没有计划的旅行
2013.03.24发布·4986阅读
S 1国9城

隆回

2013年3月16日    虽然天气看起来不是很好,但亲爱的还是决定带我去紫鹊界看我爱的梯田。但是到达汽车站的时候发现到新化的车要下午三点多,而且需要3到4个小时的车程。那样到达紫鹊界还不知道要什么时候。于是,我们在临上车时决定去隆回
       在车上和热情的
隆回大叔打听隆回好玩的地方。经过近两个小时的颠簸,我们到达了隆回。马不停蹄的坐上了去司门前的车。坐这样的车实在是耗费了我所有的耐性,等客就等了一个小时的样子。。。
终于,在晚上六点半的时候到达司门前。

亲爱的把路标上的2.5km看成是25km,把我们吓死了。。。
 亲爱的说,要是没地方住就住这里。。。。。

第二天,下起了小雨,在路人的指引下,我们去
魏源故居。走了好久好久,才到魏源故居。

• 五一寻觅神秘的古寨——隆回花瑶

成员:(六男四女) 张导(我啦,充满智慧的好"导游") 小任(看似文静,其实在寝室话好多,都喜欢争辩) 广坑(小猪猪的男朋友,超级劳动力) 卓娅又名小猪猪(文静贤惠的妹纸) 小明子(默默的关心女朋友的好男生) 海锅锅(体力比男生好的活跃分子,偶尔很贴心) 肥龙(自恋又搞笑的逗B) 小林子(冲在最前面的少年,有点逗) 小杰子(晕车大王,到哪吐哪) 小松子(文静的男生,默默的劳动力…) 路线: 邵阳 -- 隆回 --小沙江--崇木凼--旺溪瀑布--白 马山 -- 隆回 (徒步加游风景的好路线) 叮咚,叮咚……刺耳的闹钟把我从梦中叫醒。7

追梦女孩

• 锦绣潇湘大美山河 湖南湘西的秘境民俗了解一下

锦绣潇湘大美山河 湖南 ,因全省大部分地区在洞庭湖之南,故名“ 湖南 ”;又因境内最大河流湘江贯穿南北,简称“湘”。正因为这样独特的地势地貌,让这片富饶的土地山水风光秀美奇特,地灵人杰孕育出底蕴深厚的历史文化,多姿多彩的少数民族民俗风情里又充满着各种各样神秘的传说,越是深藏在山林中的秘境越是让人向往。 一提到 湖南 ,除却“奇峰三千”的世界自然遗产 张家界 、“丹霞之魂”的世界自然遗产崀山、“五岳独秀”的南岳 衡山 瑰丽竞秀,享誉世界;奔流不息的湘、资、沅、澧四水,烟波浩渺的八百里洞庭,“伟人故里” 韶山

常跑跑

• 最美花瑶~湖南邵阳市隆回县虎形山花瑶之旅

目的地简介 湖南 省 邵阳 市 隆回 县地处 湖南 省境内的 湘西南 腹地,是一座充满着奇异的自然风貌、灿烂的人文景观及厚重的历史的文化古城。 中国 近代史上睁眼看世界第一人的杰出思想家魏源就诞生在这里。花瑶是一支被我国民族史料遗忘了的瑶族分支,至今,5000多瑶族同胞仍生存在县境最北面的崇山峻岭之中。他们就封闭在这荒野的大山里,忠实地传承着先祖最为古朴纯真生活。2010年1月26日,虎形山——花瑶,获颁国家重点风景名胜区。  这山里的女人们特别爱美,她们的服饰一直承袭着他们先祖古老、新奇、繁褥、怪诞、传统的着装风格

蓝莲花

• 光阴流转 魅影依旧——荷香桥老街

走吧,让我们去旅行。深秋时节,太阳暖暖得抚慰着大地,周遭的事物便顿生灵动,这让久居在城中的人们有一种想出去走走的冲动。 不错的天气加上不错的心情,那就赶快行动。于是联系好友经过相商,这次出游改变我们惯用的驾车方式,而是采用摩托车做为交通工具,也就是我们常说的“摩旅”。这种身心直接亲近大自然的旅行方式,在哥们中一直都颇受推崇,只是由于种种原因没能实践。这次正好是天时地利人和,那就做一次短途旅行的尝试,而选择的目的地便是—— 荷香桥古镇 本人新浪微博:*** (@浩子的小院儿)恭请

浩子的小院儿

• 隆回:闲游老街话魏源

十二月二十九日我们来到 湖南 隆回 游览。 隆回 地处 湘西南 腹地,距 长沙 280公里,离 邵阳 仅60公里,沪昆高速通车后大大改善了这个以前相对闭塞之地的交通,现在来这里自驾或乘车都很方便。这里属典型的山丘地貌,雪峰山脉横亘全县,秀美的资江穿过境内,按说这种多山伴河之地不缺优美山水的自然风景,可不知是尚待开发还是没有发现,我们到这里根本找不到任何有关自然景观的信息,看到的却全是人文景观的宣传,其中最突出的重点就集中在古人魏源。 魏源故里 宣传魏源本不足为奇,奇的是连周边巿县也在一起打这位名人的商业牌,一路

一天行