官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-12-23
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 7

韩国 游一直在出游计划表内,跟女儿商量避开暑期出游的高峰,我们九月份去。我只负责费用,护照、签证、机票、住宿、游玩安排都由她负责。结果签证办完已是10月底了,又因姐姐想同行、身体状况不佳等原因一直拖拖,到了12月女儿定了23日去 韩国 的机票,结果又差点因为各种原因放弃,因不能机票改签才有了这次 韩国 游的 成功 出行。
       啰里啰嗦说了这么多,其实只是想表达一句----没有什么能阻止你出行的脚步,除了你自己。

DAY1--一片混乱

航班20点从 济南 出发,历经1个小时10分钟到 达仁 川机场,但是此时手机上显示的当地时间为22:10,因为 韩国中国 早一个小时。

原计划乘坐的机场大巴停运了,临时询问了地铁运行情况,只有开往 首尔 站的了。20分钟内必须完成买T---money 卡(竟然卖完了),找地铁站,研究自助买票,一片混乱!终于在工作人员“HURRY UP”的催促中登上了开往 首尔 站的最后一班地铁(22:50)。
      地铁上有个帅帅的小哥哥在读书,后几天的地铁上也经常看到读书的。

到达 首尔 站已经23:50多了,后面的行程却并不顺利,一是这个长长的电梯,出了两次故障,惊吓不说,还得提着重重的行李箱爬电梯;二是上了出租车的我们莫名地被大叔撵了下来,我以为是司机嫌路途近,然而,打了一辆又一辆,阿加西们都是摇头、拒载,看着一辆辆出租车载着客人离去,寒夜的街头只剩下我们母女,我疑惑--不可能其他乘客的路途都比我们远吧,为何只拒载我们,要来女儿的地图一看,崩溃了,地址竟然显示的是中文和英文!难怪大叔们直摇头,批评女儿,女儿也很委屈表示地图上的地址只显示这两种文字。还好这时有一辆黑色出租车的司机要了我们的地址同意载我们了,记得攻略上说过黑色出租车虽然贵,但是司机都会英文,果真。 首尔 站到明洞的酒店6000韩元,并不贵。
     七日游的第一天就这样混乱地过去了,因为我们到酒店已是凌晨1点了。

DAY2- 第一站景福宫

正在加载更多内容...
目录