2019新西兰南岛自驾徒步之旅
2019.01.20发布·1060阅读
12国149城

没钱的时候就多读书,有钱就多旅行。别总盯着眼前的烦恼和困惑。这世界大着呐,读过万卷书、走过万里路,你会发现眼前的事啊,都是小事。

基督城

2019.01.19 ·15天

十二月底才决定的旅行计划,以往都是春节假期出去旅行,随着父母年龄的增长,家庭成员的变故,近两年我们觉得无论如何要在家里陪父母过年,所以定的行程是19日出发,除夕前一日到家!
      准备签证:决定之后,最先需要准备的是签证,马上跟旅游专家的闺蜜小丽姐要了
新西兰签证资料清单,由于之前的签证都是自己做,所以轻车熟路,一天就准备完毕,快递寄出。12月21日准备资料,1月3日拿到签证,中间有圣诞节和元旦假期,时间我觉得还是很满意的。(下图为新西兰旅游签证准备资料)
2019新西兰旅游签证申请资料
签证给的是五年多次往返,电子签证,仅是一个电子文档,自行打印随护照一起携带。
       准备行程:我和理工男先生分工,他准备机票、行程,我收集旅行中生活细节及精选行李。之前以为
新西兰南岛就是自驾环岛游,做功课的时候发现新西兰是个户外天堂,徒步胜地。于是我们开始做徒步的准备,因为之前有过尼泊尔徒步的经历,很苦很酷很快乐,真的终身难忘,这种感受只有经历过才会体会,身心受到洗礼,灵魂得到净化,那次徒步也得到情感的升华……

北京直飞奥克兰,直接转机基督城,这次奥克兰不打算停留了,国际段是国航,奥克兰-基督城新西兰航空,(转机时间稍紧张,但是还是可以顺利完成,不必特别担心,后面会详细写)。
      下图为
新西兰九大徒步路线,我们去南岛是六个,去官网预定木屋的时候,发现所有日期,所以房间都被订完了,真是后知后觉了,准备得太晚了,听说需要提前半年预定,露营区还是有位置的,但是我们的体力还是不具备背着重型装备徒步,(尼泊尔徒步的时候,还雇佣的背夫,轻装徒步都艰难完成),于是这次放弃了,下次提前计划,新西兰是你去一次不够的国家。
网站上还有很多很多短途有趣的徒步路线,可以在网站上轻易找到。我们打算轻装上阵了,休闲式徒步。

• 预算8000块,我和隔壁老王睡遍了新西兰南岛最棒的酒店(终于……更新到瓦纳卡了)

大家好,我是小花 (非常不)著名旅游博主 今天来写 兰州 的酒店 和兰州比起来,它们太!普!通! 对老王来说,出门意味着吃东西。 每到一个城市,他都会结合猫途鹰和大众点评,拐弯抹角的带我去找高分餐厅,哪怕路上俩小时吃饭半小时也乐此不疲。 而对我来说,出门意味着住酒店。 我会在马蜂窝和Booking上把目的地酒店来来回回看三遍以上,反复删减收藏夹后再结合Agoda找到最低价。当然,如果找不到心仪的酒店,也会在爱彼迎上订当地的民宿。 (请大众点评、猫途鹰、马蜂窝、Booking、Agoda和爱彼迎自觉交纳广告费好吗?) 说起来,从圣

Hanaflower

• 基督城的小众景点玩法(持续更新)

截止到上周末,我这新晋家庭主妇已经宅了快一个月,小Z同学实在看不下去了,艳 阳高 照的周六拖着我来到了Ferrymead Heritage Park。 其实到这个地方的路上,我是趴在后座睡觉的状态,醒来忽然在荒郊野外,还有神秘中年男子问我们要golden coin? “惊喜”满满 言归正传,我很喜欢小众历史文化景点,为此掉了不少坑,但是这家公园绝对值得打卡。 票价:不要钱 交通便利:离市区10km 停车位:充足 开始入场时间:下午5点 每个月第一个周末,这个公园会举行Ferrymead 夜市,慈善性质而且晚间入场,门票就免费啦,一人给个象征性的golden coi

El Conejo◕‿◕

• 2019年行走在夏季的NZ南岛

这次1月有半个月左右的时间,就安排直奔地球的后花园- 新西兰 。结合蜂友们提供的各种信息,结合自己的时间,迅速决定放弃北岛,自驾整个南岛,路线安排是先走中线特卡波湖和 库克山 ,然后去东线奥马鲁开始去最南端的 因弗卡吉尔 西线,然后沿西线往北到了 格雷茅斯 后回到 基督城 ,修整一天后1月底日就回国过年了。由于是一家三口,大家分工合作,行、住、衣、食、门票,钞票、通讯各个方面都开始动起来了。 签证,TB搞定,包含 新西兰 和 澳大利亚 转机的签证,前后大约15天左右。 机票:QNR搞定,去程1月17日HK到 基督城 , 墨尔本

AIA邓川江

• 孩子新西兰基督城微留学妈妈深入体验当地生活(干货满满)

前言 儿子快十一岁了,一直跟我哭诉从来没出过国门,为了满足他的愿望,让他拥有一个既难忘愉快又有意义有收获的出国游假期,为娘一年多前就绞尽脑汁到处收集资料,最终确定带他去 新西兰 微留学兼旅游。这次我们两家人一行五人两位妈妈三个小孩体验了插班微留学,打卡了网红景点,坐了直升飞机冰川徒步,深入了当地的农贸市场,还与当地人房东一起吃住和谐相处了21天,收获满满。 干货 出国游、微留学必备事项(签证、租车、租房、申请学位、下载出行必备手机软件、一些有用的信息),我将会一一罗列。 签证 关于 新西兰 签证网上实在太

美美

• 南太平洋上的珍珠——Akaroa

回来这么久,依然怀念纯净、朴实的 新西兰 ,怀念与世无争的Akaroa小镇。它位于Banks半岛的古老火山核心,距 基督城 只有75公里,地处一个海湾中心,背靠群山,所以气候温暖无风,它就像遗世独立的一刻海上珍珠,静谧的绽放着柔和的光。由于这里曾是 法国 殖民地,许多 法国 后裔在此定居,因此,小镇上所有的街道、饭店和咖啡馆都留下了浓郁的法 兰西 风情。这和 基督城 田园式的 英格兰 风和 但尼丁 庄重的 苏格兰 风颇为不同,Akaroa的一切,看起来更加小巧精致,亲切可爱。在这里可以看到古色古香的灯塔,码头小亭,露天咖啡馆。往山

福禄娃