来一次3500公里秋色自驾——额济纳旗篇
2019.01.18发布·5560阅读
摄影校尉 1国89城

不摸金,玩摄影。微X:teng1985ex(备注来意)

额济纳旗

2018.10.03 ·3天

2000

一直向往,看那3000年等待的胡杨林

看过
川西 的秋景,看过 云南 腾冲 的银杏,心里惦记着 北疆 的秋色

惦记着大片白桦林、惦记着牛羊

马匹、骆驼和白桦林组成的画面

惦记着胡杨林的3000年不倒的句子

惦记着我国边疆景色有多美

……

这一切,让我再想第二年踏入
北疆 并连同 额济纳旗 也一起去了。人生第一次自驾,完成这14 天全 程3500公里的目标!新疆篇游记已经在11月份发布了,收到很多童鞋关注咨询和支持,感谢大家!因为年底也工作繁忙了,直到2个月后才完成额济纳旗篇,实在都不好意思了~

以下内容,都更多关注点是
额济纳旗的部分,新疆秋色篇,大家可以点击看这个
魅力四射)
魅力四射魅力四射魅力四射 http://www.mafengwo.cn/i/11158310.html 魅力四射魅力四射魅力四射
本次约上三个妹纸,分别是跟我去过 西藏 、大 西北 的Dora(右上)、美Z(右下),还有在多年前 泸沽湖 认识的冬菇(左下),正好一台车,那就出发自驾看我疆秋色了!

• 【银川-额济纳旗】醉倚西风三千载 不辞星月大漠行

做一场塞北之梦 塞北,是镇北堡的江湖大梦。 塞北,是腾格里的大漠金沙。 塞北,是戈壁上的长河落日。 塞北,是胡杨林的千年喟叹。 塞北,是居延海的弱水三千。 塞北,是西风断雁,是丝路驼铃。 很多时候,总是需要一段独处的时光。 去陌生的地方,结识陌生的朋友,然后回归本心,与自己对话。 才会明白,你究竟需要的是什么。 大 西北 的辽远空阔,似乎才能盛放的下满心的疑惑与纠结,而所有的烦恼,也曾在天高地阔大漠苍茫之间,被模糊成过眼云烟。 所以,大 西北 吸引我的,也许不仅仅是张小凡的满月古井,傅红雪的边城万里,李文秀的

南宫橙

• 2005年10月的额济纳胡杨之旅

2005年秋,朋友提议去 额济纳旗 看千年胡杨。那时我对胡杨知之甚少,甚至不知道张艺谋的电影是在胡杨林中拍摄,只是惊叹那些金黄色的树叶可以如此美丽!现在回想起来,我对金秋的美好印象应该归功于额济纳的胡杨林,那是我人生的一次惊艳,完全出乎想象。 大家可能不知道,2005年很多地区的交通状况和现在是不可同日而语的。我们先乘机到达 银川 ,住宿一晚,然后乘坐朋友借来的两辆吉普车向北进发。这两辆车一辆是现代的柴油SUV,一辆是猎豹SUV,车况一般,密封不好,走砂石路满车尘土飞扬,特别颠簸。 银川 到 额济纳旗 700多公里,当时

流沙河63

• 胡杨之约——西北自驾游 杭州→阿拉善→额济纳→祁连山→青海湖

趁着孩子有个秋假,国庆假期多了两天,赶紧收拾行装,目标额济纳,向往已久的胡杨! 9.28 出发 28日中午出发,夜里到达 河南 沈丘 服务区。徐爸兴致勃勃地撑开帐篷,👨🏻👩🏻👦🏻+🐶×2夜宿服务区。第一次在车上过夜,被来来往往的车声和强烈的车灯干扰得难以入睡。为了躲避服务区的探照灯,徐爸还把车子挪了好几次地方。卡卡咪咪第一次出远门,一听到动静就叫,激动得很。 9.29 在路上 下午三点半进入 山西 境内,远远的看到一处山挺漂亮的,就下了高速去随意逛逛。 兜兜转转找到,却被一道无人看守的栏杆拦住了去路。徐爸把栏杆搬开,

薄暮晨光

• 十一自驾额济纳,精彩都在沿途

又值一年金秋十月,每年十一的计划都很纠结,总想挑个冷门的地方避开人群。额济纳胡杨林,多年前就被列入旅行目的地list里,今年终于排到了。额济纳桃来机场没有 北京 直飞的航班,火车也没有高铁到达,公共交通不便,果断决定自驾。 9.30 趁着不免费,先出京 十一期间高速免费,想来出京会很拥堵,所以晚上先赶赶路,下班四个半小时后,入住 阳泉 。原本计划夜里只到 石家庄 ,但第二天路途太远,又担心 石家庄 过于繁华,出城会堵车,所以决定晚上多一点行程,第二天从容些。 10.1 伴随阅兵式,红色之旅拉开帷幕 今天是新 中国 成立70周

焕宸

• 额济纳——游走在天堂和地狱之间 (十一散步宁夏内蒙)

引子 曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。 内蒙古 高原西部,与 甘肃 省相邻、北与 蒙古 国接壤,渺无边际的大漠戈壁深处,有一片神秘的充满传奇色彩的土地——额济纳。 额济纳每年只有一次旅行,只因那里仅仅存在十天的绝美绚丽,下次的邂逅又需要整整一年。来得太早,额济纳胡杨没有千姿 百色 的绚丽颜色,到得太晚了又会被高原的秋霜打掉胡杨树的叶

海黛