宝藏游记
大鱼海棠与左耳的不期而遇,自驾(南靖土楼+东山岛4日)
2019.01.19发布·2.2W阅读
八哥 2国7城

世界那么大,总有一天我会走完。微信:flasharea

东山县(东山半岛)

2018.10.02 ·5天

前序
梦想不曾老去,他一直在那,与你的呼吸同在。
《大鱼海棠》让我们知道神奇土楼的存在,《左耳》带我们走进
中国摩洛哥------南门湾,《云水谣》的凄美爱情故事里去等待一个永远等不到的人。追寻电影的场景,福建------我们来了。
Day1: 杭州厦门,宿机场周边。
Day2:
厦门南靖,田螺坑-裕昌楼-塔下村,宿塔下村
Day3: 河坑村-和贵楼-云水谣,宿云水谣。
Day4:
南靖—东山县,澳角村-苏峰山-渔骨沙洲,宿金銮湾。
Day5: 苏峰山-顶街-南门湾-南屿,宿南门湾。
Day6: 东山县—
厦门杭州 。

考虑出行的方便,选择了
杭州厦门,当地租车。

• 【东山岛新印象】2018盛夏周末度假自驾3日游

东山岛 是 福建 省第二大岛,隶属于 福建 省 漳州 市东山县,是 中国 第七大岛,介于 厦门 市和 广东 省 汕头 市之间,位于厦、漳、泉闽南 金三角 经济区的南端,夏日风光旖旎,距离 厦门 岛内大约160公里,自驾车程大约两小时,非常适合周末度假。 90年代初期因为工作关系到 东山岛 考察,被当地接待人员盛情款待,吃海鲜游风动石景区,后来在2009年和2011年夏季曾经到 东山岛 度假,入住马鸾湾,时隔7年第三次到 东山岛 度假,选择入住新开发的金銮湾。7年来, 东山岛 变化很大,金銮湾的开发非常好,环岛路修得也很漂亮,尤其苏峰山路

雅恩

• 碧海蓝天,水清沙白——东山岛之行

东山岛 ,距 厦门 两个小时车程,那里有秀丽的风光、优质的海滩,也有丰富的人文景观,是个适合携家带口度假的好去处。中秋小长假,计划着带上家人、约上朋友一起到 东山岛 ,临行前却因为工作安排差点去不成又多次更改酒店及行程,此中曲折实在无奈,幸好最后旅程还是有惊无险地开始了 厦门 到东山自驾很方便,上G15沈海高速朝着 广东 方向飞奔,约莫两个小时就看到 东山岛 的出口,下高速一路直行过了桥就进入东山县境内了。值得一提的是过了 漳州 后高速变为两车道,限速100km/h,且有区间测速,需注意。 住在东山,基本有几个区域:

WING ZERO

• 2019的新春之旅:东山岛之行

序 2019年新春,我们一家准备在旅行中过一个新年。这一次我们选择了国内南方的海滨城市。去了才知道,我们大 中国 居然有这么美丽的,极具南国滨海风光特色的岛屿。依海而建错落有致的民居,让它具有 欧洲 岛屿风格的建造特色,600多年的明清管道和古镇带有浓厚的 中国 人文特色,与 台湾 海峡隔海相望。它就是 东山岛 ,拉开了我们一家的春节之旅。 东山岛,我们来了 我是从论坛一个美女的游记知道这个 福建 第二大岛的,然后就在网上了解这个小岛的各种资料。一开始是打算去年国庆来的,金秋十月,温度适宜,还可以出海和下水。但看到

中小猪

• 那海,那山,那座岛,那些人——漳州东山岛国庆四人游

前言 随着大盘震荡,消费降级,国庆7日长假也从国外豪华游降至省内自驾游。大概是个悲观主义者,在出行之前一度以为,此行的节奏会是从白昼堵到黑夜,到达之后望着满目的人群,挤在脏乱不不堪的海岸边强颜欢笑地合影。然而,事实是东山这座小岛国庆期间虽然人不少,却丝毫没有影响景致,清新的海湾,奇石地貌,海上日出与山间日落,给了我们很多意外的惊喜。 行程预览 我眼里的旅行是为了放松,同时看到不一样的风景,所以向来更爱休闲地慢游(最好还能午睡的那种),因此也没有去到太多的景点,本行程不适合暴走一族: 10月1日: 福州

张呵呵

• 别样东山岛(两天两夜自驾游)

TIP: 这篇游记是我 福建 行其中的一站,之所以单独拿出来讲,就是想多挣点蜂蜜 ,其实不是,主要是感觉 东山岛 这一站比较特别,单独拿出来说说事,看看景,抒抒情,写的游记不算多,但也想矫情一把 ,把 东山岛 的所见所想码点字写一写 Day1 由于我是租车自驾,所以想知道怎么到 东山岛 的交通就可以搜搜其他的游记或者看看攻略了,反正火车大巴都能到,第一天从阴雨绵绵的土楼一路开到阴雨绵绵的 东山岛 ,路途不长,237公里的路,87元的过桥费,由于接连的暴雨,开过了土楼山区里面,回到了宽敞的高速公路上,无论天空放不放晴,心情

John Xie