雅安·偷得浮生半日闲【小众民宿小憩】
2019.01.20发布·2397阅读
Wwyl.🌙 4国36城

名山区

2019.01.19 ·1天

❤从泰国回来之后,我开始有点不适应成都冬天的湿冷,甚至开始怀念毒辣的太阳。YI先生也忙于工作,之前和我说好的周末泡汤和鹧鸪山滑雪也不了了之了。姐妹阿D跟我好久没见了,想约我周末出去放松两天,主要是最近工作上的负能量太多,必须释放。

❤不是去交通特别恼火的地方,我是一般不会选择自驾游的,如今的交通都太方便,同时我觉得开车会让我很累。此次出行打算坐高铁,我中意的第一个地方是
乐山乐山去过三次了,但每次心情都很不一样(可能是跟不同人去感受不同),我很怀念乐山的咸豆腐脑和解腻的西米露。(最近一次照的)
              ❤我本打算我们可以去乐山吃美食,泡泡汤,然后再爬个峨眉山,但是行程被阿D否了,因为她周末要早回,因为有事。所以犹豫了半天,选择了半天我们选择了雅安

❤
雅安东靠成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,距成都仅115公里。素来就有“川西咽喉”“民族走廊”之称。较为出名的便是雅安的“三雅”-雅雨、雅鱼、雅女,著名的景点有碧峰峡、上里古镇、周公山、蒙顶山……

❤不少景点以前我就去过了,我也不想周末去爬山那些,阿D连着爬三个周末的山了,我们不想把自己搞得很累,毕竟内心还是佛系的女孩。(说穿了就是一个字,懒!)

❤最终我们定在
雅安名山县,订了个禅意的民宿,楼下附近有很多吃的,哑巴兔啊,雅安烤鱼啊,火锅串串啊之类的。(很喜欢不费力气找吃的)

❤接下来我会疯狂安利这家民宿(
星星星星星星星星星星),可能最近烦心事多,所以找一家清净的民宿呆着可以让我放空。

❤本周六下午两点过我和阿D就到了名山,我们在车站附近买了一袋耙耙柑儿,很甜很甜那种。(吃货的嘴永远都停不下来的)然后打车,直接就杀到民宿-宽舍酒店。我们提前四天在携程订的,一晚的价格是499RMB。

❤这个民宿在一栋房子顶楼,需要坐电梯上4楼。出了电梯门是这样的👇
                  ❤进去之后,大厅是这样的👇