一个人的随心之旅——清迈&拜县
2019.01.19发布·3025阅读
Fay 2国19城

山川、河流、湖泊、森林、田野…

2019.01.11 ·5天

写在最前面
拜县是个适合流浪的地方,她远不止于打卡黄房子、二战桥、草莓园……

在这里,你可以抛开一切杂念,就只是一直走一直走,用心感受自由、美好、友善……
…………………………………

偶然间在蚂蜂窝上看到
拜县这个地方,瞬间被她的景色深深吸引,提前一个月便定下了机票。在这一个月时间里,看了各种相关攻略,定酒店,买装备,办理签证。大概是第一次一个人出国游的缘故,要考虑到方方面面,功课也是做的足足的(以我有限的经验,自以为是这样的…)。现在想来,旅途中最吸引人的大概就是无数个意料之外。有惊喜也有危险,充满刺激。

旅行天数:5天

第3天,
第4天,
第5天,
拜县🚌清迈✈️北京

行李:一个大旅行双肩背包,一个中号
北极狐双肩包(嗯,没有拉杆箱,我都尽量把要带的东西做减法,因为出发是在北京的1月中旬,所以中号北极狐可以在移动中装换下的羽绒服。到达酒店就可以把羽绒服拿出来,包包用作出门玩的随身背)

先来把出行前的准备列个单子(送给第一次独自国外行的人):
1、身体防晒霜+面部防晒霜
2、护照复印件3份
3、雨伞 (这个在出行前一周时刻关注当地天气以及实时景况,决定是否有必要带)
4、写入境卡(这个是跟
泰国的电话卡,也就是happy卡组合买的,提前填写好还是很省事的)
5、预约司机接去机场✈️(提前一天就好)
6、身份证复印件(有备无患)
7、长袖外套1件、厚实长裤1条、夏季轻薄长裤2条、短裤1条、T恤3件、防水凉鞋1双(洗澡也能用)、运动鞋1双。 (衣服在出行前一周时刻关注当地天气以及实时景况,决定如何选择)
8、移动电源+充电器
9、墨镜(必备)
10、护照
11、电子签证(刚好赶上
泰国开通了免费电子签)
12、随身腰包(用来装重要证件和钱)
13、自拍杆(后来证实,根本用不上,眼前的景色让人根本无暇摆拍
大笑小蜂
14、出境旅游保险(有备无患)
15、无印良品旅行电吹风(不管是国内游还是国外游它都是我的最爱)
16、可登机护肤品容器
17、所有证件都拍照发邮箱,包括:护照、身份证、酒店订单等(有备无患)
18、酒店地址 写成手写卡随身携带
19、手机外置广角镜头(简直是旅行拍照神器,最重要的优点就是轻便)
20、泰铢+银联卡+信用卡
21、兴奋+激动的心
大笑小蜂

接下来终于要进入正题:
Day1 清迈

• 旅途中,请全世界的人帮我拍婚纱照------Pai

我是一名婚礼婚纱摄影师,从业几年去过三十多个国家为别人拍婚纱照…而我自己的婚纱照却还没有拍。 泰国 一直是我最喜欢的国家之一,前后去过有二十多次。最近一次去 清迈 度假,有了给自己来个旅拍想法,思考了很久怎么拍,去哪些地道拍,最关键的是谁来拍。 我所理解的旅拍的意义是,带上婚纱旅行~并记录到过的地方~发生的趣事~接触不同的文化~我在乎的是拍摄过程…即使拍的不好看我依然会喜欢, 于是我这么做了。 我和表嫂决定, 去PAI,请来自世界各地的人帮我拍一组婚纱照,与他们合影,记录下他们来自哪里…然后制作到我的第一本旅

表哥

20893 129
  • 泰国pai县深度彳亍

去年十一月份我去了 清迈 当义工,中间插空去了pai县,回来的时候魂丢那了,过了几天我就去pai县小住了一个多月。没别的意思,我就是来分享分享乐趣 pai县, 泰国北部 小县,行政上属于 夜丰颂 府管辖,实际上大家都是从 清迈 府经九拐十八弯去的。交通有三种,一种自己租汽车或摩托车杠过来(请深思)一种去汽车站坐大巴去,大约150猪一人(可以飞猪上预定,一样的价格但是可以酒店接)第三种是花大约五百左右坐小型飞机过去,沿途可以看到不错的景观。 pai县县城不大,一条酒吧街,然后就是美食店,各式各样的度假村。晚上的夜市也值得

彳亍

• 抓住青春的尾巴泰清新——清迈拜县8日

也许有一天当我们发现,那些美好的东西只剩下了回忆,那些精彩的镜头却也一去不复返,照照镜子眼角的皱纹也不知何时冒出来的时候,或许是我们老了,或许我们的青春已悄然而逝,但我们是幸运的,因为至少我们有东西回忆,我们也有心灵上的慰藉,努力抓住青春的尾巴,留下点青春的影子…… 想做一回小清新,于是想到 拜县 ,第三次去 泰国 ,因为到 清迈 的机票太便宜,放下攻略简单行李,只在蚂蜂窝上定了几家自己喜欢的酒店,so,就这样出发啦~ D1 11月4日 上海 出发18:15—— 清迈 21:45 春秋航空9c8979 到酒店check in D2 11月5日 清迈

minnie

20917 128