小豆岛一日游公交攻略
2019.01.20发布·4947阅读
mia

香川县

2019.01.19 ·1天

从高松筑港出发,慢船比高速艇便宜,约1小时到达小豆岛土庄。以下是高松发船时刻表。不需要提前很多时间买票。
建议购买10点40或更早的船票。游玩时间比较宽裕。买来回船票会比较便宜。
到达小豆岛土庄后可以在车站里买个一日车票,下车出示给司机看即可。一日游是一人1000円。如果不买车票的话,记得带多几个100円硬币,上车一次一人支付100円,车上是不设找零的。
小豆岛很大,一日游骑单车是非常不现实的。
一下船就看好退潮时间。由于我去的这天天使之路的退潮时间是下午四点,所以我们打算最后才去。天使之路的站在“土庄本町”下车。
我们的行程是先到最远的映画村,约一小时11分钟的车程。(到站非常准时,错过一班要等很久)

从慢船下来的游客是从“土庄港”站上车,坐快船是在“
平和群像前”上车,两个车站相隔很近。

• 濑户内海的冬日,微波荡漾(日本香川县5日小众之旅)

美图预告 相传,很久以前在大山深处有个叫 桦川 的地方,川流而过的河水与满山白桦的香气拥抱缠绵,因而得名“香川”。香川,一个浪漫又多情的地方。 香川县 位于 日本 西南 四国 岛的 东北 部,地处 濑户内海 国立公园的中心部,濑户内香川周围有100多个岛屿,但人口很少,有的小岛甚至只有不到200多的居民。年轻人们都不甘寂寞地涌向了 大城 市,而这里,却因为艺术名家的到来,焕发生机。 出发之前,我对 香川县 了解很少,只知道这里有特色的山容、平静的大海和代表着 和平 的橄榄树之叶。 旅程之后,我对 香川县 有了全新的认识,江

林晶莹Lily

• 濑户内海小岛之旅,拥抱阳光,艺术,自然与笑容【日本/ 直岛+丰岛+小豆岛+高松】

日本 的初踏足,大部分人会选择 东京 、 大阪 、 京都 这样的热门地。可是让我动心成行的,反而是对很多人来说甚不知名的 濑户内海 区域。 濑户内海 SetoNaikai,在 日本 里就是表示狭窄的海峡 这里确实也是一个小小的内海区域,附近遍布各种小岛,靠航运穿梭。这里不是旅行团的热门路线,若没有了艺术祭的带动,应该可以算得上寂寂无名。全因开始了海岛的盘活计划,2004年有了安藤忠雄的地中美术馆,2010有了三年一度,在艺术圈中颇负盛名的濑户内国际艺术祭,才带动了不少的游客前往。 【 行 程 安 排 】 Day1: 香港 —高松 (UO 522

空中的鱼Mika

• 三天游完直岛、丰岛、犬岛, 真是个技术活!/日本四月艺术之旅(一)

在刚过去的4月,我和好友爱米去 日本 玩了一趟。爱米是杂志研究者、媒体人、策展人,曾研习草月流插花(微信公众号:magmania),是个百分百的文艺分子。不同的旅伴,带来不一样的旅行。这次跟着策展人,就有了一场不折不扣的艺术之旅。 行程分两大部分,第一部分在 濑户内海 小岛。第二部分在 东京 和 镰仓 。本篇是小岛行的第一篇,先来个小岛行的概览,攻略不是很严谨,请不要见怪。 机票是去年双11就买,JAL折扣票, 上海 出发, 大阪 进, 东京 出。 日本 国内的长途交通: 大阪 到高松搭巴士,约3个小时;高松到 东京 乘JETSTAR航空

何莉甘