我眼中最动人的苏黎世
小甜游世界 16国114城

微博:小甜游世界

苏黎世

2018.06.15 ·1天

“提到瑞士,你第一个会想到什么?”
“是两次世界大战均全身而退的中立国?
是闻名遐迩的世界名表之都?
或是百变耐用小巧精致的
瑞士军刀?
还是电视剧里常常被提到神秘莫测的
瑞士银行?”
而小甜我喜欢这里,是因为名字,对就是“苏黎世”这个名字。
就觉得好听的名字,城市也一定不会让人失望。
刚下火车,我一路蹦蹦跶跶难掩兴奋,来瑞士旅游,我不是第一次,和号称“花园村庄”瑞士首都伯尔尼相比,苏黎世的繁华更加令人瞠目结舌。
苏黎世瑞士人口最多的城市,因此,面对来来往往汹涌的人群,我早已见怪不怪了。
所以按照我旅游的方式来说,第一件事情,就是去火车站里面的“旅游服务中心”,然后拿一份免费的地图(有中文版哦,因为是著名旅游胜地,所以还有其他国家的语言,可以自选),当然还可以拿出自己的小本本盖上
苏黎世章,证明来过这里,打个卡。或者买个纪念品!

• 如果有天堂、我希望像瑞士🇨🇭20天深度游户外徒步-德国慕尼黑啤酒节

前言 ☑️关于出行背景:办完婚礼后的蜜月旅行,决定去 瑞士 探访好朋友,刚好去的日期赶上 德国 慕尼黑 啤酒节,所有抽出两天去 德国 慕尼黑 。其余时候都在 瑞士 徒步+闲逛深度游。 因为朋友住在 苏黎世 ,所以我们大本营落在 苏黎世 ,然后朝各个城市探索旅游。对于看到此篇的读者,不建议跟着我们的旅行线路走,大家自己决定想去的城市顺着一路走就行,没必要原模原样和我们一样来回往返 苏黎世 。 ☑️关于语言: 瑞士 北部靠近 德国 主要说德语,南部靠近 法国 说法语,大部分年轻人都会说一些英语。所以英语沟通就行,部分很小众

万能的欢哥

• 带着妈妈去瑞士,苏黎世我们这么玩

瑞士 是怎么也去不腻的目的地,冬天的 瑞士 ,既有冰雪覆盖之美,也有绿意盎然,没有想象中的那么冷。妈妈一直说想乘着还能走得动,多去看看这个世界的美好,这次的 瑞士 之旅就带上A妈一起,看看圣诞节前的 瑞士 ,实现这个不难的心愿。其实世界上最贵的不是金钱,而是时间,人生旅途路漫漫,更需要对家人好一点,对自己好一点。 年底的 瑞士 之行,从 北京 出发,预订了24小时内转机的联程机票。在 北京 机场就办理好了 北京 香港 和 香港 苏黎世 两程登机牌,行李也直挂到了 苏黎世 ,一身轻松。这次没有入境 香港 ,但也预留了比较充

Apple