官网首页
头图
坐着高铁玩成都,四天三夜享受地道成都美味
19-01-18 浏览 · 1 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 2800
  • 出行天数 4

说说这次旅行

除夕跨年,是国人最热衷过的节日之一,告别2018的陈旧,所有的幸福与遗憾都将归零重计;当零点的钟声响起之时,你是在哪座城市旅行呢?我的推荐是【 成都 】,因为这座城市的美食与美景,随便一个都将成为最值得mark的高光时刻!

安顺廊桥 点击查看大图

成都 ,一座积聚了千年文化的城市,自古就有【天府之国】的美誉,风景宜人自不必说,国宝大熊猫更是此地的招牌,除了温和的气候和众多的景点, 成都 也是世界闻名的美食之都,上万家菜馆让你每天吃一家都要很多年,各式的街边美食让你从出门到回家可以一直不停歇的吃。
慢节奏的生活,遍布大街小巷的火锅,没有想象中的千篇一律城市化, 成都 的街头是有烟火气的~

如在蜀老火锅 点击查看大图

蜀道难,难于上青天!李白的这一句诗词为入川之路定下了千年的基调。
诚然,当年的蜀道艰难万险,从都城长安走到天府 成都 需要三个月之久;但如今天堑变通途,一条高铁横穿 秦岭 ,早上胡辣汤中午吃火锅的梦想成为了现实,而我也趁着西成高铁的速度,到 成都 来了一场周末小游,与 成都 地道的美食有了这一次约会~

成都东站 点击查看大图

体味 成都 ,首选 锦里 。或许很多人会觉得这里只是一条商业化的古街,或许很多人会把它当成 成都 的“回民街”;但对于真正了解 成都 的人来说, 锦里 是一条最古朴有味的老街,古老有序的青石板铺就成路面,走在其上更懂老 成都 的气息。
千年历史留下的遗迹,每一处都能让你有不同的收获

而与 锦里 齐名的 宽窄巷子 ,却又有另一种感觉。 宽窄巷子 对于外地游客来讲便是吃货的天堂,集美食、美景、文化、民俗于一身,是 成都 悠闲生活的最真实写照

正在加载更多内容...
目录