三年三次台湾行,我只想看遍每一个magic hour (吐血整理台湾不完全攻略1.0)
2019.01.20发布·3203阅读
壹張小芯片兒🎈 4国79城

梦想环游世界,希望不被现实打败!

台湾

2018.12.28 ·10天

行前准备
两证一签:大通证,入台证,个人旅游签(G签)
                  入台证之前我一直是在
台湾自由行网站上办理的,但是这次特别不巧,网站刚好停了一段时间,找了某程旅行(不是那个APP),一个星期,而且还在我一催再催催了几百次的情况下才发给我,结果上面显示我交材料后的第三天就下来了。。。尴尬小蜂现在台湾自由行网站又可以办理入台证了,我还是首推这家,虽然贵了30块钱,但是速度快,很专业,够放心。
行李:衣服,如果是夏天去,短袖+防晒服就可以;冬天的话,北部比较冷,这次去还赶上下雨,秋裤,呢子大衣穿上才能觉得OK;南部短袖+衬衫或者防晒服就可以;舒服的运动鞋2双,夹托,墨镜(必备)、防晒霜(必备)、悠游卡(必备,有它省事很多)、手机卡/无线WIFI(推荐手机卡,信号最好的是中华,然后远传)、银联信用卡/现金(最合适的是带张没有手续费的银联卡去那边取,汇率是最好的)、雨伞、雨衣、雨鞋;其它就自己看着来了。

10天左右的行程,悠游卡充值1000台币基本上够了,除非用的特别多,机场捷运
桃园机场至台北车站150台币单程,机场捷运分普通月台和直达月台,直达月台停站少。悠游卡不丢,不坏终身有效,不需要的话可以退。虽然现在台湾有些捷运站可以刷有NFC功能的国际信用卡,但还是没有悠游卡方便。
如果你买了手机卡可以下载微笑单车APP,绑定你的悠游卡,就可以直接用卡刷共享单车骑了,不然就只能用国际信用卡租单车,还不一定能租
成功

台湾实行垃圾不落地,所以基本上看不到垃圾桶,可以自己随身带一个塑料袋装着,或者去便利店丢。台湾是个慢节奏的生活,早上10-11点之前店铺基本上没有开门的。而且基本上每家店铺都有公休日每周,去之前一定要查清楚。
台湾的公交,捷运,出租一律不能吃东西,包车、拼车情况下需要经过司机同意,一般是不能吃的。台铁高铁只有饭点可以吃东西。

机票最好提前三个月买一般比较合适,特别是旺季;第一次去是16年12月初,算是淡季吧,
北京飞机台北往返,国航大概2700+,但我当时只提前了不到一个月订的;今年大概四五月份的时候帮朋友订了9月初的长荣,北京直飞往返2400+,这个价钱大概是北京往返最便宜的;9月初我订的这趟的机票,因为搭着元旦,略贵,中华航空,北京直飞往返3000+。
首推长荣航空和中华航空,因为最后一天可以提前3小时以上在
台北车站A1预办登机托运行李,解放双手;如果是国航和长荣的联合,承运必须是长荣才可以办理。
岛内的航空就是立荣了,是长荣旗下的。
省钱的话一般就
香港转机,机票钱可以省1000+,福建的朋友可以游轮,到高雄或者基隆,夕发朝至。

酒店,我一般在马蜂窝,agodo订,同样一家酒店,每个网站价钱不一样。

台湾的游玩方式有利用公共交通出行环岛,包车,拼车,自驾,骑行;大陆的朋友,如果你没有第三方驾照,只有大陆驾照就不要想自驾了,因为台湾不承认大陆的驾照;机车也是,不租给大陆人,因为之前出事的几乎都是大陆人。

公共交通主要就是高铁和台铁了,自行官网订票都只接受国际信用卡付款。
高铁提前28天售票,只有西部有高铁,官方网站:
***,可以找代购,提前抢早鸟票特别便宜,还有连续/弹性二/三日周游票。这次就赶上有家做活动买到了买一送一的高铁票去高雄
台铁提前14天售票,热门线路,或者暑假、遇上
台湾假期时一定要提前买票,分自强号,莒光号,普通车。***选择外国游客订票就可以了,证件号填大通证的号码,记住购票代码,可以自行在机器上取票。
短途的小站可以直接刷悠游卡,每次进出站都刷!
台北车站跟高雄市的新左营站,都是四站合一的综合枢纽,在这里可以完成高铁\台铁\捷运\机场巴士的换乘,其余的高铁站旁都会有台铁站与之相连。
本来拍了一些素材想做一个比较全的旅拍视频,但是效果不太好,和想象的不太一样,就只做了一个简单的,以垦丁的大海为主。因为我懒,实在懒得修图,所以这里的照片全是生图,手机拍摄。

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝