记录我在特罗姆瑟6天的追光之旅 (交通)强烈建议自驾追光~(眼馋小蜂)
2019.01.19发布·1847阅读
骏  9国67城

下次啥时候出发?

特罗姆瑟

2018.12.13 ·6天

来来回回在欧洲呆了将近20天。在这主要记录我在特罗姆瑟的追光之旅。
首先感谢马蜂窝的小伙伴们,这次
欧洲行如果少了大家的攻略真的不会玩的这么顺利。
第一次在马蜂窝发表游记,第一次来
北欧,回忆下我这次挪威+法国的旅行。也可以说是奥斯陆+特罗姆瑟+巴黎的旅行。干货满满,可能废话比较多,但是绝对是一篇干货满满的文章,跟着骏哥玩转全世界吧。
可能每一个人心目中都有一个看极光的梦想,受限于时间,金钱等原因为能够实施。我也是属于其中一员。但某一天在抖音上刷刷刷,突然刷到了这个视频
犯色相小蚂犯色相小蚂犯色相小蚂
我心里想这是哪里,这有点太美了吧。通过评论看到原来是一个叫特罗姆瑟的地方。然后在马蜂窝上搜索特罗姆瑟,看到了一张超美的照片,真的是被深深的吸引住了。这张照片是我自己去的时候拍的。
看介绍这里又被称作北极之门。是北极圈内看极光最为温暖的地方。我的心真的是有点蠢蠢欲动了。决定要出发,一定要自己做一下功课了。
下面就是进入主题。
因为是自由行,不管去哪里玩,可以遵循一下我认为的顺序,不至于没有一点头绪。
第一步一定是做好攻略。选好自己想去的地方。通过各方面的介绍,看看你想去的地方有什么好玩的,需要玩几天的时间。通过我这么多年的旅行经验来看,如果时间允许的话一定要在一个地方玩透了,把自己想玩的,想看的,想吃的,尽可能的多去体会。如果只能是泛泛的游览一下,我建议还是跟团玩,便宜又省心。
第二步,通过自己想去玩的地方,计算时间,规划一下线路。我这趟旅游的中心思想就是先去玩玩玩,再去买买买。我就敲定了先去
挪威特罗姆瑟看极光,再回法国巴黎买买买。这样一个行程。
第三步,办签证。去
欧洲国家大部分都需要办申根签证,好多帖子都有介绍,我就在这里不多说废话了。只提一点,没事一定要多刷一点储蓄卡的银行流水,毕竟现在去好多国家基本上银行流水都是必须的。
第四步,订机票。这个可以说是旅行中最头疼的事之一了。我主要的目的地是
挪威特罗姆瑟,跟法国巴黎。为了把这两个点串联起来,我需要从挪威首都奥斯陆转机。为了节省成本我基本上定的都是每个地方往返的机票,最终确定北京法国往返,法国奥斯陆往返,奥斯陆特罗姆瑟往返。由于飞法国往返直飞的机票贵,而且行李额度小,所以定了从莫斯科转机的航班,就当多打卡了个莫斯科机场了。北京莫斯科巴黎奥斯陆特罗姆瑟奥斯陆巴黎莫斯科北京。你们是不是看着都头疼,更别说我还要坐这八段飞机了。如果对我的行程感兴趣,土豪可以直接选择北京奥斯陆特罗姆瑟奥斯陆巴黎北京的行程,轻松加愉快呀。
第五步,订酒店。根据航班时间,我需要定
巴黎酒店一晚,奥斯陆酒店两晚,特罗姆瑟酒店六晚,巴黎八晚。根据自己的情况选择自己能够接受价位的酒店。当时真的是看的我眼花缭乱,因为我主要要在特罗姆瑟巴黎,这两个地方的酒店我真的是看了好久好久。也真的没有选错,还都比较满意。重点说一点,如果你在欧洲某一个城市会呆比较久的时间一定要选带厨房的房间,这样才能吃饱点。因为饭店的饭真的不太和口味。尤其我们还爱吃点辣,更不好找。
第六步。落实每一个地方的小交通。从机场到酒店,酒店到个个景点。在后边的游记当中我会详细提到。
第七步。临行前的准备。其中有几样是必备的,护照,衣服,洗漱用品,拖鞋,水杯,常备药品,转换插头,电话卡,钱(一定带一到两张带芯片的visa卡或者master卡)
第八步。请好假,准备出发啦。️

这篇文章主要分享我在
特罗姆瑟的一个星期的一些情况吧。其余的以后再分享。
北京巴黎,再飞奥斯陆,在奥斯陆呆了两个晚上之后就前往我心心念的特罗姆瑟了。