单车去西藏44天---塔尔寺(376)
2019.01.21发布·538阅读
百山 2国8城

爱好摄影、旅行、户外、兵乓球、羽毛球。

卡塔尔

2019.04.29 ·44天

塔尔寺位于青海西宁市湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中。塔尔寺院依山势建筑,由众多殿宇、经堂、佛塔、僧舍等组成,布局严谨,建筑巍峨,金碧辉煌,气势恢宏,是我国著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一。塔尔寺是青海省佛学院的最高学府,现设有显宗、密宗、天文、医明四大学院(经院),藏语分别称为参尼、居巴、丁科、曼巴札仓。
塔尔寺始建于公元1379年,距今已有600多年的历史,占地面积600余亩,寺院建筑分布于莲花山的一沟两面坡上,殿宇高低错落,交相辉映,气势壮观。位于寺中心的大金瓦殿,绿墙金瓦,灿烂辉煌,是该寺的主建筑,它与
小金瓦殿(护法神殿),大经堂,弥勒殿,释迦殿,依诂殿,文殊菩萨殿,大拉让宫(吉祥宫),四大经院(显宗经院,密宗经院,医明经院,十轮经院)和酥油花院,跳神舞院,活佛府邸,如来八塔,菩提塔,过门塔,时轮塔,僧舍等建筑形成了错落有致,布局严谨,风格独特,集汉藏技术于一体的宏伟建筑群。殿内佛像造型生动优美,超然神圣。栩栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和色彩绚烂的堆绣被誉为"塔尔寺艺术三绝",寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史,文学,哲学,医药,立法等方面的学术专著。每年举行的佛事活动"四大法会",更是热闹非凡,游人如潮。
塔尔寺是
青海省和中国西北地区的佛教中心和黄教的圣地,整座寺依山叠砌、蜿蜒起伏、错落有致、气势磅礴,寺内古树参天,佛塔林立,景色壮丽非凡。塔尔寺的酥油花雕塑也是栩栩如生,远近闻名。
被人领dao

• 自驾多哈 中东土豪国

国家: 卡塔尔 国 城市: 多哈 到达方式: 马斯喀特 直航AS Estonian AIR 航空OV237航班,15:55出发 16:56抵达 多哈 景色:★★☆ 人文:★★★ 推荐:★★★ 治安:★★★★★ 货币: 卡塔尔 里亚尔(1:1.92人民币) 卡塔尔 旅游小贴士: ① 卡塔尔 免签,②可以使用优步和careem ③ 适合自驾 推荐用租租车软件,很多地方停车免费 ④天气极其炎热需要防暑降温 从 阿曼 这个热的要死的国家前往更加热的要死的国家 卡塔尔 ~ 一下飞机虽然已经傍晚依然很热,机场租车直接酒店休息。 在 中东 半岛, 卡塔尔 一直犹如明珠般的镶在海上,这

糖炒栗子

• 卡塔尔 | 沙海之间,一颗珍珠的记忆和荣耀

前言 多哈 市郊的公路旁,矗立着一块巨大的广告牌,一行简单的英文在周围遍布阿拉伯语的广告中显得极为突兀:The Future Is Exciting,Ready? (未来无限精彩,你准备好了吗?) 如果你环顾四周,一片低矮的乳黄色城镇漫向无边的天际,零星的棕榈树袅袅的水汽氤氲在苍白的阳光中,而注目远眺, 多哈 天际线若隐若现的摩天大楼群高耸入云,像极了在沙漠中闪现的海市蜃楼。这一条长达7公里的滨海路,如今是 多哈 最美丽的一道风景线,在带着波斯湾的温暖海风中,如一盘巨大的录影带般记录着 卡塔尔 “勇气、荣耀和转变”的故事。对于许多第一次

Chalffy

• 波斯湾边的梦幻之城 带你走进“一千零一夜”的世界 卡塔尔

世界那么大,你可以去旅行的地方很多, 但不是每一个阿拉伯国家都像 卡塔尔 这样, 这里生活激情澎湃, 这里人们热情似火, 这里有着波斯湾最美丽的沙漠海岸,也有着波斯湾最亮丽的城市天际线。 走近卡塔尔 “注意安全!”这是出发去 卡塔尔 前父亲对我的叮嘱。 料想很多人可能和我的经历类似,你也许很熟悉 卡塔尔 足球队,你可能对半岛电视台一知半解,然而你却未必知道 卡塔尔 究竟在哪儿。 卡塔尔 的渊源: 说起 卡塔尔 这个位于阿拉伯湾西海岸的中部的国家,最早古 希腊 人称之为“卡塔拉” , 罗马 人称其为“卡塔拉尔”,古阿拉伯人

上海冷空气

• 卡塔尔-多哈两日游。

我是买 塞尔维亚 回 杭州 的机票,特意选从 卡塔尔 转机,当然机票也是其中相对比较便宜的,很多人觉得 卡塔尔 小,没什么可逛的,转机一日半日足矣,其实不然。 这次特意把机票买的中间间隔了两天,其实就单逛 多哈 都不怎么够。有机会还是会再来这里转机的。 本来留一天准备去冲沙的,懒癌犯了,下次再去。 这一次我先后都有去到 巴林 、 阿联酋 、 卡塔尔 这3个国家,都是类似的小国家:富有、石油储量丰富,外来务工多。但对 卡塔尔 的喜欢程度大大胜于其他两个地方。一是在 多哈 的人民(当地人和外来务工)素质都太友好了,从我出机

ALhoney

• 随手就可以解锁的中东土豪国【卡塔尔落地签/景点/吃/住/行/全指南】

感谢好友Summer一起协助完成本文, 作为卡航空乘,她常驻 多哈 ,对于 卡塔尔 的每个角落都很熟悉 虽然自己在一年前也在 卡塔尔 自由行了三天 但如今 卡塔尔 落地签已经开放 对于大家来说,无论是转机还是旅游,都可以了解一下这个国家的景点和人文 有兴趣的话不妨一游 本文首先发布在我的微信公众号beluga_express上,所以在这里呈现出来的文章并不是游记形式 我的公众号刚开,文章不多 但也在不断的丰 富里 面的内容 对于 中东 目的地有兴趣的不妨关注 如果你在旅程计划中我有什么能够帮上的,也欢迎留言交流 更多精彩内容将在公众号陆

伊朗大白鲸