绵延千年的烟火气,仍旧袅袅升起——黄姚古镇
2019.01.20发布·1430阅读
曼曼曼 15国180城

You only live once.

昭平

2017.05.28 ·3天

质朴的黄姚古镇
第一眼见黄姚古镇时,还挺惊讶的——仿佛走进了书里的“桃花源”,炊烟袅娜,怡然自乐,与世无争。也许是名声不大,这里保留了一方净土,游人不多,商业还未喧嚣。两天住下来,好像洗了洗在城市生活中沾上的尘,一身松快。实乃居家旅行,逍遥快活,必备。

行程干货
1. 行程概览
【5/28】自驾,
广东佛山广西贺州昭平县,耗时5个多小时,中午到达。下午,坐竹排,逛主街。晚上,逛夜市,古戏台大排档一条街吃宵夜。住古镇内。
【5/29】白天,去更远的四周逛,采风拍照。晚上,放孔明灯,半山腰赏夜景。换了个旅店住,仍宿古镇内。
【5/30】吃过早餐,开始返程,自驾,
广西贺州昭平县→广东佛山,耗时近6小时。
古镇不算十分大,2天可以走得差不多。既然是休闲旅行,又都是步行可达的距离,不必太执着行程规划,拿份地图,随性走就是啦。

2. 交通
【外部交通】
我们是一家人自驾出行。从
佛山一直开到黄姚古镇,320公里左右。端午假期第一天出发,,去程惊喜地比较畅通,4个小时就到了;假日第三天(最后一天)回来,回程有点堵,开了5个小时。到了景区有停车场,但是过节估计人多车位紧张,我们最后是停在了一家酒店的停车场。
【内部交通】
黄姚古镇不会太大,主要景点都是步行可达的,不用担心。

3. 住宿
我们两天都住在古镇内。第一晚在东门附近,觉得有点偏,客栈条件一般。第二天出门,就边逛边找合意的客栈,换掉了。
古镇内住宿很多,即使端午节也能当天订到房间,当然网红类酒店早就爆满了的。最出名的大概是“阿姚的房子”,有2家店,几乎成为景点了。据说是老房子改建的,庭院楼阁的环境、房间的名字确实都很有古旧的韵味。不过房间太小了,楼层也低,我们探头探脑转了一圈就作罢了。

4. 吃喝
古镇里的吃喝消费出奇地实惠。饭菜是农家乐为主,味道中上乘,性价比大都很不错。有各种农家小吃,地道美味。盛产豆豉、果酒,喜欢的可以买些回去。后面详细推荐。

5. 单人花费
一家5人出行,总共花费如下:
【交通】约¥400
【住宿】约¥1150
【门票】¥400
【吃喝】约¥800
【总计】约¥2750
平摊下来单人花费约¥500。

• 梦回古镇,踏石寻乡---黄姚古镇两天一夜游记

初识黄姚 多年前去 广西 桂林 的时候 在路边的旅行社偶然看到💮 黄姚古镇 ~ 那时候对古镇🏯的印象, 总会是 丽江 古城, 大理 古城, 又或者是 乌镇 , 周庄 之类的 江南 小镇~ 后来得知 黄姚古镇 ~ 2006年被列入 中国 历史文化名镇‼️ 2009年被国家旅游局批准为4A🅰️景区, 就这样, 黄姚古镇 成为了 贺州 的名片🎫 我默默地把这个出行的埋在心底 黄姚印象 没到达的远方都是故乡, 最好的风景总是在路上。 看完🎥电影《面纱》 除了记住那场关于爱❤的救赎 最难忘的应该还是 平遥 式明清古镇 ~ 在黄姚, 踏着古石板路, 顺着豆豉飘香

黄三十。

• 自驾广西贺州之【黄姚古镇】【客家围屋】

自驾游,客家围屋、黄姚古镇 对于去不去黄姚古镇,定行程的时候,我很是犹豫了一阵子,客家围屋更是不在行程之内。但去过之后,我不得不说,我个人很喜欢这两个地方(围屋和黄姚都需要买门票进入)。 (行程详见: http://www.mafengwo.cn/i/5398990.html 【2016春节 广东 - 广西 9日自驾游攻略 和美 食、特产、贴士】) 今天早晨4点起床,4:30出门,开始攀登金子山看日出,已经运动满8个小时了,不疲惫是假的,好在,接下来基本是驾车,可以休息一下。 贺州客家围屋,意外的收获 下午近2点从金子山向黄姚古镇进发。百度导航有的地方真

行者

• 贺州行(上)喧闹繁华的黄姚古镇

黄姚古镇 黄姚古镇 门票 88元/人 黄姚古镇 在 广西 贺州 西部,距 贺州 40公里。古镇发祥于宋朝,兴盛于明清年间,由一条贯穿东西的商业大街,横向连通前后分支小巷、宅区组成。姚江支流环镇而过。成为 中国 最美十大古镇之一。 早上,从 广州 出发,走广贺高速到 黄姚古镇 (340公里,路费155元),在镇边民宿吃饭,订下房间。经过一番讨价还价,由当地人带着进入古镇(人均25元/人,从商铺穿过古宅进入古镇)。 古镇分为住宅和商业街两部分,商业街是前铺后客栈或住宅形式,沿袭古时遗风。 古镇街道用黑色青石板铺设,经漫长岁月行走,

Apple

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 【广西行之九】探访有着近千年历史的娴静小镇------黄姚古镇

石板街是 黄姚古镇 建筑的精华,特别是雨后的石板光滑油亮,很有韵味。 带龙桥是 黄姚古镇 的标志性景点之一,桥的历史悠久,设计巧妙,适合拍照。 背景音乐:许茹芸---独角戏 早就听说过 黄姚古镇 了, 当你走进古镇时,就像走进了一个久远的梦 ,感悟出一种沧桑,感悟一种 平和 静寂。 黄姚古镇 是 广西 著名的古镇之一,位于 广西 贺州 昭平 县 东北 部, 桂林 漓江 的下游,距 桂林 市约200多公里。追溯黄姚的历史,古镇发祥于宋朝开宝年间(972年),兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,距今已有1000多年历史,曾被评为 “ 中

快乐游侠