十一在长岛,虚度时光!
2019.01.20发布·6980阅读
大雅 3国47城

余生,寻一杯茶,静而不争。

长岛

2018.10.01 ·5天

十一长假...一个出行难题
年底着实有点忙,过了很久才有时间捋一捋十一长岛行的照片,伴随着成长记忆力逐渐走下坡,有些事情只有记录下来,几年后才能想起。
每每翻看马蜂窝,都羡慕那些工作时间相对灵活的人,可以躲避拥挤,不必轰抢火车票或是支付高额的机票。我的工作,休假严格落实国家法律法规,只能在5天的年假外,利用各种法定节假日出行,可是加班值班不断,又不好太早敲定计划。十一长假应该是全国人民都觉得最适合出行的假期,唯一的问题就是去哪儿哪儿人都多,我和小伙伴想去海岛,害怕十一值班,不敢选择太远的
涠洲岛,害怕人多买不到票,也不敢选择船次太少的东极岛,于是我们抱着忐忑的心情选择了不太网红的长岛
长岛县是烟台市下辖县,因境内有长山岛而得名,一般我们说的南岛、北岛都是长山岛,因为这次旅行的目的是——休息,所以我们没有到其他岛屿游历,只在长山岛上虚度了2天光阴。
看完以上几张照片,有什么感觉呢?哈哈哈哈哈哈…BINGO!十一选择来长岛,简直太对啦啦啦啦啦啦!游客真的超级少,景色真的超级美,一点没有委曲求全,在这里过十一不要太惬意👍

• 与你走遍万水千山——蓬莱、长岛、青岛

序——有你的旅途 从 长岛 回来快半年了,一直想写游记,又不知从何记起。经常翻看当时的照片,回忆一一袭来,还依稀记得楼顶的彩虹、重新通航的小确幸、被海浪打湿的裤脚、温暖的 日光 、海面的夕阳、丰盛的晚餐、海钓的老爷爷...... 和B相识相知近10年,自从2017年的年初,她去了 深圳 之后,我们已经有数月未见,在这个夏天,就和她商量着国庆节去哪里玩一圈,提到了 阿尔山 、 云南 、 长白山 、 厦门 ......被我们逐一Pass掉了,最后,决定奔赴 长岛 。 我们的行程 10.2 西安 / 深圳 —— 烟台 —— 蓬莱 (宿 蓬莱 ) 10.3 蓬莱 —

温 暖

• 一场随心的旅行,从烟台威海开始!

除了这一生, 我们又没有别的时间, 能走多远,就走多远 ——花儿与少年 没事闲着就在网上刷刷机票,看看去哪里便宜,突然发现5月到 烟台 往返只需要390软妹币,就去这里吧!两个小伙伴一拍即合,火速订好了机票,怎么请假再议 。 行程安排如下: 5月18日: 丹东 — 烟台 5月19日: 蓬莱 阁— 长岛 5月20日: 长岛 — 蓬莱 5月21日: 蓬莱 — 威海 5月22日: 威海 —海驴岛 5月23日: 烟台 — 丹东 以一碗 蓬莱 小面儿开始我们的旅程,看起来有点儿像 东北 的豆腐脑,味道一言难尽…… 今天的计划是上午 蓬莱 阁,下午去 长岛 。一路溜达

花卷儿

• 赶海、捕蟹、海钓,长岛三日纯玩深度游~2017.8

8月底,孩子快开学了,一家三口带老人一起去 长岛 ! 第一次去 长岛 要追溯到30年前了,那时候还上小学,记得 长岛 就一个 长岛 宾馆,刚开业,我们是第一批客人,海水清澈透明无风无浪,海滩边上渔民用熬沥青的大铁锅煮了满满一锅海虹,然后倒在海滩上。因为他们养殖扇贝的笼子上附着了这些东西消耗了扇贝的养分,所以需要当做害虫除掉,我们围着锅吃的很带劲。。。 故地重游!提前做了很多功课。 因为我和老婆是标准的吃货+玩货,人多的旅游景点啥的一点兴趣没有,去海边,玩就要玩的地道,是吧? 置办齐了家伙事儿,出发! 济南 开车-

加勒比海带

• 且听风吟 | 这里的长岛没有冰茶「纪念女儿的第一次飞行之旅」

前言「且听风吟就好」 看海看久了想见人,见人见多了想看海。 ---村上春树 你有没有某一天突然觉得自己被生活压的喘不过气;有没有一个夜晚久久不能睡去;有没有一瞬间想逃离现在的生活? 某天夜里,觉得自己特别压抑,翻来覆去无法睡着。脑中不知为何突然蹦出村上春树的这句话,也许应该给自己放个假了,去看看大海吧~ 第二天就和家人说了这个想法,我们一拍即合决定带上妞妞,请假去度假。至于目的地嘛,希望找一个人少安静的小岛, 烟台 长岛 一直是我想去的清单目的地之一,所以一个小时内请了假、搞定了机票和旅馆。 老规矩我懂,

瑶印象

• 在长岛,愿乘风破万里浪

2016年,抓住夏天的尾巴,我跟娘娘一起来到 长岛 散心。 避开新生大军满满的校园,也避开了熙熙攘攘的游客们。 只想找一个安静、美好的地方暂时逃避苦闷的考研生活。 我们是同窗,是邻居,是闺蜜,是挚友,如今已有十五年。 一起换揣着憧憬从南方四线城市来到 北京 上大学, 只要十几站公交的距离便可以感受到彼此的温暖。 大学四年,白驹过隙,我们也长发飘飘,亭亭玉立。 让我评价 长岛 、 青岛 的四天短途,那大概是近期最棒的旅行了吧。 长岛 的居民憨厚朴实,热情好客,是我印象最深的地方。 还有,因其军事位置,满岛都是帅气的兵

蚕蚕儿的野马人生