北海道の7日游记。 迷失在北海道的冰天雪地里。
2019.01.18发布·7017阅读
酸涩小柠檬 7国73城

❤️摄影|旅行|探店|美食 📍坐标成都 🌻这世上,每一份温暖的记忆,都让我们更坚强。

北海道

2019.01.01 ·7天

序: 对于北海道一直有着一种不可名状的情结。想撑着伞走在漫天的大雪中,想在月台上等一列火车,想收到一封来自雪国的情书。
飘着雪的小樽运河满足了我对冬天的所有想象,沿着河边的步道走走, 两边是红砖的仓库,白雪覆盖在上面,一股文艺气息扑面而来。
天狗山有着俯瞰小樽全景的绝佳观景台。天狗山神社也很可爱,可以摸摸天狗的鼻子,据说会带来好运。

• 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

• 【2JI&CHANGs】来去匆匆的北海道二世古滑雪之行(2017年春节 二世古-札幌-东京)

游记之前 怎么说呢... 北海道 是个让我又爱又恨的地方!曾经年少轻狂的我在 札幌 住了半年时间,饱受大雪摧残!很多人问我 北海道 怎么样,我都会实话实说的告诉他们:”别去!就是大农村!“看着那些人一脸不信的表情,我心里只能默默嘲笑他们too young,too naïve!(二吉在转了多个地方都没有找到Canada Goose的时候终于认同了我... ) 万万没想到!!我会在四年之后,为了满足滑雪发烧友二吉征服粉雪的心愿,再次来到这里....因为是我的主场,这次旅行的行程全部由我掌控~再也不需要用蹩脚的英语与人沟通了,本来已经快忘光的日语,

畅丝

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy