我与新西兰谈了一场15天不分手的恋爱(4)
2019.01.21发布·574阅读
司白白 6国58城

这个夏天。

奥玛鲁

2019.01.01 ·15天

相比基督城的友好,我更喜欢奥玛鲁的蔚蓝
奥玛鲁基督城相距250公里,个人感觉开车一路过去风景都很好,这个城市人很少,车更少,这个城市拥有一个天然的港口,他的海水足够的蔚蓝,个人最喜欢的颜色就是蓝色,所以当我发现这片海域时,我真的开心的绕着这个海岸线边尖叫边小跑了一段,海边的风呼呼的吹,我的笑声与海风纠缠,风中弥漫着一股自由的味道。
奥玛鲁不仅拥有一个超棒的港口,而且还是一个蒸汽朋克之都,城市保留了许多近代维多利亚式、哥特式等等的建筑物,这个城市拥有精美的石雕,充满艺术风情的大街,更重要的是这里有一个很棒的斜坡,从斜坡上看下去就可以看到奥玛鲁绝大多数的美景,地址就在奥玛鲁Tyne st,如果经过去看蓝眼小企鹅的话就会看到,因为去蓝眼小企鹅的路是这条路旁边的匝道进去的,我个人很喜欢这个斜坡,所以也从这条坡上来回开了几次。如果同样喜欢爬坡的小伙伴,个人觉得这个是个不可错过的斜坡~
奥玛鲁Tyne st 是一个极具风情的老街,建筑极具风格,也有很多东西卖,不过由于我下午去办理酒店入住的时间晚了一点,所以过去的时候他们已经关门了,这条路上还有一个蒸汽博物馆,门口有一个超级大的蒸汽机车,不过我去的时候也关门了,所以就在门口转了一下。在Harbour street上有一个体验馆,听说里面有旋转木马还有一些可以玩的体验以前文化的设施,但是我去的时候就关门了,所以就在门口走马观花看了一下,不知道是不是我看的角度问题我感觉门口还挺小的,设施也挺全,应该是个不错的地方,下次去的话我再去一下好了,对了他们这条路出来的旁边有一个威士忌的博物馆,个人感觉他们这里的店关门时间都挺早的,建议早点过去看看。
奥玛鲁港口附近是个淡蓝小企鹅的栖息地,而且也是新西兰淡蓝小企鹅的保护基地,在基地中我们可以参观小企鹅的巢,并且可以在黄昏时分观看小企鹅归潮~这些小企鹅真的很可爱,而且还有关于小企鹅与保护基地的发展情况的科普,个人感觉十分值得去了解一下。在观看时候我们不可以打开手机拍照和随意走动,也不可以发出声音,因为光线和声音会干扰到小企鹅的爬行,受到惊吓的他们很容易从岩石上掉下去,很容易受伤,所以大家在观看的时候都是全程屏住呼吸,靠自己的肉眼去感受与我们共存生物的存在。
海港旁边有一个公园,许多大人小朋友都会坐在那里吃吃东西,聊聊天~喜欢那个地方,有秋千荡,天很蓝,可以听到市政大厅的钟声,海风呼啸而过,留下旅人虔诚而感动,爱上日不落。
对了,我吃过
新西兰最好吃的布朗尼和三明治就是在奥玛鲁,等我找到我那张小票,我就给大家补上那个小店,让大家也去尝尝超好吃的味道~