官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-09-27
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 10

宝岛 台湾 ,一个在清单上占据了很久的地方,因为最近两岸局势趋于紧张,据说游客骤降,正好适合自由行,2月份看到港龙放出了国庆票,二话不说就先定了。

今年做过了 欧洲 的攻略,感觉已经耗尽了一整年的攻略能量,这次的出行计划全权交由老婆大人处理,出行之前安心地做一个智障的感觉,也难得让我享受一次。然而偷懒的结果是对细节了解有限,其实也少了一部分旅行的乐趣。作为自由行,前期准备是一个非常重要的过程,也是一个提前了解当地的好机会,但是无奈这次只能把知道的一些皮毛写下来供后来回忆了。

旅行前准备

邮局港剧,这次旅行还是自己开的头,机票一旦定了,后面的工作就必须按部就班跟着计划展开。某一天在公众号看到了特价机票,一个激动就立马买了 台北 的往返机票,但中途需要在 香港 转机,好在转机时间不长,一两小时还可能逛一下 香港 的机场免税,缺点就是本来一两个小时的直飞路程变为了6、7个小时的长途旅行,看在国泰港龙的招牌,加上国庆的时段,性价比还算过得去。

机票预定的时候用了护照,然后担心登机的时候用入台证会对不上,所以打电话反复跟OTA客服和港龙确认,OTA表示后续可以提供一次变更订票证件号的服务,港龙则声称护照号也可以用作登机证明,不管怎么样,还是觉得用入台证更加保险一些。由于 台湾 入境的特殊性,在办理完 台湾 通行证之后,还需要通过旅行社办理入台证,入台证的办理则是一般在出发前一个月之内,要提供的材料也不少,相比之下通行证毫不费吹灰之力。

住宿以民宿为主,但是 台北 最好住酒店,因为相对其他城市更大,公交也比较完善,找一个交通便捷的酒店,进出和寄存行李的时候会比民宿方便很多。

高铁票提前预定享受7.5折优惠,台铁也要尽早买票,热门的线路 比如 花莲台北 ,晚一些的话很有可能就没有办法订到想要的时间,尤其在国 庆和 暑假这种相对游客密集的时段。
台湾 的插座是竖排两眼,笔记本电脑和接线板都需要用转接头。

DAY1 上海-台北 | 宁夏夜市

中转的飞机下午3点多抵达 台北 ,出发之前比较匆忙,也没有换一分钱新台币,不过 台北 的ATM机本都支持银联,所以只要在机场找到一个ATM就可以,汇率也比柜台的要划算一些。另外机场还有很多手机运营商出售电话卡,可以在国内购买之后兑换,非常方便。

台湾桃园国际机场 点击查看大图

机场到 台北 站,也就是市区,最快捷的方式就是机场快线(捷运大站车),如果买悠游卡更能享受8折优惠,可惜没有提前做好功课,买了单程票损失不小(捷运票价比 上海 地铁高很多)。

台湾桃园国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录