布拉迪斯拉发
2019.01.21发布·745阅读
花朵朵🌸 22国88城

潜水爱好者/喜欢探戈/台球/跳舞/唱歌/自由行/英文口语老师

布拉迪斯拉发

2018.12.06 ·6天

2000

布达佩斯到布拉迪斯拉发
Bratislava 第一天

早上6点起床,赶了8点的大巴,大巴公司是Regiojet,感觉还不错,就是候车站有点小,很不起眼,但是有咖啡!

4个半小时的车程,还可以忍受,到了
斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,下了车,直接一趟公交坐到了住的附近,然后拖着大行李箱到了找到了***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb的住处,此处必须推广一下这个城市,物价宜人,离维也纳坐车只要一个多小时,同样价格,一晚上在这里可以租下一个独立房源的公寓,客厅厨房卧室一体化,单间厕所和单间浴室,锅碗瓢盆油盐酱醋样样周到,暖气充足,简直是我在欧洲这么久,住的最舒服的一次......并且让我觉得,如果只是一个人住,我以后就要这么大的房子就足够了,狗生何求。大家可以以这个地方为基地,辐射布拉格维也纳,毕竟我觉得这两个地方的物价都不会低.....

好的回到话题,
布拉迪斯拉发的公交跟整个东欧东欧都差不多,没什么查票的,全靠自觉,一路上能看到很多正在修建的建筑,感觉就像一个发展中国家,简直是我玩儿的几个国家里面最破的......然而它竟然是一个发达国家.....我估计原因是全国只有46万人......所以人均GDP high 得很。

也正是因为人口很少,所以我走在路上,只有在市中心或者老城区附近才能看到很多人,但大多数是游客,我住的地方有一点远,一出门走在路上,大概可以精确到30秒碰到一个人这样,不像在
中国,不用计秒,抬头就是。这就造就了一个可怕的事实,我要是下午四点过出门(天已经黑了),会觉得很孤单可怕......感觉整个城市散发着一股枯朽的气势,总之就是太孤单了,不适合我这种小可爱嘻嘻嘻。

然后接下来就在房间里打滚,一天就过去了哈哈哈哈。
老城区+布拉迪斯拉发城堡+圣伊丽莎白教堂
Bratislava 第二天

虽然天气阴,但是还是得干活,于是我开始去景点瞎逛。好在这个地方的景点也是集聚的比较多。

老城区人真的很多,热闹得好像城市里的人都涌过来了。

进入迈克尔门,地上就画了一个盘,类似这样:
(上面写了距离不同的城市有多远)

• 假如你有3天在布拉迪斯拉发,也许可以这样玩

关于这篇游记 这篇游记内容,其实主要是摘自我的另一篇游记,但是因为自己当初在搜索的时候,关于 斯洛伐克 的游记信息非常少,合并在一起非常不利于大家找到,所以单独再写一篇,并且尽可能的把另一篇游记中未提及的小TIP列在这里,希望对大家有帮助 《 捷克 & 斯洛伐克 夏天的戏,微深度游自由行11天(自助办理签证+城市交通攻略)》 ****** 欢迎关注我的公众号:旅行带上谷粮 tripguliang 【 斯里兰卡 】 拔了这棵草, 斯里兰卡 4月纪行(2017最新包车+茶园火车+海上火车超详细攻略) ***

马小洒