,成田机场到新宿超过100km。
东京 的地铁排列组合,简直让人眩晕!

这是我去之前做的笔记,然而下了飞机整个大写懵逼!
我问工作人员:我想坐小田急Acess或者Skyliner,人家说:你到底想坐哪样?我就懵逼了。
再往出站方向走,貌似就走到了京成线的入口(Keisie Line)。这条线有快和特快两条线,快(也就是比较慢的一条)大概慢20分钟,在地铁站的标识是蓝色,特快的一条是橙色。我当时并不知道,就瞎坐到了蓝色的慢线上。后悔,应该做橙色线的。

总之,成田到我定的APA Hotel的换成路线是 成田机场 -- 日暮里站 -- 大久保站。

酒店真的就像传说中的那么mini。但是想的都非常周到,控制空调的screen在床头很合适的位置,还提供充电。烧水壶是tiger,我在机场免税店看到卖9800日元!最贴心的的是,洗澡间的镜子中间的位置是做了不起雾处理的。

楼下就是大国药妆,店还挺大。
虽然房间小的吓人,但是非常满意。

这个酒店附近是传说中的 韩国 街。但是,到了 日本 哪儿能吃 韩国 菜呢。找了半天找了一家居酒屋,有一个 中国 店员引导着我们一直点菜点菜!我们两个女生点了6个菜!虽然每个菜分量不多还是吃撑了。花了4500日元。图1的豆芽是送的,非常脆嫩爽口,芝麻香味也很浓郁,惊喜!其他的都跟我自己做的差不多水平……但食材是真的好!

正在加载更多内容...
目录