甘孜阿坝太远太累?3小时“小川西”了解一下—雅安宝兴,世界上第一只大熊猫发现地
2019.01.18发布·5806阅读
埃文日记 3国72城

有趣有料的旅行与家居日记本。欢迎关注公众号/抖音/好好住同名账号o>_<o

宝兴

2018.08.08 ·4天

一提起
稻城亚丁新都桥色达佛学院、若尔盖大草原,
仿佛心已经从办公室飞越数百公里,徜徉在一片山河湖海之中……
直到耳边传来同事的呼唤:这个稿子还要改!

说走就走的旅行也不是没法实现,
可最实际的问题就是时间太短、距离太远。

对于每天起早贪黑的上班族宝宝们而言,有没有折中的办法呢?
不要开车那么远、路那么烂、花费那么多时间,更不要动不动高反,
两三天就能往返,还能感受
川西风情?

今天,埃文就给大家打卡一个容易被很多人忽视的地方!这里离
成都开车就两三个小时,依然是美美哒的川西风情(当然比起真正的川西还是有那么一丢丢的差距,不过核算性价比几乎可以忽略不计)那就是——雅安宝兴县!
宝兴很近,从成都出发全程高速,然后过了雅安向北前行,新修的351国道开起来非常舒坦,小有名气的达瓦更扎就在这里!宝兴的景点看起来有点眼花缭乱,埃文直接给大家抖干货,建议景点排序:

神木垒>东拉山大峡谷>达瓦更扎>夹金山>硗碛水库/雪山新村>邓池沟/蜂桶寨
神木垒,藏语神仙居住的地方

• 达瓦更扎.神木垒

达瓦更扎 在 雅安 宝兴 县硗碛乡,同轿顶山一样能看到日出、云海、雪山,令人神往!三月底的周末,在网上联系了个叫 巴中 措的民宿后,从 成都 驱车280公里历时4个多小时后找到了位于半山腰的民宿,完全的藏式民居。山上气温低了许多,晚上同主人一起围着火盆吃起了藏式火锅,还不错,虽然有些油腻,但可以御寒。晚上天还下起了雨,但主人说:也许雨下透了,明天就是个晴天,也只有老天保佑了! 第二早五点半起床,发现雨停了,天果然好起来了!六点上了 巴中 措为我们找的师傅的越野车,已经有很多人都在上山了。经过近一小时的颠簸上了

骆驼东东

• 自驾穿越线路宝康线

今天给你们推荐一条越野自驾穿越线路,宝康线。这条线路起点位于 四川 雅安 的 宝兴 县,终点在 四川 康定 ,全长180公里,沿途会翻越两座4000米以上的垭口。秋天走这条路可以让你领略到色彩斑斓的秋色。沿途还能欣赏到,壮丽的雪山。在蓝天白云的陪伴下,感受着藏区高原风光,一路前往 康定 。另外途中也可以通往 四川 小金 县和 丹巴 方向,可以根据行程规划合理安排路线。 友情提示: 1.去之提前查天气,遇大雪封山或路面积雪过厚请勿前往。不建议轿车前往! 2.不熟悉线路的朋友,可以事先在手机上安装一个户外助手(两部路)搜索“宝

福福自驾游

• 自驾两日游 成都---神木垒---达瓦更扎

行前准备 今年的五一小长假为5天,加 上高 速路费免费,和老公、妹妹进行了疫情解封后的第一次自驾游😝 此次目的地为 达瓦更扎 ,这个地方是在 雅安 宝兴 县的硗碛(qiaoqi)藏族乡。景区面积接近50平方公里哦,海拔有3866米,属于 邛崃 山脉,地势是北高南低的,而且还被誉为“ 亚洲 最好的360°观景平台”! 预料到五一小长假出行游玩的人应该不少,出发前一周提前在网上(好行景区直通车)预定了 达瓦更扎 的帐篷,准备在山上过夜,晚上赏星空💫早上观日出🌄 景区的帐篷有小帐篷和大帐篷之分,小帐篷一晚300元,只能住两人(包含两个普通

panda🐼

• 神木垒+东拉山│自驾带狗去看雪山和红叶

【写在前面】 ▼波尼是我家的狗,一只三色柯基。我们周末经常自驾带它出去玩,在车后排装上兜兜形状的垫子,就是波尼的卧铺啦 ! 这次我们用三天时间从 成都 自驾来回 雅安 宝兴 ,到 神木 垒看雪山,到东拉山看红叶 。 游记中用方括号【】括起来的地点、餐馆、店铺等部分都是我比较推荐的。如果有任何疑问,欢迎留言,我会尽我所能解答。 【行程速览】 ▼周五早上出发,周日晚上回 成都 ,刚好三天。 【Day 1:成都出发、硗碛藏寨】 今日行程: 成都 → 宝兴 县城 → 硗碛藏寨,宿: 神木 垒王子宾馆。 ▼从 温江 直接走成温邛高速,在

七西瓜

• 达瓦更扎——美丽的神山。星空、日出、云海、雪山~~

关于达瓦更扎的一点介绍~~ 达瓦更扎 是能与 牛背山 、轿顶山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有 日照 金山 ,而且天气状况好的情况下,还能看到蜀山皇后-- 四姑娘山 的幺妹峰。 达瓦更扎 位于【 四川 省 宝兴 县硗碛藏族乡嘎日村境内】 达瓦更扎 (为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”)。此地海拔约3900米左右,面积近200平方公里,属于 邛崃 山脉,地势北高南低。位于 四川 省 雅安 市、 甘孜 州以及 阿坝 州的交界处。 宝兴 县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业修建的一条24公里的“通天路”建成通车。该路尽头地势陡险,视野开阔,

南风自南Ann

20703 218