官网首页

• 出发时间 2017-07-24
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 11

写在前面

作为资深拖延症,时隔一年多才终于补起了游记。 台湾 是我在离开以后会时常想念的地方,第一篇蜂窝游记一定要为它而写。
在出行前也在蜂窝上看了很多前辈们写的游记,获得不少有用的消息,想把这种帮助或多或少传递下去,希望你也能有所得吧:D

说明书:本不成熟游记较侧重风景(海)和文创园书店的打卡。
            对于食物没有深入太多,就挑顺眼的随便买,味道普遍很不错。我和同行小伙伴都是恐惧排队的懒人,看到队伍甩到大街上就毫不犹豫放弃,所以…………如果想来本篇游记里了解 台湾 美食的话,大概你可以不用浪费时间看下去啦。
            并且自认为 台北 的行程没安排好。写得潦草,不做推荐。只想看 台北 吃喝玩乐资料的也请绕道哦。
            实际出行时间为2017年夏天,文中的价格、链接等仅供参考。

出发前的清单

1.大通证(大陆居民往来 台湾 通行证 一本像护照一样的小本本 在当地公安局办理)
2.小通证(中华民国 台湾 地区人出境许可证 彩打a4纸 淘宝网上有很多 价格一两百左右)
大通证建议早一些办理,这样可以早点去抢机票。不过要注意,大通证签注有效期是半年,小通证的有效期是3个月。在这两证都有效的时间内才能顺利入境。
3.机票
我订的是国航的 上海 往返 台北 桃园 的机票。一人往返¥1504。提前两个多月买的。
4.住宿
因为贪图方便,就单一的在大鱼网(app:大鱼)上面订了民宿,可以支付宝付款,订起来还是很方便的。后来发现,在一些其他平台上也有很丰富优质的住宿资源, 比如 自在客、 airbnb 、包括马蜂窝上也有不少可以选择。
5.电话卡
购买了马蜂窝上的中华电信10日的无限流量电话卡,里面还有100台币话费。十天用下来体验非常好,信号没有断过,电话也都能打,每打一次还有短信提示花了多少话费,还剩多少,十分贴心。
传送: 台湾 中华电信4G无限流量电话卡  全台机场取卡  https://imfw.cn/l/2104409
6.高铁票
买了马蜂窝上的高铁乘车券,时间自由,到了以后去人工售票处换最近一班高铁票,不怕因飞机晚点等原因误了车。价钱也有优惠。
(高铁“ 桃园 ”站,离 桃园 机场不远。备好硬币约30台币在机场坐统联客运即可到达高铁站。)
传送: 台湾  高铁乘车券 早鸟8折电子券  https://m.mafengwo.cn/sales/2089137.html
7.台铁票
因为没有坐热门火车线,所以也没去抢票什么的,都是去火车站直接买的,也是购买最近班次,非常方便。据说711也可以买票取票,不过没有试过。
8.悠游卡
在马蜂窝上买的黑熊悠游卡,含300台币的。很可爱,也应该很好用的。
但可惜只在 九份 刷过一次,刚到 台北 市里就丢了T_T
传送: 台湾  Q版黑熊悠游卡 / 特制版  https://imfw.cn/l/1795904
9.APP
这一程用的特别顺手的,就是穷游/马蜂窝+google地图的搭档
在做攻略的时候,可以在穷游/蚂蜂窝上挑选收藏自己感兴趣的景点。特别是穷游的地图功能,你收藏的地方都会在地图上用星星标注出来,然后把地图放大,选择较近的几个景点串联起 来安 排,规划路线。
等到了那儿,要去某个具体的地点,就在马蜂窝/穷游里,选择地址用Google地图打开进行导航。
当然还有 台湾 天气预报的软件,大众点评,mars 都可以下着看看。很实用的。

第一站:高雄

【抵达方式】飞机( 上海 - 桃园 机场)——高铁( 桃园 站-左营站)
【住宿】85大楼里的民宿。
      捷运站出来还要步行六七分钟。最大的优点是非常好找,地标建筑容易辨认。但是设施稍稍陈旧,有空调,窗户是不能打开的。
      那里的民宿有很多,也就不具体标注我住的这一家了。

正在加载更多内容...
目录