官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 5

出游由头

这次出游的由头是12月初连续的几个频繁熬夜加班,那一阵真感觉就在崩溃的边缘了,所以就突然冒出个想法:我要去出去玩!去 日本 !去台场看独角兽!就是这么简单纯粹!用同事的话讲我这真是说走就走的旅行。其实还有一个原因是 日本 三年多次的签证刚下来,不赶紧出去嘚瑟一下都对不起我办签证的银子和我费尽准备的那些材料,哈哈!
  因为这近工作排期比较满所以允许我出去的时间只有圣诞节前的一周时间,本来想多待几天但是发现机票根本就不允许我多待几天了,剩下的可选只有5天往返的机票。当然,不考虑RMB的机票还是有的,但是本着不浪费的原则还是买个差不多的吧!机会有的是这次先去摸摸路线先
  从准备到出发正好6天的时间,订机票、订酒店、买电话卡、买交通卡、兑换日元,基本上是一天解决掉的,效率那叫一个高。对于第一次出境的小白我来讲,去 日本 一点儿陌生感都没有,就像我去国内的任何一个地方一样,只要定好机票和酒店其它的一切都是随缘,走哪算哪,走哪都是风景,遇到什么美食就去享受就可以了,走大街串小巷也总能发现不同的美。给我这种勇气的另外一个原因就是我还是个不太专业的日语系师兄,虽然多年不用自诩已经还给了学校,但是应该也还是搞得定的
  具体的行程完全没有,只是我把我之前想去的一些地方在电子地图上插了标,到了地方哪个离得近或突然想去哪那就去哪,没有具体的路线。因为对于第一次去 东京 的我,哪里都是新鲜的,走哪都是风景罢。

出发前准备

1、5日 softbank4G卡:33.00
2、suica交通卡:142.00
3、 东京 地铁72小时票:93.00

这个suica卡竟然还是个限定版,是比普通版的好看一些。里面有1500日元可用余额和500日元的押金,押金是可退的,但是会有手续费,这么好看的卡我怎么舍得退,而且以后还会去,用得上。和 香港 的八达通一样方便在全 东京 各种地方都可以用,便利店购物、自动贩卖机买饮料……省的找零钱了。充值的话在地铁站插进充值机器就会提示你选择充值的金额,放入现金就可以了。

这个4G卡在国内是无效的,我这五天就全靠它了,比租移动WiFi方便,直接放到手机ios系统不用任何设置直接使用,而且网速也还不错没出现过断网货限速的情况。买电话卡送了一堆优惠券和广告杂志,翻了翻还不错,但是没啥参考

出发前检查清单

正在加载更多内容...
目录