遇见霓虹(2018-2019)
2019.01.20发布·482阅读
阿呀吖

吃货 睡神

日本

2018.12.27 ·6天

一波三折的前期准备
说来惭愧,本人已经过而立之年,还未坐过飞机。在旅游达人老爸老妈面前很是受伤,他们基本上每年旅游四至五次,长期绑定旅行社,今年才从“新马泰”回来,给我带回青草膏、口红等礼物,还带回一个跑马灯式“狮身鱼尾像”,一打开就会循环播放“新嘎破嘎、新嘎破嘎……”再配上五颜六色的跑马灯不要太雷了,老妈很是满意。
      12月初,在结束了一年多的ZC工作之后,眼看我的年假又要再次过期,于是我向领导提出了休假申请,领导念在我这一年多都兢兢业业坚守岗位的份上,批了我的休假申请。于是
成功得到了8天豪华假期的我计划着开始我的人生中的第一飞。
      我的旅游计划是去看雪,按照惯例先搜了一下攻略,然后我被《一家一天5000元可享受雪中极乐》、《九月磨刀、三月宰羊》、《泡面竟卖60元一盒,老板称“我就是王法”》等雷翻天的新闻报道深深地伤害了弱小的心灵,产生了严重的后遗症,感觉旅游就是个坑。但是假已经批了咋办了,这时《去
雪乡不如去北海道看雪》这篇文章成功引起了我的注意,哎不错出境游看起来还更便宜。当我把这个消息告诉我的旅游团队成员老爸、老妈的时候,他们集体反对,太冷了不去!
      事情又陷入了僵局。这时老爸的夕阳红旅行社发来一份
迪拜游的宣传画册,成功引起了老姜同志的兴趣。老姜同志说,这里比较暖和,就这吧。我搜索了一下攻略,感觉评价都不是很好,迪拜本身就是个沙漠中的城市,没什么可玩的,消费也比较高,跟老爸说了这些之后,他还是决定去迪拜,我也是败了。
       于是我忍痛放弃了
北海道,跟旅行社谈好去迪拜的一些流程,正当我准备把钱打给旅行社的时候,老妈一个电话打了过来,还是不去迪拜了,消费太高,也不要去北海道了太冷了,去东京你爸想看富士山
      能感受到我当时的心情吗,那真是……本来是准备擦干眼泪要去沙漠里吃沙子的,又接着开始准备羽绒服、帽子、手套去
日本
      首先搜索了一下必须要准备的东西,第一次出远门我选择了老姜同志长期绑定的旅行社,然后网上购买转换插座、漫游超人(这个非常重要)等物品。出发前,我查了一下对面的天气,全是下雨,崩溃这还玩个屁啊,没办法收拾心情和行李向海的那边出发了。
南昌-上海-静岗

我们提前一天赶到昌北机场,在附近的宾馆住下,第二天早上4点半起来赶7点钟的飞机。这时候我才知道坐飞机真比高铁慢多了,难怪老姜同志还是钟情高铁。一般要提前两至三小时左右办理登机手续,反正就是不停的排队,排队托运、排队安检,然后提前半小时登上飞机。于是我们迎着朝阳出发了,飞往上海虹桥机场转机。
      然后我们提前到了,在
上海虹桥机场见到了这次旅行团的所有伙伴,一共18个人,其中3个抚州的(我们一家)、2个鄱阳湖的(小情侣)、11个南昌的(某单位团体)、2个上海的(母女),大家互相认识了一下,然后导游说提前到了要请我们吃早饭,一人发了一张劵,可以在机场的餐厅使用。我和老爸、老妈转了半天选择了一家韩国式餐厅,恩在上海的飞机场等去日本的飞机然后吃着韩国菜,有点任性啊。
      吃完了就去排队登机了,因为我们的行李是在
南昌机场直接托运到日本静岗机场的,所以这次没搞托运着实省了不少时间。乘着小白,跨过大海,我们来到了山的那边、海的那边的日本静岗。
      下了飞机又接着排队过安检,然后我看到了安检人员向我点头哈腰又微笑的,小
日本就是没骨气啊,像我们大中华安检那都是不苟言笑的。后来我才发现我误会了人家,不管是在酒店、便利店、大巴车、还是偶遇他们每个人都是这样,慢慢也就习惯了。我大中华礼仪之邦嘛,我也只好堆起微笑回应至,笑多了还真是有点累真的。
      出了静岗机场,
日本这边的地导来接应我们,他姓高,就叫他高导吧。他在日本呆了18年目前已在日本买房定居,只是还没有入日本籍,他说他最后还是想回国去,目前是日本的永久居住者,除了没有选举权和被选举权,其他社保、医保等福利与日本人一样。一上车,他就打开了话匣子,开始介绍当地的风土人情。然后为了拉近彼此的距离,他开始说大中华的好话,发展多么迅速变化多么大等等。
      因为被网络上的雷翻天新闻深深伤害过,我对这些导游没什么好感,所以不太去在意他说了啥。但是老爸听的津津有味,有时候还回应一下提几个问题。其实大部分时间,都是高导一个人在尬讲,我一是觉得他挺累的,二是觉得有点吵我想睡觉……中途,我们的
日本司机带我们到静岗一个观景台,看了黄昏下的粉色富士山,听说这里看富士山最好看。老爸感慨到,还以为这边会下雨,结果是大晴天,在飞机上就看到富士山,现在又可以看黄昏下的富士山
      我注意到,
日本的高速上,车子都十分干净,就连大货车的车尾部都是亮晶晶的。高导说这是日本人的习惯,经常会擦车。我们的大巴司机是日本人,一到目的地我们去玩了,他就开始里里外外的擦车打扫卫生。所以我们的小绿也一直都是亮晶晶的。
      然后,我们又开始启动了,特别能战斗的高导一路讲了3个小时,我们从静岗来到了
东京(之后的旅程要从东京一路到大阪往回走),在东京附近一家宾馆住下了,感觉这家宾馆还不错达到国内四星级水平,让我有点意外。因为听说日本有的宾馆小到只能放张床,连行李箱都要放在床上才能打开。
      其实我一路都有点疑惑,我们旅行团总共就18个人,还配了两个导游(一个国内导游一个地导)外加一个
日本大巴司机,还住这么好的宾馆,他们赚啥钱,难道要带我们去购购购把我们身上的钱通通洗掉?有点忐忑,但是老爸却安慰我说,不会的,不会强迫你购物的你需要再买,这家旅行社不错的。听了老爸的话我才稍稍放下心来。
      晚上,我和老爸、老妈去体验了一下
日本的便利店,不能不说日本的服务态度确实不错,我们一进门就热情的打招呼,我不过随便看了一眼关东煮,他马上过来帮我把盖子打开。日本的饭盒价格在24元-35元不等,比国内稍微贵一些。老爸、老妈买了牛肉盖饭,我就买了一些即食的蟹腿肉和烤鸡肉串。总体来说味道还不错,只是基本没有辣味偏甜口。老爸做好了充足的准备工作,带了老干妈辣酱来。

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee